bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Опаньки



В Красноярске у медсестры, работавшей с инфицированными коронавирусом, заподозрили заражение. Первичный тест на вирус дал положительный результат, сообщила принадлежащему Григорию Березкину РБК пресс-секретарь краевого минздрава Зоя Масленникова.

По ее словам, у находящейся на лечении российской медсестры появились симптомы респираторного заболевания после контакта с больными.

В комментарии РИА Новости Масленникова отметила, что сейчас медсестра находится на лечении в той же больнице, где работала с инфицированными пациентами. Состояние заболевшей оценивается как средней тяжести.


Вот тут был аналогичный случай в Италии. Специально для заразившихся коронавирусом из числа медиков. Маленькое объяснение.

Независимо от обстоятельств, как вы заразились. Выздоравливайте. Потому что во-первых, вы - наша защита. А во-вторых, иммунитет образуется. То есть, заразившийся медик - это, конечно, трагедия, как и каждый заразившийся человек. Но переболевший и выздоровевший медик, вернувшийся в строй - это настоящее сокровище. Это человек огромной надежности, у которого шансы повторно заразиться стремятся к нулю. Это бесценный работник. Это человек, который сделает много, и возможно - больше остальных, пока не появится вакцина.

Для медика переболеть и выздороветь, вернувшись в строй - это суперважно, это суперстимул.

Это как двойная победа. Первая - в индивидуальной борьбе с болезнью, и вторая - в последующей работе, уже имея иммунитет, и имея возможность работать там и тогда, где обычные люди уже не смогут без опасности для здоровья. Например, в палатах для тяжелых больных, где требуется круглосуточный контроль и уход, а организм не выдерживает длительного непрерывного воздействия средств защиты (кожа натирается и трескается, легкие отекают, проблемы с глазами) - в этих случаях иммунный персонал может работать в облегченной защите, вахтовым методом, обеспечивая продолжительный уход с минимальным риском, и максимальным терапевтическим эффектом.

Так что заболевание в данном случае - это не трагедия, трагедия - сдаться.

Каждый иммунный медик становится медицинским спецназом в этой войне. С хорошими шансами на "страшную месть" сраной бацилле.
Tags: Мысли дилетанта, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О магах и идиотах - 2

    Предыдущие части: 1. Ну, продолжим потихоньку... Итак, Саньяса - это область, в которой культурные стереотипы не являются аксиомой. Что это…

  • Очень приятно, что меня читают...

    Теперь читаем вот это. Так вот. Приятно, что меня читают. Неприятно, что не указывают авторства идеи... Естественно, чтобы не было полного…

  • О магах и идиотах - 1

    Тут появилась тема для нового цикла, навеянная рекомендацией коллеги lozga. Собственно говоря, а почему бы и нет? Тем более, что после прошлого…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments