bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Великая украинская Культура



В бывшем рабочем кабинете папы римского в Ватикане, который сейчас превращен в музей, две украинские туристки решили увековечить свой след в истории.

Как следует из видеоролика, размещенного в группе «Италия для меня» на Facebook, для того чтобы наверняка остаться в памяти потомков, некие Лена и Тамара из Винницы нацарапали свои имена под бессмертной фреской «Афинская школа» авторства Рафаэля Санти.

«Афинская школа» считается одним из величайших творений Ренессанса. В центре фрески изображены Аристотель и Платон. Их окружают другие философы Античности: Сократ, Парменид, Диоген, Пифагор, Гераклит, Евклид и Гипатия.




Рафаэль Санти расписал папский кабинет в 1509—1511 годах. На стенах художник создал четыре фрески, их общая тема — духовная деятельность человека. «Афинская школа» олицетворяет философию, «Диспут» — богословие, «Парнас» — поэзию и музыку, «Мудрость, умеренность и сила» — главные гуманистические и христианские добродетели.

Всего Санти лично и его ученики по авторским эскизам расписали четыре помещения в Папском дворце Ватикана. И вот теперь к ним «примазались» Лена и Тамара из Винницы, а также еще несколько вандалов, у которых поднялась рука осквернить бессмертный мрамор. Автор ролика просто не нашел слов, чтобы выразить свое возмущение.

«Лена и Тамара из Винницы, что вы наделали? — сокрушается он. — Это просто ужасно, это такое невежество… В общем, желаю вам… не знаю чего, но вы нехорошие люди. Так делать нельзя».


Владимир Александрович! Вы защищаете нашу культуру? А вам не кажется, что нужно защищать мировую культуру от нашей культуры?

На самом деле было бы правильно, чтобы правоохранительные органы Украины нашли этих Лену и Тамару, и взыскали с них полную стоимость реставрации фрески, входящей во всемирное культурное наследие. А если органы Украины неспособны выполнить эту работу - оплатить ее должно правительство Украины. Так будет честно. Любое другое решение будет ублюдочным.
Tags: Неопапуасы, Офигеть!, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • О прорыве

    Я считаю - это прекрасно. Нет, это даже восхитительно! Почему? Ребята, Ковидла - не единственная зараза на нашем жизненном пути. Понимаете?…

  • Что стряслось у СБУ?

    Что-то я не вижу новых роликов Шария. Раньше он по два-три в день штамповал, как машина, а теперь говорит, мол, столько материала - выбрать не могу.…

  • Синемафилическое

    Короче, посмотрел я " Хищные птицы". Давайте разбираться. Фильм построен в жанре супергеройского боевика. Ну то есть сцен насилия…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments