bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Дон Наполеон



Тут в новостях муссируются отдельные высказывания Зеленского, сделанные им в интервью The Guardian. По ссылке неполная версия (полная будет в следующую пятницу), но и того, что есть, вполне достаточно, чтобы прийти к неожиданным выводам. Я загнал текст в Гугль Транслейт, и чтобы не портить вам впечатление от полной версии (которая грядет), просто приведу несколько избранных мест из того, что уже напечатано.

Президент Украины Владимир Зеленский полагает, что может договориться о сделке с Владимиром Путиным, чтобы положить конец войне в Украине, но пригрозил уйти от переговоров через год, если не будет никакого прогресса с его российским коллегой.

«Время идет», - сказал он The Guardian в редком интервью. «Правительство может потратить один год на весь договор. Тогда это должно быть реализовано. Больше запрещено».


Я недавно скачал книгу Прилепина "Некоторые не попадут в ад". Я уже писал в данном журнале, что книга мне понравилась своей искренностью. Нет, автор не выглядит вселенским гуманистом, он занимает вполне определенную позицию, причем вполне определенно не промайданную, и в том смысле, что сейчас под словом "Украина" понимается именно промайданная часть некогда единого украинского общества, можно сказать, что не проукраинскую. Автор приехал на войну, он участвовал в войне, воевал отнюдь не на украинской стороне, и потому реверансов и дифирамбов в сторону Киева у него нет. И хотя в этом журнале вы тоже не найдете дифирамбов и реверансов, и тоже в сторону Киева, не это главное в книге. Я говорю не про позицию, в коей я в отдельных аспектах совпадаю с Прилепиным, а в некоторых мы несколько расходимся - иногда существенно - во взглядах и трактовках. Я говорю об искренности, с которой написана книга. Об искренности человека, который с одинаковой легкостью критикует и Украину, и Россию - в тех аспектах, которые ему не нравятся. Книга написана участником событий, не последним участником, и в ней очень много такого, о чем сейчас хотелось бы забыть вовлеченным в те процессы тогда, и в текущие процессы - сейчас. И именно вот этой вот беззащитной открытостью книга однозначно хороша.

Хорошо больше года так тому я общался со знакомым националистом. Украинским националистом. И мы с ним разговаривали о процессах на Донбассе, и я ему объяснял, что России как власти, как воли Путина, на Донбассе нет. Это было еще при жизни Александра Захарченко. Я ему, естественно, не смог ничего тогда доказать, но вот эта вот книга - она доказывает. В том числе то, что я ему говорил тогда. Описание процессов, которые шли в ДНР, говорит о том, что республика времен Захарченко действительно не была подчинена Кремлю. После убийства Захарченко очень многие - в том числе Захар Прилепин - были выдавлены из республики. Были выдавлены из республики именно потому, что мешали большей политической интеграции России с республиками. Александр Захарченко, глава ДНР, безусловно авторитетный для "сепаратистов" человек, лидер, президент - был стеной, отделяющей волю Кремля от судьбы республик. Это был человек, который самим фактом своего существования, самим фактом существования своей администрации реализовывал политическую субъектность Донбасса как части той, погибшей, единой Украины, которую уничтожил Евромайдан. То, что описывает Прилепин - говорит об отделенности республики времен Захарченко от России, вопреки всей и любой киевской пропаганде.

Минские соглашения - они предписывают диалог Киева и Донецка, Киева и Луганска. Прямой диалог. При гарантиях стран-участниц Минского процесса и Нормандского формата. Во времена Захарченко Киев всеми силами отказывался от прямого диалога, и сейчас отказывается от прямого диалога. Подменяя это "переговорами с Москвой".

У нас на Банковой идиоты.

Существует огромная разница между переговорами с Донецком/Луганском, и переговорами с Москвой. Москва не совершала госпереворот, не стреляла в собственных сограждан и не жгла их, не обменивала собственных сограждан, и не обманывала собственных сограждан. По крайней мере так, как это делал Киев. Донецк и Луганск можно обвинить в мятеже против Киева, но даже такое обвинение, при юридическом анализе, будет выглядеть слабым, а позиция Луганска и Донецка, с точки зрения украинского законодательства - вполне оправданной. Не буду углубляться - я не хочу, чтобы вы начали смеяться раньше, чем я постараюсь показать вам смешное. Так вот. С этой точки зрения позиция Москвы гораздо более аргументирована, жестка, непоколебима и обоснована, чем позиция Киева. Отказ от диалога - причем предусмотренного определенной конвенцией (Минскими соглашениями и планом Штайнмайера) с "простыми" контрагентами, и требование переговоров с заведомо непосильным переговорщиком - что может быть глупее? Не Россия отделила Донбасс, не Россия стреляла на Донбассе, и у России нет абсолютно никакого желания возиться с украинским законодательством. Да и незачем - на своей-то территории. Об Россию можно разбить голову, можно чужую, можно свою - она от этого не сдвинется ни на миллиметр. И нет ни сил, ни аргументов, чтобы ее подвинуть.

Человек, которому надо закопать ямку на дороге, и который вместо этого пытается переложить дорогу по-новому, через буераки, овраги и холмы - вот как выглядит президент Украины, требующий переговоров с Россией вместо того, чтобы следовать Минску и Штайнмайеру.

И это реально смешно.

В широкомасштабном интервью, проведенном в Киеве в конце февраля, Зеленский также рассказал о своей нежелательной роли в попытке импичмента Дональда Трампа и его отношениях с США после завершения судебного процесса.

Он сказал, что, несмотря на политически заряженную избирательную кампанию в США, он по-прежнему готов отправиться в Белый дом, чтобы встретиться с Трампом. Но спустя почти 10 месяцев после его первого телефонного разговора с президентом США, конкретного приглашения в Вашингтон все еще не поступило.


А зачем? Если "свой человек генеральный прокурор" оказался ни разу не "своим человеком" не то, что на 100%, а даже и на 50%? Если бы президент Трамп поверил обещаниям Зеленского тогда - он очень многое проиграл бы. Однако и в бизнесе, и в политике Дональд Трамп несколько более опытен и предусмотрителен, и потому, не дожидаясь выполнения Зеленским своих обещаний, Трамп с Джулиани все сделали сами. И пока что все у них получилось вполне неплохо, и это еще не конец...

Фраза "скрипач не нужен" в данном случае приобретает совершенно новый контекст - "не нужен в Вашингтоне".

«Мне сказали, что он готовится», - сказал Зеленский с видом разочарования. «Мне трудно это слышать. Я человек, который работает в сроки. Наши дипломаты обсуждают это с американскими дипломатами. Я бы хотел, чтобы у нас была плодотворная встреча».

Это самая смешная часть интервью. Самая смешная фраза. О да, Владимир Зеленский настолько важное лицо в переговорах, и настолько сложный переговорщик, что к встрече с ним нужно готовиться. Даже если ты президент США. Даже если предыдущего президента Украины ты принял экспромтом, и на импровизации поставил его на то место, которое он заслужил. "The Ukraine" - это было метко, тонко и унизительно. А сейчас и импровизировать не надо. Потому что у нас The Ukraine и The prezident. Нет, конечно, мы слегка подправили морду лица, в смысле написали артикль с ошибкой (как и в случае с написанием фамилии президента Турции в прошлом месяце), и воткнули вместо пробела восклицательный знак. Но факт остается фактом - в данное время без артикля мы неупотребимы. Мы сейчас все - Шарли один сплошной артикль...

Трампу даже и импровизировать не надо, главное, не засмеяться раньше времени. Да, это требует усилий - и я думаю, в преддверии ответственных переговоров он сейчас вечерами смотрит выступления Мистера Бина, Стивена Фрая и Бенни Хилла... В этом смысле, да, конечно - он готовится. Несомненно.

А может, он смотрит 95-й квартал?

Зеленский сказал, что для Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона, двух других лидеров так называемой «Нормандской четверки», важно оказать давление на Путина. Он сказал, что лидеры Франции и Германии поддерживают Украину, но выразил обеспокоенность усилиями Макрона по одновременному восстановлению отношений с Москвой, сказав: «Вы не можете играть в игру с двух сторон».

Очевидно, Владимир Александрович немного перепутал КВН с политикой. И Ангела Меркель, и Эммануэль Макрон - серьезные европейские политики, главы ведущих мировых стран. Обе эти страны поставили свои подписи под Минскими соглашениями. Что подразумевает, что они участвуют только в процессе, который точно и однозначно соответствует документу, под которым стоят подписи. Ни под чем более они не подписывались. Франция не имеет никаких обязательств перед Украиной кроме тех, которые закреплены в дипломатических документах. И Германия тоже не имеет никаких обязательств. Они не обязаны. Вообще и ничего. Все санкции против России, которые действуют сейчас, базируются на двух вещах. На умелой лжи и манипуляции Порошенко, каковая ложь и манипуляция уже в прошлом. И на подписях под Минскими соглашениями.

Если Украина хочет переписать Минские соглашения - ради бога, но тогда у Берлина и Парижа не будет пред Украиной никаких обязательств вообще.

И Париж, и Берлин потеряли многие миллиарды. Они их потеряли благодаря тому, что оказались втянуты в украинские процессы. Они хотят вернуть эти миллиарды. И самый лучший способ это сделать - это снять с России ответственность за те нарушения Минских договоренностей, которые она не нарушала.

Украина не хочет разводить войска по всей линии? Отменяем санкции. Украина не хочет вступать в прямой диалог с республиками? Отменяем санкции. Украина отказывается от особого статуса Донбасса, закрепленного Конституцией Украины? Отменяем санкции.

Все, что должен знать президент Украины - никто ему ничего не должен, тем более за свой собственный счет. И в этой связи "разочарование" Зеленского в Макроне или Меркель, а также его "руководящие" указания, кто и как должен давить на Россию... Окститесь, Владимир Александрович! Чай люди взрослые, сами разберутся, без нас с вами...

Наше с вами дело маленькое - дарить людям улыбки, и чую я, что истинная цель упомянутого интервью Гардиан была - дать всем поржать, от души, до икоты, до судорог живота.

И здесь да - здесь мы демонстрируем высочайший профессионализм, на грани с гениальностью...
Tags: Йумар, Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • Синемафилическое

    Собственно говоря, это трейлер. Того, что я только что посмотрел. Что могу сказать по поводу того, что я только что посмотрел? В трейлер вошли…

  • Дизайнеры "будущего" против здравого смысла

    Встретил вот такое. Возрыдал, аки тать. Думал начать биться головой о батарею, но пожалел соседей. Выглядит конечно - отвал. Электросамолет,…

  • ...а водителем у него - Путин...

    Мдям. Это я к чему... Хорошее видео, я сильно смеялся. Ребята, вторжение посторонних лиц на сессию горсовета, в смысле - вторжение…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments