bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Поясняю свою идиотскую мысль



В3. Есть ли подробная статистика смертности по возрасту и полу?

В научных публикациях таких данных пока нет. В опубликованных статьях выборки очень небольшие. Хотя тренды видны: умирают в основном люди в возрасте с сопутствующими заболеваниями, мужчины чаще, дети почти не болеют.
Недавно МЗ Китая опубликовало данные о смертности (все накопленные смерти/все накопленные случаи) в разных возрастных группах, у мужчин и женщин и в зависимости от наличия/отсутствия сопутствующих заболеваний. Размер выборки очень большой (n=73314 случаев COVID-19). К сожаление, эта статистике неполна – в ней отсутствуют данные о размерах возрастных подгрупп. Данные о зависимости смертности от возраста выглядят так:



Как видно из этих таблиц, подтверждается, что среди маленьких детей (до 10 лет) смертность нулевая. Похоже, что дети либо вообще не заражаются, либо инфекция у них протекает бессимптомно. Это необычно, но такие прецеденты есть (например вирус Эпстайна-Барр, вирус гепатита А). Смертность у мужчин заметно выше (2.8%), чем у женщин (1.7%). По возрасту, всё предсказуемо - после 70 риск резко возрастает, а после 80 самый высокий. Также предсказуема повышенная смертность при наличии сопутствующих заболеваний. Правда разбивка на подгруппы, вызывает вопросы (скажем, почему высокое артериальное давление отделено от сердечно-сосудистых заболеваний?).


Мой вопрос:

Очень жаль, что не данных о размерах возрастных групп. Но в связи с интересностью картинки у меня возник вопрос. Существует ли в Китае обязательное вакцинирование (детские прививки?). Если да, то в каком возрасте? Возможно ли, что невосприимчивые дети как раз являются невакцинированными (непривитыми) ранее? Возможно ли, что существует корреляция между определенной "стандартной" прививкой и угрозой поражения УКВ?

Условно говоря, иммунитет является реакцией на раздражитель (болезнетворный агент). Всякая хрень, попадающая в организм, порождает определенную реакцию. Иммунный ответ. Вакцинация есть процедура, которая модулирует иммунный отклик на определенный раздражитель. Привитые люди обладают готовым шаблоном иммунной реакции на определенный раздражитель. Данный шаблон гарантирует, в случае появления в организме привитого, конкретную иммунную реакцию, которая автоматически устраняет заразу.

Теперь следующее.

Болезнь - это комплекс состояний организма, вызванных болезнетворным агентом и реакцией организма на него. То есть, часть наблюдаемой картины относится к болезнетворному агенту, а часть - относится к иммунной реакции. К примеру, повышение температуры, повышенные слизистые выделения - это иммунные реакции, сам вирус или бактерия не провоцируют этого (в случае простуды, например).

Уханьский вирус провоцирует пневмонию. Однако данная пневмония является не только результатом изменений в организме - но и результатом работы иммунной системы. Предположим, что иммунная система получила стимул, и сформировала реакцию (температура, слабость, кашель, слизистые выделения и так далее). Однако данная иммунная реакция бьет мимо цели - то есть не убивает вирус и не ограничивает его, а просто насилует пациента. В этом случае пневмония является аутоиммунной реакцией, и по мере распространения вируса в организме и генерации им все большего раздражения иммунной системы формируется все более сильный иммунный ответ. И так длится до тех пор, пока пациент не умирает.

Детские прививки могут формировать иммунные шаблоны, которые связаны с теми или иными раздражителями уханьского вируса, но продуцируемая реакция конкретно уханьский вирус не убивает, понимаете?

Почему смертность среди детей маленькая? Потому что их иммунная система еще не набралась опыта, у нее мало готовых шаблонов реагирования. С возрастом иммунная система "матереет", у нее появляется опыт большего количества раздражителей, и она менее гибка и произвольна в своих реакциях. И если уханьская пневмония как болезнь имеет аутоиммунную природу - тогда это объясняет рост смертности с возрастом пациентов.

Теперь по поводу хронических больных. В отличие от здорового пациента, хронический больной болеет все время, его иммунная система постоянно активирована, и подобно перетренированному спортсмену, реагирует адекватно не новой угрозе, а изменению состояния больного, как будто оно было бы вызвано усилением хронического заболевания.

Сыворотка излечивающихся больных, очевидно, содержит иммунные агенты, которые воздействуют на вирус. И потому помогает.

Короче - опять я втупил, да...
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • Опять двадцать пять...

    Ребята, я не пойму, отчего истерика такая? Да, Зеленский чмо. Человек без слова, без совести, без чести, лжец и подлец. Но я-то тут при чем? :) Да,…

  • Я сегодня доберусь до танков????

    И мой комментарий: По вопросу замены электроники в камере, где в скафандре и при наличии ионизирующего излучения... (05:00). Если в самой…

  • Мне сегодня дадут походить в танки?

    Наблюдаю несколько вещей. Первая - люди хотят создать НАСА без НАСА. Весь этот альянс "ключевых компаний", если вспомнить структуру…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments