bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

На правах рекламы



Выздоровевшая от коронавируса врач из Великобритании подробно описала симптомы болезни в беседе с Daily Mail.

60-летняя врач Клэр Герада рассказала, что подхватила инфекцию в Нью-Йорке, однако первые признаки болезни проявились только по возвращении домой. Все началось с сухого кашля и сильной боли в горле. «Как будто кто-то воткнул нож мне в глотку», — рассказала врач.

Далее у Герарды поднялась температура, началась лихорадка и дрожь. По словам женщины, она стразу поняла, что заразилась коронавирусом, поскольку она «никогда сильно не болела, а сезон гриппа уже подошел к концу».

Врач сдала анализы и добровольно решила соблюдать режим самоизоляции. Состояние женщины стремительно ухудшалось. Герарда потеряла аппетит, у нее возникло ощущение слабости и постоянно хотелось спать.

Пытаясь сбить температуру, женщина три раза в день принимала по две таблетки парацетамола. К тому моменту, когда пришел положительный результат на коронавирус, самочувствие Герарды улучшилось. Спустя несколько дней врач почувствовала, что выздоровела. При этом женщина продолжила соблюдать режим самоизоляции. По мнению Герарды, большинство заразившихся коронавирусом смогут выздороветь.


Это не история - это реклама парацетамола...

Есть несколько существенных факторов, которые делают историю менее радужной.

1. Это врач. То есть профессионал. С высшим образованием и медицинской практикой. Имеющий опыт процедур, способный к адекватной диагностике и обладающий знаниями.

2. Английские врачи - они поддерживают здоровый образ жизни. Там очень высокая конкуренция, помимо профессиональной (которой у нас на Украине практически нет), идут в зачет и прочие качества. И одно из них - минимум больничных, максимум трудоспособности. Так, как пашут английские врачи - нам и не снилось. И чтобы так работать - они непрерывно работают над собой. Они все время работают в обстановке, в которой можно заразиться от больных, и всю свою карьеру следят за иммунитетом. 60 лет возраста - это 40 лет (начиная с интернатуры) осознанной "прокачки" собственного здоровья, ребята.

Это не пожилая женщина - это Терминатор в смысле иммунитета. :)

Складываем один плюс два. Профессионал, с очень ухоженным организмом, оказался в ситуации с заболеванием, для которого нет лекарств. Занимаясь непрерывным самоконтролем, очевидно, советуясь с коллегами по телефону и Интернету - прошел болезнь. Нет сомнений, что эта женщина оставила подробнейшее описание протекания болезни, что кстати, имеет колоссальную ценность как с точки зрения науки, так и с точки зрения терапии.

Посмотрите в зеркало. Вы ведете здоровый образ жизни? Вы профессионально работали над своим здоровьем, над своим иммунитетом? Вы умеете правильно диагностировать свое состояние и правильно (а главное своевременно) проводить медицинские процедуры?

Не обольщайтесь. Парацетамол вас не спасет.

У вас вряд ли получится - обращайтесь к врачам.
Tags: Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Отходя ко сну...

    Чтобы организм смог правильно усвоить шашлык, за раз можно съесть не более 200-300 граммов мяса. Безопасную для здоровья порцию шашлыка в беседе…

  • Ну вот...

    Нестареющая классика... Цифры конечно, невысокие. По сравнению с 90+% от результатов испытаний Модерн, Пфайзеров, Спутников и т.д. - кажутся…

  • Опять двадцать пять...

    Вот только вот тут вот у нас была такая дискуссия. Мысль о влиянии белка на тробмозы я подумал самостоятельно, и она мне понравилась. Следует…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments