bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Тот случай...

...когда я абсолютно не согласен...



Президент США Дональд Трамп обвинил власти Китая в несвоевременном информировании мирового сообщества о вспышке коронавируса. Об этом он заявил в ходе брифинга в Белом доме, передает РИА Новости.

«Было бы гораздо лучше, если бы мы знали об этом на несколько месяцев раньше», — заявил Трамп. Он отметил, что так можно было бы удержать вирус в том районе Китая, где он появился. По его словам, сейчас мир «платит слишком большую цену» за то, что китайские власти не позволили врачам сообщить о вспышке коронавируса.


Тут я прямо хочу указать Трампу, Дональду Джону, на некоторые обстоятельства весьма толстого плана. Тонко намекнуть.

6 февраля стало известно о смерти китайского офтальмолога Ли Вэньляна, который одним из первых сообщил о вспышке коронавируса. По данным издания South China Morning Post, медик был одним из восьми врачей, которые в конце декабря стали распространять в медицинской среде сообщение о вспышке новой болезни, которую они приняли за атипичную пневмонию. В тот же день местные власти сообщили о 27 случаях новой болезни. Однако Вэньляна и его коллег вызвали в местный полицейский участок и заставили дать письменные обязательства не раскрывать дальнейшую информацию о вирусе.

Я прошу обратить внимание на то, что китайцы приняли коронавирус за атипичную пневмонию. Почему? Ответ очень прост. Нет никакого сомнения, что на сегодняшний день США занимают лидирующие позиции в генетике. Однако они не делают ничего, чтобы "подтянуть по генетике" остальные страны. Более того - в США существует запрет на экспорт генетических технологий, в частности в Китай и в Россию. Ли Вэньлян, когда начинал распространять свою информацию, базировался исключительно на симптоматике. У него не было инструмента, чтобы правильно определить, с каким вирусом он имеет дело. У него не было инструмента, потому что Китай отстает от США, и у них там нет такого количества лабораторий, способных секвенировать ДНК (в данном случае РНК) вируса в сжатые сроки. А те лаборатории, которые есть - они загружены работой, и не подчинены системе здравоохранения Китая.

Сообщения Ли Вэньляна были ошибочными, потому что он неправильно определил вирус.

Власти Китая пресекли распространение некорректной (неподтвержденной) информации. Однако они взялись за дело, и профильные специалисты начали разбираться с новой болячкой. Но у них не было возможности корректно ее определить, потому что см.выше.

Китай не мог предупредить мировое сообщество раньше, по той причине, что у него не было инструментов для быстрого определения угрозы.

Далее. В начале эпидемии в Ухане мировое сообщество отнеслось к этому легкомысленно, исключая некоторых специалистов. Более того - над китайскими медиками даже смеялись. Количество стран, которые прислали в Ухань немедленную помощь каково? Что это за страны? Вот то-то.

Легкомысленное отношение к китайской проблеме привело к тому, что Европа и США оказались неподготовлены. Уже сейчас по количеству жертв Италия опередила Китай, но ведь не только Италия страдает от эпидемии, переросшей в пандемию...

Китайцы сообщили сразу, как только поняли, с чем имеют дело. Времени было предостаточно. Но легкомыслие, вкупе с торговой войной и другими потрясениями мировой политики, включая события на Ближнем Востоке, которые беспокоили мировое сообщество гораздо более - привели к длительному игнорированию проблемы. Более того, развитые страны слишком легко решили, что они со своей передовой медициной справятся с болезнью просто и быстро. Результат мы видим.

Мировым политикам пора понять, что в мире есть общие проблемы. То есть проблемы, которые должны волновать всех. Одновременно. В частности - эпидемиологические проблемы. И что эти проблемы - они больше частных интересов. Мы получили то, что получили, Дональд Джон Трамп, потому, что мир раздроблен, мир погряз в мелочных вопросах, и потому просмотрел настоящую глобальную угрозу. Всеобщую.

А китайцы молодцы. Они сдерживали болезнь очень долго, невероятно долго - так долго, сколько не смогла ни одна развитая страна.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное
Subscribe

  • Это конечно не изобретение...

    ...а так, рацуха... При просмотре вот этого вот видео: Вспомнил о стартапщике, который захотел запустить нна орбиту микроспутник с большим…

  • Ну вот...

    Нестареющая классика... Цифры конечно, невысокие. По сравнению с 90+% от результатов испытаний Модерн, Пфайзеров, Спутников и т.д. - кажутся…

  • Опять двадцать пять...

    Вот только вот тут вот у нас была такая дискуссия. Мысль о влиянии белка на тробмозы я подумал самостоятельно, и она мне понравилась. Следует…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments