bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Гаспарян и Абзалов о пандемии



Очень содержательный выпуск. Без соплей, и в точку.

Отдельно хочется сказать о потере 30% дыхательной функции у тяжелых больных.

Вирус, захватывая клетку для репликации, как правило, убивает ее. Иногда после первой репликации, иногда происходит несколько репликаций. Иногда происходит мультизаражение (одна клетка атакована несколькими вирусами). При уничтожении клетки в ткани появляется дырка. В зависимости от структуры и типа ткани она может быть затянута коллагеном (фиброзная ткань), закрыта уплотнением ткани, тромбом, либо (для внутренних тканей) оставить свищ. Важно то, что ни тромб, ни коллаген, ни тем более свищ не могут исполнять функции разрушенной клетки. Соответственно, орган испытывает поражение в функциях.

Легкие человека, который профессионально не занимается спортом (аэробными видами), в большинстве своем имеют резерв. Это альвеолы, которые большую часть жизни никогда не видят воздуха (для них нет нагрузок). В случае заболевания, организм может компенсировать потерю функций легких за счет задействования "спящих" альвеол. Так, при отеке легких, когда рабочие (функциональные) альвеолы затекают, появляется желание сильнее вдохнуть. При этом раскрываются такие "спящие" альвеолы, обеспечивая дополнительный газообмен.

Потеря 30% функций легких - это за пределами компенсаторной возможности "спящих" альвеол.

Существует два пути деградации легочной ткани при вирусных инфекциях. Первый - разрушение клеток легких вирусами при репликации. При этом остатки клеток убираются (пожираются) лимфоцитами. Это очевидный путь. При этом "нажравшиеся" лимфоциты утилизируются иммунной системой. Второй путь, менее очевидный - это пожирание лимфоцитами зараженных, но еще "целых" клеток - вместе с вирусами. Данный вариант в иммунологии не описан, однако прямых возражений против него нет. В случае, если клетка получает маркер, на который агрится Т-система, она будет уничтожена Т-киллером.

30% потеря функций легких говорит о массовом поглощении легочной ткани. Поскольку поражение коронавирусом носит зональный характер (нижняя часть легких), при таком разрушении должны начинаться легочные кровотечения и прочие мерзости. Если легочных кровотечений не обнаружено, это может свидетельствовать о пожирании больных клеток клетками Т-системы. Просто потому, что в своей работе иммунные клетки (исключая тяжелый сепсис) дырок в ткани не оставляют. 30% общего поражения - это до 50-60% в зоне заражения вирусом, это очень много. Если дырок нет - возможно, это работа иммунной системы.

С одной стороны, уничтожение зараженной клетки (которая все равно погибнет) кажется плохим явлением, однако если учесть, что она дает множество копий вируса - это самый эффективный способ уничтожения инфекции. В случае, если данный вариант иммунной реакции будет подтвержден опытным путем, это может послужить основой для создания экспресс-вакцин, травмирующих организм, но при этом быстро устраняющих опасные инфекции в течении короткого промежутка времени.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • Маленькое едкое замечание...

    Мы с вами уже разбирали убийство Кеннеди. И пришли к выводу, что его убил никакой не советский агент из КГБ, а американский педераст из Далласа.…

  • В пространство

    По-моему, кто-то поймал клин, и это точно не я...

  • О войне, политике и экономике

    Слегка причесав мозг, подумал, чего бы такого написать в журнале. Ибо товарищу (который давно уже не товарищ, а хрен его знает кто, на мове-то)…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments