bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Интегральное по коронавирусу - 2



Предыдущие части: 1.

В прошлой части мы рассматривали вопросы вакцинирования от пандемии коронавируса. Поскольку мы говорили об Украине, нам пришлось задеть еще и экономический аспект, играющий огромную роль. Теперь мы должны перейти к вопросам карантина, но прежде чем мы это сделаем, нам потребуется кое-что еще. Кое-что, что прямо не относится к теме, но крайне важно для понимания первой части, и частично обосновывает третью.

Мы должны понимать разницу между вакциной и лекарствами, а также знать о различных вариантах иммунного ответа.

Французы сообщают о том, что нашли хорошую комбинацию для лечения коронавируса. Китайцы сообщают, что японский препарат лучше русского. Значит ли это, что у нас есть средства, и бояться больше не надо?

Ну, бояться, так чтобы бояться - точно не надо, а вот понимать и контролировать ситуацию - необходимо. Так давайте начнем понимать.

В чем разница между вакциной и лекарством? Лекарство лечит болезнь. То есть человек заболел, и его лечат. Вакцина впрыскивается здоровому человеку, чтобы сформировать у него иммунный ответ. Позднее, встретившись с болезнью, иммунизированный человек не заболеет. Его иммунная система сгенерирует иммунный ответ, и убьет вирус раньше, чем человек почувствует, что что-то не так. Ну если конечно, его не накормить этим вирусом, там возможны варианты... :)

То есть вакцина создает защиту против заболевания на какое-то время, в то время, как лекарство борется с уже существующим заболеванием.

Что лучше? Ребята, мы имеем дело с воздушно-капельной инфекцией. То есть - с самой контагиозной заразой из возможных. Это не проказа, с которой можно жить в центре мегаполиса. Сложно, но можно. Это хрень, которая парит в воздухе, и только дай ей шанс. И потому, если у нас есть источник заразы (инфицированный), и вокруг него есть здоровые, но не иммунизированные - они заразятся и заболеют.

Лекарство не защищает от заболевания. Вообще. Оно просто влияет на ход болезни, приводя больного (по возможности) к выздоровлению. Это значит, что если мы всех сразу возьмем и вылечим, то в случае проявления вируса где-нибудь (а мы так пока и не установили его источник) еще - все начнется по-новой.

Это не важно, сколько и каких лекарств нашли французы или китайцы, это не имеет значения в глобальном масштабе - потому что мы просто научились облегчать состояние больных, и возможно, снижать процент смертности, ценой героического труда и самоотдачи врачей, а также административного напряжения и финансовых затрат государства.

Французы молодцы. И китайцы молодцы. И японцы молодцы. Но у них - лекарства, то есть та вещь, которая в борьбе с эпидемией стоит на самом последнем месте, последняя линия обороны перед смертью. Еще раз - они сделали великое дело, но это еще не победа, это просто оборонительный план, который сработал. Стратегическая оборона.

Насколько важно создание вакцины, или можно обойтись лекарством? И здесь мы должны говорить о работе человеческого организма.

Если в организм попал вирус - а каждый день в организм попадает неисчислимое количество всего - он вовсе не обязательно вызовет болезнь. Прежде всего, он может "не сработать". Даже проникнув в кровь, такой вирус просто будет спустя какое-то время выведен из организма. Человеческое тело непрерывно с мочой, калом и потом избавляется от громадного числа всякой фигни. Китайцы обнаружили, что испарения туалетов, в которые ходили больные, обладают инфекционным действием. То есть, вирус из мочи и кала попадает в воздух и заражает здоровых людей. Так вот - если вирус, попавший в ваш организм, не убит, не расчленен и не порван на куски - он выводится из организма. Возможно, во вполне функциональном виде.

Мы можем пролечить все население лекарствами, но эти люди пописяют, покакают, вирус попадет в природу, и когда действие лекарства закончится - вирус опять начнет заражать, понимаете?

Одного самоочищения организма мало. Самоочищения, при условии "нокдауна" вируса, достаточно чтобы выздороветь самому - но это не означает конец эпидемии.

Теперь дальше. Вирусы не появляются ниоткуда. Вирусы существуют, как и другие организмы, каждый в своей среде, миллионы лет. И есть вирусы, которые мы знаем, и знаем давно. Вирус оспы, например. А вот холера - это уже не вирус. Но тоже - очень давно рядом с нами. Если ранее коронавирусы никак себя не проявляли в человеческом сообществе, значит у них есть свой ареал обитания где-то помимо нас. И вылечимся мы все вдруг моментально, не вылечимся - пофигу. Потому что из того же ареала проистечет снова, и мы опять сляжем с температурой. И встанут не все.

Если ограничиться лечением, пусть даже оно будет простым, дешевым и распространенным, мы возможно, даже привыкнем. Но всегда, каждый год - мы все будем болеть снова и снова. Потому что у нас не будет иммунитета, и потому, что источник болезни будет все равно рядом с нами.

Теперь поговорим о типах иммунной реакции. Из несколько. Вирусы атакуются антителами. Вирусные инфекции организм убивает одним из двух способов - либо выводя (выбрасывая) вирусы из организма, либо атакуя их антителами. Однако кроме вирусных инфекций существуют еще бактериальные. Здесь работают уже лимфоциты, конкретно "святая троица" - Т-хелпер, Т-киллер, Т-лимфоцит. Коронавирус - вирусная инфекция. Вопрос - почему я говорю о Т-системе, причем уже не первый раз?

Лекарство от малярии, которое показало себя эффективным средством от коронавируса, и которое входит в свеженькую французскую рецептуру - оно от малярии. А малярия - не вирусное, а бактериальное заболевание, понимаете? Чуете несоответствие?

Гидроксихлорохин - иммуносупрессор. То есть, он ослабляет иммунные реакции. Не усиливает, а ослабляет! Хлорохин, первоначально использовавшийся китайцами - также иммуносупрессор, к тому же ингибирующий РНК- и ДНК-синтез в клетках. Ни один из них не является противовирусным препаратом. Вот здесь вот, в этой дискуссии, я рассуждал о работе Т-системы в случае коронавируса. Однако похоже, я ошибался. Похоже, что Т-система работает против больного, иначе не было бы нужды в иммуносупрессорах. А второй компонент из французской чудо-рецептуры - азитромицин. Это не противовируснное, это антибиотик. Антибактериальное.

Что мы видим?

Мы видим сочетание иммуносупрессоров с ингибитором противобактериального действия. И это сочетание эффективно против вируса?



Я вижу только один вариант в действии данной связки. Замедление внутриклеточного рнк-синтеза замедляет размножение вируса, а иммуносупрессоры снижают реакцию организма, позволяя тому... спокойно вывести вирусы с калом и мочой...

Иными словами, эти лекарства - они не создают иммунитета, они не генерируют и не модулируют специфический иммунный ответ, наоборот - они "притормаживают коней", которых "понесло".

То есть вирус не убивается - он просто выходит из организма наружу.

Теперь вы понимаете? Вы можете вылечить человека, но он может заболеть опять.

Потому что вирус не убивается.

Как работает вакцина? Вакцина работает иначе. Она обучает организм вырабатывать антитела. А антитела - они с вирусом говорят уже на своем языке. На антительском...



Иными словами, вакцинированный человек - он не только не болеет. Он уничтожает вирусы, попавшие в его организм. Навсегда.

Именно потому, учитывая высокую контагиозность коронавирусной инфекции, только вакцинация населения, близкая к ста процентам, гарантирует безопасность общества от того ада, через который прошел Китай и сегодня проходит Италия...

Часть больных переносит вирус чуть ли не на ногах. К примеру, Клэр Герада пила парацетамол (это вообще ни о чем). Как нетрудно заметить, основное действие - обезболивающее. И если она выздоровела, значит, организм смог выработать иммунную реакцию, сгенерировать антитела, либо найти способ ингибировать размножение вируса. То есть какой-то естественный способ противодействия есть, иммунный ответ возможен, и значит - вакцина возможна.

Если вакцинироваться (когда это будет доступно) - вы получите защиту. Если не вакцинироваться, вы можете сами выработать ту же защиту, заболев и вылечившись - если повезет, конечно... Однако никакого способа получить иммунитет без болезни или вакцинации не существует.

Вот, собственно, и все в этом посте-ремарке к прошлому посту и следующему, который будет скоро (мне надо отдохнуть маленько). В следующем посте мы будем говорить уже не о патронах. Мы будем говорить о принципе...
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments