bigdrum

Categories:

Мой комментарий к записи «"Если уровень жизни упадет, умрет больше": Почему Швеция не закрылась на…

---В то же время некоторые критикуют правительственный подход к Covid-19, называя его "русской рулеткой", которая может перерасти стихийное бедствие.

Пора вводить термин "украинская рулетка". См.тут.

---А Маркус Карлссон, математик из Университета Лунда охарактеризовал подход правительства как "безумный эксперимент с 10 миллионами человек".

Я его понимаю.

---"Шведы рассуждают так: какой смысл принимать всех больных и делать тесты, если в большинстве случаев с этим вирусом ничего делать не надо, он проходит как обычная простуда, может, немного тяжелее. Норвегия закрыла школы, и что? Старшие классы сразу начали устраивать фесты, гулять, выпивать. Мне кажется, что в Швеции все вполне адекватно и взвешенно. И если тебе действительно здесь нужна будет помощь, ты её получишь. И если ты действительно боишься и переживаешь - ты можешь изолировать себя от всех на время без всяких последствий в дальнейшем, а если ты не видишь в этом большой опасности для себя - можешь продолжать жить обычной жизнью", - добавляет живущая в Швеции бывшая харьковчанка Алена Миронова.

Разница между Украиной и Швецией - в уровне медицинской системы. В обеспеченности лекарствами и специалистами. В количестве коек в инфекционных отделениях и способности оперативно нарастить их количество. Потому стратегия постепенного формирования естественного иммунитета в случае Швеции имеет гораздо более благоприятный прогноз, нежели на Украине. Попросту говоря, снижение смертности из-за более качественного лечения уменьшает цену формирования естественного иммунитета, а работа экономики (в отличе от Украины) позволяет обеспечить работу медицины финансово.

---Государство берет на себя выплаты больничного пособия. Это примерно половина зарплаты. Работать, конечно же, выгодней, чем болеть.

Центральный момент во всей стратегии. Оплачиваются только больные. При этом страна работает. В то же время на Украине страна не работает (потому что не может), и никому ничего не оплачивается.

А теперь угадайте, будет разница в результатах или нет?

На самом деле вопрос организации противоэпидемических мер в Швеции спорный. Но мы должны понимать, что шведы пошли плясать свои меры от экономического базиса, прекрасно понимая, что необеспеченные деньгами меры по противодействию не смогут быть воплощены в реальность и привести к эффекту. Они здорово рискуют, но рискуют особенно. И что-то мне подсказывает, что как только будет создана вакцина и налажено ее производство - шведы будут в числе первых желающих, подкрепляя свои хотелки хрустящими пачками банкнот. Ибо, будучи не в состоянии сами создать вакцину, они занялись зарабатыванием денег для того, кто сможет ее продать...

И да. Что-то мне подсказывает, что вакцинация, как и карантин, в Швеции будет, скорее всего, платной.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded