bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

"Порновирус" и все-все-все...



Число жертв коронавируса в Италии выросло на четверть за сутки. Об этом пишет Reuters со ссылкой на местные власти.

О ситуации в Италии говорит вот эта статья. Приблизительно то же самое говорится в видео:



Из видео же кое-что можно увидеть про Украину. А вот прекрасная статья об особенностях китайской борьбы с вирусом.

Давайте подумаем, в чем разница.

1. Итальянцы сделали упор на амбулаторное лечение. То есть больные сидели по домам, "самоизолировавшись". Причем больные недисциплинированные - сожалели, что не могут пойти на футбол... Китайцы также использовали амбулаторное размещение больных, но только на первых порах. Главный метод борьбы с эпидемией - стопроцентное размещение в стационарных условиях.

Амбулаторно больные имеют сторонние контакты, и потому происходит распространение эпидемии, даже если больной в конце концов выздоравливает. Стационарный больной контактов не имеет, и соответственно, все, что попадает в больницу, к новому распространению не ведет.

Власти Германии заявили, что готовы пойти на любые траты ради победы над коронавирусом. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявления минэкономики и минфина страны.

Отлично. Властям Германии было бы неплохо организовать карантинные городки. Сейчас весна, теплеет, так что карантинные лагеря (городки) по образцу, пардон, лагерей для перемещенных лиц, на основе инфекционных бараков, для строительства которых подойдут быстросборные ангары, вполне сгодятся. Отопление и вентиляция для таких строений в Германии не проблема.

Размещая подозреваемых в легких изолированных боксах внутри таких "лагерей", и обеспечивая централизованный надзор и уход, можно освободить места в стационарах, которых остро не хватает, как показала практика Уханя. Поскольку в таких лагерях будут находиться не больные (то есть ограниченные в возможностях организма), а подозреваемые, то есть вполне пока сильные и крепкие люди, расходы на такой тестовый карантин могут быть ниже, чем для больных стационаров, а самих таких обсерваций можно сделать дешево и много. Поскольку возможные больные не будут иметь посторонних контактов, помещение их в карантинную обсервацию также замедлит распространение вируса. Какие-нибудь айтишники, писатели или инженеры-проектировщики вообще смогут продолжать работать, просто не в офисе...

Используя специальную форму одежды, можно устраивать размещенным прогулки на свежем воздухе, даже игры какие-нибудь, чтобы это совсем уж не походило на концлагерь. Изоляция больных от общества - это именно то, чего не сделала Италия, и чего не сделала (уже) Украина.

Перемещая из карантинных обсерваций в стационар только подтвержденные случаи, мы снизим нагрузки на больницы, и обеспечим больным лучший уход серьезным больным, при тех же ресурсах. А самое главное - мы будем рубить цепочки заражения.

2. Итальянцы сделали ставку на уровень своей медицины. Медицина в Италии действительно, хороша. Но есть разница между известными болезнями и неизвестной заразой. В случае коронавируса эффективнее всего работает предотвращение заражения, а не терапия, которая пока есть только в Китае, и опять же - никто не знает, как она работает... То есть ставку надо делать не на уровень медицины, а на уровень профилактических и противоэпидемических мероприятий.

3. В социалистическом обществе люди склонны психологически поддерживать друг друга - это вытекает из психологии коллективизма. В капиталистическом обществе это не так. Потому как минимум в обсервации должны работать психологи, также неплохо - священники, естественно, при соблюдении всех мер безопасности. Также неплохо снимать небольшие документальные истории, естественно, с согласия больных. И пускать их по телевидению. Это позволит правильно информировать общество, а также удержит часть людей у телевизора в отсутствии обычных увеселений. Реалити-шоу - это то, что может неплохо помочь в психологической борьбе с пандемией.

4. Распределение специалистов следует проводить рациональным образом, то есть не сколько по территориальному, сколько по профессиональному принципу. Более квалифицированные врачи должны работать с более серьезным материалом. Обязательно полное информационное ведение кейсов. Врачи должны быть мобилизованы на борьбу, и их силы должны быть распределены исходя из необходимости борьбы - так, как это было сделано в Китае.

5. Семьи работников и желательно - семьи больных - должны быть обеспечены продовольствием, учитывая потерю трудоспособности - должны поддерживаться с жилищными проблемами, включая коммунальные платежи.

6. Обязательна координация научной работы с другими странами, как минимум до создания системы общих подходов и планов лечения. В случае появления эффективных мер они должны применяться везде, как на стадии клинической апробации (что увеличит репрезентативность результатов), так и, естественно, позже.

Вроде все пока...

УПД. Ах да! Следует по возможности отделить больныз короновирусом от остальных больных, чтобы другие медицинские услуги люди могли поллучать нормальным образом в полном объеме.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное
Subscribe

  • Опять двадцать пять...

    Вот только вот тут вот у нас была такая дискуссия. Мысль о влиянии белка на тробмозы я подумал самостоятельно, и она мне понравилась. Следует…

  • Немного бреда на ночь глядя

    Оксфордский университет опубликовал исследование, согласно которому опасность возникновения тромбоза воротной вены от вакцин Pfizer и Moderna в…

  • Охренеть!

    Прям проморолик "Слуги народа". "Математик" - Арахамия, "Рокер" - это который на самокате катался, "Стерва" - там у нас вообще широкий…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments