bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Эк я сказанул



Вот тут вот...

---Особенно после того, как мировой гегемон де-факто и де-юре заключает договор о мире с формально террористической организацией.

Вот это - ключевая фраза. ФОРМАЛЬНО. Кто определил этот формализм, на основании каких критериев был определен этот формализм, как именно на основании этого формализма был реализован процесс борьбы с террористической деятельностью? Если мы посмотрим на этот аспект, то увидим ГРОМАДНЫЕ проблемы именно с точки зрения ФОРМАЛИЗМА.

Небрежность и предвзятость.

Однажды один умный человек сказал - "Нет ничего практичнее хорошей теории". Теория есть формализм. По определению. Плохая теория - а формулировка содержания текущей ситуации как раз и говорит о том, что теория плохая - ВСЕГДА ведет к неправильным последствиям. В нашем с вами мире есть масса организаций и структур, которые формально считаются террористическими, но таковыми являются лишь потому, что это кому-то ВЫГОДНО.

Пока "война с терроризмом" будет являться средством извлечения выгоды, то есть в конечном счете - зарабатывания денег - ни о какой победе в борьбе с террором как формой деятельности не может быть и речи. То есть - проблема не в Талибане. Проблема в голове.

Как сказал в фильме "Блек Хок даун" генерал армии США перед началом того самого побоища в Могадишо - "дело не в патронах, дело в принципе".

---После этого тезис о том, что с террористами не ведут переговоры можно считать устаревшим. С террористами действительно не ведут переговоры, кроме тех, которые выиграли войну. Данная история безусловно будет оказывать влияние на формирование пост-вашингтонского мира.

Опять ошибка.

Война с терроризмом неизбежно ведет к поражению. Не потому, что терроризм оказывается сильнее, а потому, что истинным содержанием терроризма является террор. Террор как социальное явление. Война есть террор. Война как состояние общества есть страх, недоверие, ненависть и ужас общества (что мы кстати и наблюдаем в США сегодня). Именно потому война не побеждает террор. Война лишь способствует тому, что террор получает все большее распространение.

Воевать с терроризмом значит тушить пожар бензином.

Чтобы победить терроризм, каковой не есть форма государственности, а есть альтер-организация сообществ людей, нужно в первую очередь предоставить альтернативную форму организации общества. Такую форму организации общества, в которой террор потеряет привлекательность, социальные проблемы будут решаться иными методами, и эта новая форма будет привлекательной для широких масс. СССР победил басмачество (тот же терроризм) в Средней Азии потому, что предлагал иную идеологию, строил школы и больницы, налаживал быт общества. США за все время не построили в Афганистане ни одной больницы или школы. Вот вам и ответ.

Война в Афганистане не добавила в жизнь мирового сообщества абсолютно ничего такого, что освободило это самое сообщество от террора. Зато жизнь американцев превратилась в перманентный кошмар, который еще не закончился, и закончится еще не скоро. То же самое касается и иных войн против "Оси зла". Страх и ненависть есть - ни одного конструктивного результат нет.

Я молчу про Украину - здесь вообще весело.

Проблема не в патронах - проблема в принципе. Это очень большая проблема. И ее надо решать. И не решив этой проблемы - с терроризмом не получится не только воевать, что бессмысленно, но даже и бороться. Ибо бороться, на самом деле - нечем.

В принципе нечем...


Собственно говоря, об этом я пытался давным-давно объяснить еще в цикле, частью которого данный топик и является.

УПД. Решил добавить.

Понимаете, ребята, какое дело... Вот мировое сообщество эмоции какие-то испытывает, решения-резолюции принимает, беженцев, как ему кажется, обустраивает... Но на самом деле есть простые, рефлекторные действия, и есть уровень концептуальный, уровень принципиального решения проблемы. Вот этого вот принципиального решения, концептуального - мировое сообщество до сих пор не нашло, и даже не пыталось искать. Можно делать рефлекторные, инстинктивные действия, но в отсутствии хорошей теории, в отсутствии парадигмы - они никуда не ведут. Можно насытить беженцами Европу и превратить ее в хаос. Например. Однако пока в Ливии или Ираке будет продолжаться та активность "мирового сообщества", которая порождает потоки беженцев - беженцев меньше не станет.

Это не Америка проиграла войну террористической организации в Афганистане. Это США проиграли войну с терроризмом на своей территории еще 12 сентября 2001 года. А 20 марта 2003 года США капитулировали в этой войне уже окончательно и бесповоротно, со всей очевидностью. Ибо война с террором происходит в головах, а не на поле боя. Потому что террор - это страх.

А вовсе не политическая концепция, и не форма организации государства.

Ни один тоталитарный режим мира не совершал таких злодеяний, даже режим Пол-Пота, какие совершило против человечества мировое сообщество. Которое должно было найти принципиальное решение, а вместо этого многократно - на порядки - усугубило данную язву общества. Вот о чем надо думать в первую очередь, а не о замаячившем в близкой перспективе очередном завершении афганской войны, каковые афганские войны всегда заканчиваются одинаково...
Tags: Гита и Зита, Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • А ведь правду говорит... :)

  • Наблюдаю...

    ...продолжение дегенеративной хуйни. Ребята, смените пластику, вам же лучше будет... Нет, это не угроза - это констатация факта. Если угодно -…

  • Ковидное

    Заболел знакомый, врач, привитый. Насоветовал ему травки. Обещал попробовать. Жду результата. Травки те же, о которых я писал больше года назад. С…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments