bigdrum

Categories:

Мой комментарий к записи «Знаете, мне вот вдруг подумалось. А ведь нет худа без добра.» от…

Я думаю, Леший, что в вас говорит гуманитарий. Потому что технически это совершенно иначе реализуется. Нет никакого места с хорошими компами и широкополосным интернетом. Смотрим в сторону Гугль Докс. Смотрим в сторону Онли Оффис. То есть - есть сервак или пачка серваков на площадке у провайдера, где электропитание, кондиционер и все прочее 24/7/365, с аккумуляторами и дизелями. И где магистральная оптика (и не одна) потому что автономная система (термин из RIP/BGP). На них поднимается все что надо. А сотрудники фирмы - клиенты то есть - работают со своих компов как обычно в Интернете. Правда, возникает вопрос с сохранностью паролей на клиентских тачках - но этот вопрос возникает всегда, везде и по любому поводу. Для голосовой и конференц-связи используется Астериск, всякие хелпдески формируют рабочее расписание... Реально такая организация офисной работы еще с начала 2000-х в умах бродит.

НО.

Не всякую контору можно посадить так работать. Плюс возникает масса геморроя именно с администрированием. Потому что на фирме один админ может за десятком компов (и юзеров) присмотреть, а вот тот же десяток компов в разных частях города - уже проблема. С другой стороны, подобная технология очень хорошо ложится на распределенную работу, например офис-бухгалтерия-склады.

В общем и целом, идея эта старая, но пока что соотношение требований безопасности и конфиденциальности к затратам и обучению персонала не позволяют вменяемой рыночной конфигурации, насколько мне известно. Если журналистов еще можно на корпоративный ОнлиОфис посадить, и то с оговорками, потому как писать можно, и версионность документов реализуется, и распределение доступа, то вот уже контору по проектированию какому-нибудь - уже нет. И вовсе не из-за трудностей обмена документами. Когда-нибудь кто-нибудь додумается до распределенного интернет-хранилища, реализуемого через драйвер виртуального диска, сиди работай... А совсем по иной причине. Любая утечка на клиентской машинке автоматически ложит всю фирму. И чем ценнее документы (в том числе архивные), к которым имеет доступ работник - тем больше боль потери конфиденциальности.

Компьютеры не зря прячут в охраняемых офисах. Ибо именно в охраняемых офисах большинство проблем безопасности и конфиденциальности решаемо относительно малой кровью. Ибо обычно это кровь одной разбитой морды... :)

На самом деле идея удаленной работы возможна, в ряде случаев, но как правило, чем дешевле решение, которое используется - тем больший толк получается. Полностью удаленный офис (под который изначально запускались "нетбуки") таки оказалась слишком навороченной - и потому нетбуков сейчас практически нет.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded