bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Господи, вразуми идиотов!

Власти США не видят больше серьезной угрозы в местной «Аль-Каеде» и хотят перенаправить силы на Ближний Восток и в Северную Африку

Я тихо рыдаю... В 2001-м Джордж Буш превратил никому доселе неизвестную организацию в мирового лидера рынка террористических услуг. В 2012-2013-м Барак Обама организовал источник пополнения для террористических организаций на Ближнем Востоке, разрушив стабильные (хотя и не бесспорные) режимы и дав населению в массе навыки противостояния государству и государственным структурам.

Дорогие товарищи идиоты! Вы дорогие, потому, что вы дорого обходитесь - и своему народу, и всему миру. Поймите одну простую вещь, пожалуйста. Можно воевать с государством, государство можно победить и получить репарации и прочие гешефты. С толпой воевать нельзя - она сама собой не управляет, она от этого толпой быть не перестает, и хуй она ложила на ваши победы и ваши репарации. До вашего военного вмешательства у людей в Ливии, Сирии и т.д. была какая-то жизненная программа, какие-то жизненные планы, мечты, цели. Эти планы, мечты и цели защищались и гарантировались существованием государства. Люди выросли в этой системе, они к ней привыкли. Сейчас, когда вы разрушили систему - люди дезориентированы.

А дезориентированный человек очень просто поддается на структурированное влияние, особенно со стороны единоверцев, уверенных, что они знают, что надо делать. Ибо ничто так не стимулирует человека, как уверенность в завтрашнем дне - какова бы и в чем бы эта уверенность ни была.

Тот факт, что в Афганистане попустило, означает только одно - тусовка временно передвинулась в Ливию, Египет, Турцию, Сирию, ОАЭ, Саудовскую Аравию... Это - не армия. Это - толпа. Победить толпу невозможно, ибо она возникает сама по себе - как только собирается некоторое количество особей.

Террористические организации существуют не потому, что есть смертники. Смертники - это фигня, это расходный материал, их можно находить по мере необходимости и сразу пускать в дело. Террористические организации существуют тогда, когда есть люди с навыками подрывной и конспиративной работы, потерявшие хозяев. С чего у вас начинаются революции?

Самое обидное в этой ситуации то, что навыки борьбы с регулярным, организованным терроризмом еще как-то могут дать результат в борьбе с регулярным терроризмом. А иррегулярные террористы, затейники-надомники? В Бостоне двое придурков решили взорвать бонбочку - и взорвали. А кто-то еще приходит в школы и расстреливает детей. Знаете почему? Потому что в результате "войны с террором" светлый образ борца с системой стал широко разрекламированным брендом. И имеет тенденцию стать трендом.

Потому что одно дело - забитый ливийский крестьянин, и совсем другое - тот же самый крестьянин, обстреляный, обученый, вооруженный и чем-то недовольный...
Tags: Мысли дилетанта, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • С праздником, товарищи!

    У крестьянки Сары Нелмс (Sarah Nelmes; в одной из неопубликованных рукописей Дженнер называет её Люси[5]), заразившейся коровьей оспой, появились…

  • Ну и хули?

    Говорят, до жирафа на третий день доходит - шея длинная... Мне кажется, что занимаются мной исключительно гадюки, потому как только из шеи и…

  • Хм...

    Наблюдая за истерикой среди определенной части публики, не могу не отметить одного факта. Ребята, вот насколько проще общаться по-человечески, вы не…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments