bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Резонансное происшествие



В Москве найдены мёртвыми украинские шахматисты Станислав Богданович и Александра Вернигора. Их тела обнаружили в квартире жилого дома, на головах были полиэтиленовые пакеты, рядом — баллон с веселящим газом, сообщают источники RT. Следователи полагают, что смерть молодых людей не носит насильственного характера. [...] На головах у молодых людей были полиэтиленовые пакеты, рядом с их телами лежал баллон с закисью азота — так называемым веселящим газом. Следов взлома следователи не обнаружили. [...] Позднее в ряде СМИ появилась информация, что на телах погибших обнаружили следы от инъекций. Отметины нашли на руках и ногах Станислава, а у Александры они оказались под коленом. Однако в квартире, где обнаружили погибших, не найдено шприцев.

Осуществлялся ли внесоревновательный допинг-контроль? Если да, то возможно - следы отбора проб крови. А возможно - и следы употребления допинга (пруф). Закись азота медицинская была или техническая? Соответствовало ли содержимое баллона маркировке?

Короче.

Следы от уколов могли появиться как в связи со смертью, так и сне связи с ней. Если это допинговые инспектора пробы крови брали (оба спортсмена входят в международные организации и соответственно, подлежат допинговому контролю), это должно быть отражено в документах и биться с временем уколов (патанатом определит приблизительно). Если это все-таки убийство, то у обоих должны быть следы одновременных уколов, и время уколов должно коррелировать со временем смерти. При этом возможность допинг-контроля поясняет, как убийца мог к ним подойти и как они согласились на то, чтобы их укололи.

Если это происшествие, и если это убийство - нужно просмотреть следы на кульках, которые были надеты на головы. При этом нужно иметь в виду, что за такие кульки люди в перчатках не хватаются, с одной стороны, и что в случае с закисью азота можно (и нужно) обойтись и без кульков, с другой.

Что-то мне подсказывает, что закись азота не является любимым средством отдыха шахматистов.

Теперь конкретно за насильственную смерть (убийство).

Исполнено достаточно аккуратно, поскольку версия о ненасильственном характере является главной. Слишком аккуратно для радикалов - и гораздо ближе к уровню спецслужб. Но тут есть одно НО. Дело в том, что для спецслужб такое дело может иметь смысл в том и только в том случае, если будет установлено точно, что это убийство. То есть - должны быть намеренно оставлены следы, точно указывающие на насильственный характер преступления. Такими следами могут быть характерные синяки от удержаний. Это самый простой вариант. Но судя по всему, таких синяков не обнаружено. Более того, в отсутствие следов резонанс можно получить только в случае наличия серии убийств ("несчастных случаев"). Один случай случайность, серия - тенденция. То есть, серийность здесь является фактором, который формирует нужный резонанс. Без серийности резонанс не возникает, а исполнение слишком тонкое, чтобы он был возможен на базе одного случая. Если же, в силу серийности или очевидного характера следов, версия убийства, да еще и по политическим мотивам, станет в общественном сознании главной (без серийности либо следов она таковой не будет), это однозначно и полностью дискредитирует работу в первую очередь украинских служб, и во-вторых, Украины как страны. Рассматривать российский след здесь глупо, в силу высказанных Станиславом мыслей о конфликте, каковые мысли в украинском обществе иначе, чем пророссийскими, назвать не получится.

Существует еще один вариант убийства.

Станислав упомянул о донате, из-за которого он стал выступать на стороне российской команды. Возможно, донатер, либо аффилированное с ним лицо, присутствовал при приеме закиси азота, обещал проконтролировать ситуацию, и намеренно довел ее до смертельного исхода. С донатом нужно разобраться. Кроме того, вопрос доната в шахматном соревновании - это отдельный вопрос. Допустимо ли соревнование за деньги, и насколько оно компрометирует спортсмена, тренера либо донатера. Отдельно можно упомянуть версию о товарище погибших, человеке доверенном, который был настолько близок, что мог участвовать в коллективном приеме веселящего газа.

Как нетрудно видеть, версия донатера или друга не исключает конечно, возможности участия спецслужб, но одновременно с этим дает и возможность чисто криминальной версии, с политикой не связанной.

Короче, каким образом двое шахматистов, то есть людей неглупых, догадались надеть себе на голову полиэтиленовые пакеты при приеме препарата, обладающего анестезирующим и наркотическим действием - для меня загадка. Они должны были задуматься об опасности, и безопасность должна была быть обеспечена, либо в виде третьего лица, которое "страховало", либо еще в какой-нибудь форме.

И да, для таких развлечений промышленная закись азота не годится, нужна медицинская. Потому наличие маркировки и соответствие продукта маркировке должно быть установлено.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bigdrum февраль 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments