bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

1+1=телемаркет (возможно)



По-моему, у меня возникла неплохая мысля.

---Ну уж очень много должно совпасть, чтобы такое «незапланированное» испытание состоялось. В любом случае, полноценную Фазу 3 клинических испытаний все равно нужно будет проводить.

Это по американской вакцине. Так вот - не обязательно что-то должно совпасть. Почему? Антитела содержатся в плазме. Китайский опыт показал, что переливание плазмы от выздоравливающих к тяжелым больным помогает в супрессии болезни. Следовательно, если испытание вакцины на группе добровольцев в максимальной дозировке не выявит отрицательных эффектов, можно будет произвести переливание плазмы от них к тяжелобольным. Так как отсутствие отрицательных эффектов доказано ранее - наличие улучшения состояния тяжелобольных будет свидетельствовать об иммуногенности вакцины. Это существенно сократит сроки испытаний, и позволит провести их клинически и этически корректно. :)

То есть проверяем препарат на безвредность, затем проверяем в побирке, затем переливаем плазму и смотрим реакцию настоящих зараженных...

Ну не гений ли я? :)

То же самое касается и немецкой вакцины.

---Иными словами, по крайней мере у обезьян, после выздоровления остаётся иммунитет к SARS-CoV-2. Как долго он держится, пока неизвестно.

Дай то бог...


И кстати. Если работоспособность американской/немецкой вакцины будет доказана, заодно мы решим вопрос с производством лечебных доз. Наличие антител в крови вакцинированных и имуногенность их плазмы автоматически превращают людей - в заводы по производству лечебных доз. То есть, можно вакцинировать группу добровольцев (желательно неоднократных доноров - у них механизмы восстановления крови после переливаний тренированные), и потихонечку брать у них плазму для больных. Вариант выглядит живодерским и экстремальным, но по факту живодерским не является, а экстремальность диктуется обстоятельствами. В конце концов, он ничем не отличается от обычного переливания крови, а это - вещь повсеместная и общеупотребительная в наше время...

Кстати, возможно, удастся разработать вариант имуногенного агента для животных, биологические материалы животного происхождения в медицине тоже давно используются...
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О магах и идиотах - 2

    Предыдущие части: 1. Ну, продолжим потихоньку... Итак, Саньяса - это область, в которой культурные стереотипы не являются аксиомой. Что это…

  • Очень приятно, что меня читают...

    Теперь читаем вот это. Так вот. Приятно, что меня читают. Неприятно, что не указывают авторства идеи... Естественно, чтобы не было полного…

  • О магах и идиотах - 1

    Тут появилась тема для нового цикла, навеянная рекомендацией коллеги lozga. Собственно говоря, а почему бы и нет? Тем более, что после прошлого…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments