bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

О пользе советского кино



"Белое солнце пустыни", выдающийся фильм. На Украине - десоветизированный. А зря...

Украина ищет возможность импорта препаратов с действующим веществом гидроксихлорохин, которые во время первых исследований продемонстрировали эффективность в лечении Covid-19.

Об этом сообщил глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий. сообщает fakty.com.ua

По его словам, в парламенте планируют приняли закон, который позволит применения гидроксихлорохина в нашей стране.

- Сейчас мы ищем этот препарат в мире, страны запретили его экспорт, считают стратегическим, - сказал Радуцкий и добавил, что в Киеве ждут ответа из Индии, в которой также производят препарат.


Это... Как его... Короче!

Сейчас все противовирусные будут пачками попадать в стратегические списки. Более того - в те же списки будут попадать прекурсоры к ним, со страшной силой. Потому, если нет в закромах, то скорее всего - и не будет уже.

Осторожный совет. Нашим дебилам. Выпуск надо налаживать самим. Не можете выпускать препарат целиком - пытаться наладить выпуск прекурсора, чтобы обменом с кем-то получать препарат. Просто так сейчас никто не обеспечит гарантированные поставки, потому что форсмажор.

Хлорохин и гидроксихлорохин - это СИНТЕТИЧЕСКИЕ препараты. Их можно СИНТЕЗИРОВАТЬ. Для этого требуются квалифицированные химики, и патентные разрешения. Если патентных ограничений нет - нужно трясти Институт органической химии НАН Украины, дорогие товарищи депутаты. То есть:

1. Убедиться в отсутствии патентных ограничений на изготовление упомянутых препаратов (или других синтетиков) своими силами на своей территории.
2. Выгонять на работу химиков, с полноценной оплатой, и необходимым для работы бюджетом.
3. Ставить по стойке "смирно" медиков, которые будут проверять препарат (там вроде еще изомер правильный должен быть), чтобы быстрее проверяли.
4. Готовить отечественное фармпредприятие к запуску опытной линии по производству.
5. И молиться, чтобы хотя бы в этот раз не было, как обычно.

А не бегать с протянутой рукой по Индиям в надежде, что там будет достаточно препарата, который и ранее выпускался - в силу малой распространенности малярии - в год по чайной ложке, а сейчас, да на возросшем спросе, будет еще и по цене золота...

Кинжал хорош для того, у кого он есть...
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bigdrum февраль 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments