bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Интегральное по коронавирусу - 1



Вчерась в силу маловнятного потусовища мы в разных камментах нагенерили негативных прогнозов по Украине. И в общем, правильно нагенерили. Кратко повторим. Точнее - развернем, чтобы было понятно. А то тут особо нервные паны офицеры уже какаются в штанишки, и делают дебильные движения...

(1). Пока нет вакцины, выживаемость и заражаемость населения определяется работой системы здравоохранения, защитой, количеством и квалификацией докторов в смысле врачей, наличием оборудования и медикаментов, а также мест в больницах. В этом смысле Украина хуже Зимбабве, потому что в Зимбабве по крайней мере тепло. А у нас - нет.

(2). Если будет вакцина, если будут подтверждены параметры вакцины по иммуногенности, если эта вакцина начнет производиться серийно, то в первую очередь производитель вакцины будет лечить себя. По понятным причинам. То есть первые применения вакцин произойдут в Китае (уже начаты испытания вроде), России (очень бодро движутся), Германии и США. Где в этом списке Украина - лично я не вижу.

(3). После того, как будет подтверждена безопасность и эффективность вакцины, ее соответствие сертификационным требованиям, настанет время серийного производства и обучения врачей. И здесь есть три момента, которые требуют рассмотрения.

- соответствие сертификационным требованиям. Внутри страны, в плане экстренных мероприятий вы можете хоть говно разведенное колоть больным - это ваше личное дело и решение вашего Минздрава. Но на международном уровне вакцина должна соответствовать определенным стандартам. Более того, следует различать экстренную вакцинацию во время ада и кошмара, и массовую плановую вакцинацию населения. В первом случае опять же, что вы колете - это кризисное решение. Но вот массовая вакцинация - это вопрос уже номинальный, здесь говно колоть нельзя, здесь должна быть аккуратная симпатичная со всех сторон симметричная какашечка в упаковочке. Потому что одно дело - "последний шанс" для человека, который чувствует приближение, и совсем другое - массовый обыватель, который склонен прогуливать все, кроме футбола, пива и получения зарплаты. То есть - многочисленные экспертизы на получение сертификата будут, ибо должны.

- серийное производство и лаборатория - очень разные вещи. Есть такие штуки, которые в лаборатории сделать можно, а на серийном производстве возникают проблемы. Потому что разные это вещи - лаборатория и производство. Производственники поймут. Это тоже время и силы. Опять же - в лаборатории вопрос брака не стоит, потому что все дублируется, квалификация и прекурсоры высшего качества. А брак на производстве - это реальность на любом производстве.

- обучение врачей есть необходимая стадия. Каждая вакцина уникальна по своим качествам. Условия хранения, показания медицинские пациента, симптоматика "хороших" и "плохих" реакций организма, учет и контроль, для некоторых вакцин требуется диспансеризация - короче, требуется обучение врачей. И потому та страна лучше и быстрее всего применит вакцину, в которой своя система медицинского образования имеет свои кафедры вирусологии, эпидемиологии и так далее, и обучение происходит на мировом уровне. В день инаугурации Зеленского в кадрах там была женщина - микробиолог по специальности, для которой нет работы в Украине, и которая работала бебиситтером в Европе. Это - состояние нашего образования медицинского, нашей системы и уровень подготовки наших врачей после реформ "революции гадности".

Эрго пункта 3. Даже если бы уже вакцина была - Украина томилась бы в жопе списка.

(4). Очередность применения. Ребятушки, дорогие мои. Для того, чтобы вакцинация прошла правильно и хорошо, кроме хорошей надежной вакцины с высоким иммуногенным свойством требуется еще и правильность применения. И какова же правильная очередность вакцинации?

В первую очередь должны быть вакцнинированы врачи, причем не сотрудники министерства, а низовые врачи и сестры, которые будут проводить вакцинацию.

Почему? Потому что именно они непосредственно будут контачить с чудовищным количеством людей, на оную вакцинацию пришедших. И чтобы вместо доктора-эскулапа (не путать с эскалопом) не превратиться в источник заражения - именно врачи должны быть гарантированно защищены. Например, доктор, который проводил тест канцлеру Германии Ангеле Меркель - оказался заражен, и теперь Ангела Меркель на карантине, и работает удаленно, понимаете? Так вот, вы - не канцлер Германии, у вас будет хуже.

А теперь смотрим на наш уряд и думаем - блядь, а кого эти тупорылые уебаны будут вакцинировать в первую очередь?







Вот вам и ответ, какого эффекта можно ждать от вакцинации в наших условиях.

А персонал скорой, включая водителей, а персонал больниц, а сотрудники экстренных служб? Они следующие в списке. Не депутаты, не члены правительства, не работники администраций, не чиновники, коих великое множество - вот эти вот простые люди, которые контактируют с больными и простыми людьми по многу-многу раз в день. И только потом, начиная с высших должностных лиц...

Учитывая отношение нашего государства к простым гражданам, можно предположить, когда дойдет очередь до сантехника Васи и его жены Тани.

Ребята, это вопрос принципиальный. Не вопрос гуманизма, не вопрос политического рейтинга - это вопрос выживания государства, общества и народа. Причем выживания физического. Любые популистские заявления "да для нас народ выше всего" - это дополнительный риск для этого самого народа. Для какой-то части этого народа - смертельный. Нахуй такая любовь к народу, за которую народ расплачивается своими жизнями? Впрочем, у нас в стране народ любят именно так - исключительно за его, народа, кровь, пот и деньги. Иначе не умеют.

(5). Финансы. У нас нет своей медицины даже, мы ее разрушили. Тем более у нас нет своей медицинской науки и своего полноценного медицинского производства, способного выпускать вакцину. Следовательно - вакцина должна быть покупной. И вакцины этой, даже и в развитых странах - ее будет ДЕФИЦИТ. Но на Украине, на которой дефолт не состоялся еще только потому, что всем похую, это будет не ДЕФИЦИТ, это будет ЖОПА. Денег нет и не ждите.

Украина сможет покупать только самую дешевую вакцину, если мы будем исходить из соображений медицинских. А с учетом того, как Украина покупает газ и уголь, и как она строит свою экономику - она не будет покупать НИЧЕГО.

Ребята правительство! Насрать на вашу гадность, но если вы будете покупать вакцину политически мотивированным образом, никакие обицянки вам уже не помогут. И учитывая конъюнктуру, скорее всего - покупать вам придется российскую вакцину. Потому что у Китая, к примеру, только своих в очереди на вакцинацию - два миллиарда, плюс там регион такой, что Китай пойдет по соседям - это еще два с лишним миллиарда. Доз. А у Германии - вся Европа. Это тоже как бы объем, который требуется обслужить - в том порядке, который я описал выше. Это годы работы только по вакцинации, понимаете?

Вот интересное мнение вирусолога из Китая. О чем оно говорит? Оно говорит о том, что победить эту заразу можно только полной вакцинацией населения. И эту вакцинацию будут проводить, по той причине, что вирусы мутируют, и вирус гриппа, к примеру - он каждый год новый. И потому только удавление заразы целиком и полностью  в рамках одного штамма вернет нас к привычной невыразимой легкости бытия. И Украина в данном процессе борьбы с вирусом - в жопе списка.

Но мы возвращаемся к финансам, да?

После революции гадности, в связи с сокращением внешнеторгового оборота с Россией, на Украине изменилась структура ВНП и ВВП. Начиная года так с 2017-го значительная часть внешнеторговой выручки Украины обеспечивалась не торговлей, а гастарбайтерами. Украинцы ехали на заработки, заработанные гроши и копейки привозили сюда, тут тратили - и за счет этих вот поступления страна и жила. Так вот. В силу пандемии коронавируса и карантинных мероприятий этот праздник пополнения бюджета для украинцев закрылся на несколько лет минимум. Понимаете?

С учетом того, что деньги гастарбайтеров, потраченные в Украине - чистый профит, и с учетом того, какое место они занимали в структуре поступлений, можно сказать, что Украина потеряла половину внешнеторговых доходов от докарантинного времени, и можно совершенно точно сказать, что в ближайшие пару лет, в связи с карантинной и эпидемиологической ситуацией, эти деньги не вернутся, этот источник работать не будет.

Мне вам напомнить про выплаты, которые мы должны сделать МВФ уже в этом и в следующем году? Мне вам напомнить про невыполнение бюджета и отрицательное сальдо платежного баланса Украины? Которое стало еще отрицательнее?

Денег нет и не ждите - и на вакцину в том числе.

"Европейский путь развития" Украины привел к тому, что страна критически зависит от европейских заработков, все, что могло работать самостоятельно, на внутреннем или российском рынке, пять лет давилось и уничтожалось, и потому карантинное закрытие европейского рынка труда для нас - в отличие от европейцев - это настоящий конец света, апокалипсис. Все предыдущие годы мы разрушали свою возможность жить и выживать без Европы, и сейчас мы оказались в ситуации, когда Запад нам не поможет - потому что он тоже выживает. Мы должны жить БЕЗ Европы.

Украина - единственная в мире страна, которая допрыгалась в прямом смысле этого слова.



Позже, когда мы перейдем к обсуждению карантина, я детально расскажу вам про Северную Корею. Но пока что я отмечу один факт. Это страна давилась санкциями, как никакая другая. У нее была минимальная зависимость от внешних источников доходов. Они учились выживать самостоятельно, они научились выживать самостоятельно. И сейчас, когда в связи с пандемией, мир рушится - для них не изменилось НИЧЕГО. Они - самые приспособленные для жизни в новом мире. Пока вы плевались в их сторону в газетах и чатиках - они трудились. И у них есть шансы стать самым хорошо живущим обществом в новом мире.



Путь чучхе, путь Северной Кореи - вот магистральный путь развития экономик государств повсюду в мире на ближайшие годы. Нравится вам это, или не нравится.

(6). В связи со всем вышесказанным, мы, украинцы, должны понять одну простую вещь. Для нас существует два варианта развития ситуации - хороший и плохой.

Хороший вариант развития заключается в том, что вакцина будет создана очень быстро, максимально быстро. Кем угодно. Как угодно. В данном случае период стагнации мировой экономики и период карантинных ограничений внешней торговли будет минимальным. Потому мы должны всеми силами оказывать любую доступную помощь кому угодно, хоть черту лысому. Украина не является мировым финансовым или промышленным центром, ее выживание зависит от того, как выживут ее соседи, способные победить коронавирус. В первую очередь - Россия. На время пандемической и экономической катастрофы Украина должна забыть свои амбиции. Ее выживание - в первую очередь силами самих украинцев - стало полностью зависимым от судьбы более здравомыслящих стран. Сейчас наступает период, когда мы должны делать все для своих соседей, потому что именно с ними у нас восстановятся экономические отношения в первую очередь, и для своих торговых партнеров, потому что от этого критически зависит наше выживание в ближайшей и среднесрочной перспективе. Также от этого зависит, сможем ли мы заплатить за вакцинацию, и сколько и на каких условиях нам придется за нее платить. И чем большей будет наша помощь, чем более активно мы себя будем вести в данном смысле, чем результативней будут наши усилия - тем раньше мы сможем перейти к восстановлению после неминуемого периода разрухи. Мы с вами находимся в той ситуации, когда жлобство, когутство и "идеалы Майдана", за которыми на самом деле скрываются жадность и беспринципность отдельных граждан - это путь к коллективной смерти, и они должны быть преодолены. В этом, хорошем варианте - мы полностью зависим от своего здравомыслия, от своего рационального поведения и от своего трудолюбия и ответственности. Потому что безответственность нас уже привела к тому, что мы имеем.

Свет в конце тоннеля для нас приобрел совершенно определенное, и притом абсолютно не радостное значение.

Плохой вариант развития событий заключается в том, что вакцина будет создана спустя значительный промежуток времени, либо не создана вообще. В этом случае карантинная ситуация в мире станет перманентной. Мировая экономика будет перестраиваться в сторону автаркизации отдельных государств. По невосполнимым позициям - например, продовольствие для Китая, или энергоносители для Европы - международное сотрудничество будет носить крайне ограниченный, возможно, нерыночный характер. Объем потребления снизится, объем мировой экономики снизится, сельское хозяйство и промышленность будут перестроены на внутренние нужды, интенсивность международной торговли упадет. Международный трансфер снизится кардинально. А это означает, что для Украины места на международном рынке не будет от слова вообще.

Почему?

По результатам шести лет Евромайдана Украина накопила внешнюю задолженность, которую погасить не может. Соответственно, торговые отношения с должником в новом мире уже будут происходить с самой невыгодной для нас позиции. С системными должниками не связываются, понимаете? Невыгодно. По структуре внутреннего производства Украина не является самодостаточной. И ей придется тратить деньги на заграничные закупки. При этом по структуре производства у нее нет ни одной конкурентной позиции, ибо даже Голландия, с ее уровнем урбанизации, обеспечивает себя сама продовольствием и промышленными товарами. А мы - нет. Опять же, присутствие на европейском рынке конкурентов с развитым сельским хозяйством, но не имеющих задолженностей (например, Польши, России, Белоруссии), способных путем перестройки сельхозпроизводства из имеющихся в наличии ресурсов (которых у Украины нет) покрыть все потребности, как внутренние, так и внешних партнеров, делает позицию Украины еще хуже.

Мы даже Северную Корею тут построить не сможем, понимаете?

Увеличение периода стагнации международной торговли делает уровень развития и готовность к автаркическому существованию государства определяющим. В этом смысле существует несколько государств - Литва, Латвия, Эстония, Украина - которые все эти годы жили дерибаном наследства и подачками от "партнеров". Эти страны стоят в самом конце очереди успеха - даже после Занзибара и Сомали. Потому что те привыкли существовать так, как существуют, и существуют они не на западные деньги.

"Успех" Украины заключается в том, что она стоит в самом конце длинной очереди на выживание, и очередь эта такова, что вперед никто сам не пропустит.

Вот такие пироги...

В следующей части мы будем рассматривать карантинные мероприятия на Украине в свете данного прогноза.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • Хто всравсь?

    Замечательный ролик. Я давно уже с восторгом слежу за тетей Монтян. И этот ролик - он, фактически, просто один в череде многих, которые посвящены…

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

  • Отходя ко сну...

    Чтобы организм смог правильно усвоить шашлык, за раз можно съесть не более 200-300 граммов мяса. Безопасную для здоровья порцию шашлыка в беседе…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments