bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Интегральное по коронавирусу - 4 (Другие Действия)



Предыдущие части: 1, 2, 3.

Первая часть была посвящена проблемам вакцинации, а также экономическим аспектам международного карантина в приложении для Украины. Вторая была общепознавательной. В третьей мы коснулись понятия карантин и его места в общем списке мероприятий по борьбе с болезнью.

У меня запершило в горле, и я решил провериться. И проверился, по-нашему, по-украински...

Короче, условия задачи. Конец рабочего дня. Больной, подозревающий у себя коронавирус, идет к семейному врачу. Как должен реагировать семейный врач, который (если верить официальным заявлениям и объявлениям) решает вопрос с проверкой обращающихся граждан на коронавирус?

Приготовились?



Короче. Врача я поймал на улице. Врач у нас молодая, но серьезная, никаких замечаний по работе, умница. Кроме шуток. Мон плезир. И вот я такой весь, заметил издалека, наискось пошел на перехват, морда закрыта шейным платком - ну все, пора кричать караул. Поздоровался, вблизи меня узнала, начали разговаривать. Я ж такая зараза - от меня еще никто не уходил просто так... :)

Первое - врач без маски. Врач, специалист, который принимает людей, и который находится в зоне повышенного риска - без маски. Ну, как на Украине носят маски в городе Киеве - я уже писал. Так вот, врач на улице без маски. С ней разговаривает человек, который подозревает у себя коронавирус. Вы думаете, она в сумочку полезла, маску достала?

Ага, хрен там! :)

Еще раз повторяю. Врач хороший, специалист хороший, работает хорошо, все рады и довольны. Реально прекрасный специалист. Не из супрунят.

Выяснилось что? Тесты берут только в нескольких инфекционках города Киева. На секундочку - столица Украины. Так вот, в разговоре прозвучала фраза "я могу выписать вам направление". То есть - нельзя прийти с паспортом, проявив сознательность, и сдать тест. Нужно направление. От семейного врача. Семейный врач, на секундочку - это бывший участковый. Это вечная толпа больных самого разного профиля, у всех ослабленный иммунитет. И вот больной с коронавирусом идет на этот праздник жизни сеять разумное, доброе, вечное... Нормально так.

Иными словами, даже из желающих протестироваться тесты проходят не все. Потому что не всех семейные врачи допускают до тестов. А кого допускают?

"Если нет температуры - это не коронавирус".

Ребята. Многие уже читали заявления о скрытом и бессимптомном протекании болезни. От самых разных врачей из самых разных стран. Если нет температуры - ты на Украине тесты не пройдешь, понимаете? Это автоматически означает, что все только заразившиеся либо бессимптомники - автоматически пролетают мимо статистики заболеваемости.

Еще раз, чтобы вы поняли. В Украине сегодня попадают на тесты только те больные, у которых яркая симптоматика болезни, с температурой и прочими бубенцами.

Народец на Украине тренированный. Долгими годами. У каждого свои любимые рецепты целительных средств. Мёд-лимон-имбирь вам в горло, товарищ больной! Ни один грипп не спасется! Чеснок вам в пищу, лук вам в салат! Потому что фитонциды! И обязательно - общая дезинфекция организма...

Короче. В связи с длительной тяжелой ситуацией со здравоохранением народ у нас занимается самолечением активно, творчески и много лет уже. Сейчас, в связи с пандемией, в больницах нельзя найти практически ничего - парацетамола нет (спрашивал), витаминки закончились, осталось либо все очень дорогое, либо совершенно бесполезное. И вот в этой вот ситуации поголовного самолечения, когда любые симптомы сбиваются на ура, а необходимая концентрация совершенно безумной химии в организме организуется прямо из тумбочки в любое время дня и ночи - угадайте, кто пойдет на тесты?

Бессимптомники пролетают мимо кассы, ребята. И врачи это знают.

Еще раз - в систему медицинского учета в Украине попадают только те случаи, которые тяжелые либо которые скрыть невозможно.

Давайте подумаем, к чему это приводит.

Прежде всего, мы не знаем на сегодняшний день, какие факторы обуславливают тяжесть протекания болезни. Это могут быть разные штаммы одного вируса, или это могут быть эпигенетические механизмы, или это могут быть особенности иммунитета конкретных людей. Тот факт, что бессимптомное протекание не учитывается, приводит к тому, что все население Украины рано или поздно переболеет. У тех, кто перенес болезнь на ногах - образуется невосприимчивость (иммунитет) к болезни, либо иные реакции, которые обусловят малую интенсивность симптоматики. ОРВИ. Сезонное.

Фактически, Украина не препятствует распространению заболевания. Напротив, вся страна превратилась в селекционную площадку, на которой естественным образом выводится маловирулентный штамм коронавируса.

Еще раз, вирусологи и эпидемиологи, я для вас повторяю последнее предложение.

Селекционная площадка для выведения маловирулентного штамма коронавируса.

Вопрос, который беспокоит врачей всего мира. Уйдет ли болезнь из человеческой популяции, или останется в ней навсегда? Украина дает четкий и однозначный ответ - болезнь останется с нами навсегда. Потому что в отличие от вакцинации, которая убивает вирус, не давая ему распространяться, естественный иммунитет позволяет вирусу мутировать, осваивая новый ареал обитания.

Если вирус будет окончательно задавлен в Европе, в Китае, в США, повсюду в мире - достаточно будет, чтобы в страну приехал один украинец...

С точки зрения интегральной статистики заболеваемости украинский подход имеет смысл. Смертность не очень высокая (не чума, можно потерпеть), препятствовать распространению сложно (капельно-воздушная), и потому надежда на "молодые и сильные выживут" - она статистически оправдана. Кто не выжил - списывается на грипп. Иммунитет образуется естественно, с увеличением количества переболевших. Однако данная ситуация позволяет вирусу эволюционировать, превращая уникальную вспышку (SARS не повторялся, потому что китайцы его зверски прикончили) в перманентное сезонно заболевание. Вроде гриппа. И с теми же симптомами.

Возникает вопрос. Зачем карантин и почему вся страна?

Ответ. Карантин есть средство обеспечения других действий. В Китае, в России карантин есть средство ограничения распространения вируса, пока не найдено средство для генерации иммунитета (вакцина). А в Украине надежда на естественный иммунитет. И похрен нашим эскалопам, что при этом вирус укореняется в популяции. Так какую же на самом деле играет роль карантин в Украине?

Ребята, это не карантин - это больничный.

Понимаете?

Карантин в Украине препятствует излишне интенсивному процессу распространения болезни, однако, не сопровождаемый активным поиском вирусоносителей, а исключительно диспансеризацией тяжелых - он не в состоянии предотвратить это распространение. Медленное. Но неуклонное. Аваковский карантин не есть средство сдержать болезнь - это средство контролировать скорость ее распространения. С полным осознанием того, что она обязательно все равно распространится. Именно потому вместо четкой адресной работы и массового тестирования населения легкие случаи совершенно осознанно спускаются на тормозах - для формирования в популяции естественного иммунитета. Карантин нужен лишь для того, чтобы иммунитет этот формировался постепенно. Растянуто во времени.

Но переболеем мы все.

А молодые и сильные еще и выживут.

Вот такие другие действия стоят за карантинными мероприятиями, гротескность которых ясна каждому более-менее понимающему в медицине человеку.

Украина не в состоянии остановить распространение болезни, и она его не останавливает, и не собирается. Украина растягивает процесс, надеясь на формирование естественного иммунитета. Украина включает в статистику только бесспорные случаи, тем самым создавая видимость благополучия, но фактически страна является селекционной площадкой, на которой выводится вирус, способный закрепиться в человеческой популяции навсегда.

Карантин имени Авакова обеспечивает, прикрывает и обслуживает именно эти задачи, одновременно являясь больничным для всей страны, чтобы первые случаи прошли максимально тихо и спокойно - а потом уже пойдет более массовая реакция, сопровождаемая образованием естественного иммунитета.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • Облажались

    Федеральное бюро расследований (ФБР) США отказалось комментировать ироническое предложение компании «Конкорд», принадлежащей бизнесмену Евгению…

  • Готовь сани...

    Ютуб выкатил мне в рекомендациях вот такое... Учитывая наши местные постоянные нервы из-за выпадения мизерных количеств снега, я впечатлился. Все…

  • Синемафилическое

    Собственно говоря, это трейлер. Того, что я только что посмотрел. Что могу сказать по поводу того, что я только что посмотрел? В трейлер вошли…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Облажались

    Федеральное бюро расследований (ФБР) США отказалось комментировать ироническое предложение компании «Конкорд», принадлежащей бизнесмену Евгению…

  • Готовь сани...

    Ютуб выкатил мне в рекомендациях вот такое... Учитывая наши местные постоянные нервы из-за выпадения мизерных количеств снега, я впечатлился. Все…

  • Синемафилическое

    Собственно говоря, это трейлер. Того, что я только что посмотрел. Что могу сказать по поводу того, что я только что посмотрел? В трейлер вошли…