bigdrum

Categories:

Мой комментарий к записи ««Коронавирус дать не можем, он у нас двойного назначения»» от…

Прочитал.

В общем, все вполне вменяемо. Однако с моей точки зрения, не стоит недооценивать возможность мутаций. Спускать все на тормозах в надежде на иммунитет глупо, получится как с гриппом. Это если иммунитет вообще образуется. Кроме того - это новая группа микробов, да еще и из неустановленного пока источника. Хрен его знает, что там в источнике происходит, и чем он нас еще может осчастливить (если он есть, если там что-то происходит, и если это вывалится на нас). Потому вакцину создавать надо, причем не просто создавать - а создавать быстро. Изучать жизнь микроба и жизненный цикл порождаемого вакциной иммунитета. Иметь тестовые системы, брать образцы - короче, быть готовым к следующей вспышке, к следующему штамму, к следующей вообще заразе. Учитывая высокую скорость развития инфекционного процесса в Ухане, а также картину маслом в Италии, можно с уверенностью полагать, что традиционные схемы создания вакцин слишком медленные, чтобы ловить такие вирусы. То есть - нужно использовать технологии, которые однозначно быстрее по времени существующих стереотипных моделей работы. Китайцы у себя перепробовали все. Все вообще. Вплоть до стволовых клеток. У них там врач тупо впрыскивал больным стволовые клетки, говорит - помогает. Очевидно, речь идет о попытках лечения, которые принимались на свой собственный страх и риск. Врачи фактически ставили эксперименты, собирали материал, пробовали все подряд, что только могло бы, на основании их опыта и знаний, как-то помочь. Работа получилась хаотическая, но в плане этой работы уже есть пачка препаратов, улучшающих динамику, уже есть куча данных по контагиозности и вирулентности и все это - еще до полноценной исследовательской программы по вирусу. Если бы китайцы работали как обычно с гриппом - а у нас каждый год грипп случается как снег, то есть вдруг - то там бы совершенно другая картина была бы. Работать надо акцентированнее и быстрее, искать новые терапевтические схемы, для которых разработка средств будет происходить быстрее. Плотность населения увеличивается, среда все более становится искусственной, то есть неестественной, организм год от года ослабляется - дальше динамика заболеваний может быть еще ускорена.

Короче. С методической или статистической точки зрения картина, как и у любой инфекции. Ничего нестандартного. Но вопросы к системе здравоохранения и к приоритетам имеются, и на них нужно отвечать. Тем более, что уже намечается тенденция к отставанию в реакции на новую болезнь.

Вакцины-то до сих пор нет, а массовый эффект от болезни присутствует...

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo bigdrum февраль 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded