bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Система здравоохранения как интегральный фактор противостояния коронавирусу



Сразу несколько новостей подряд.

В Москве умерли еще четыре пациента с коронавирусом. Об этом сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу распространения коронавируса в столице в своем Telegram-канале.

Всем пациентам было от 76 до 86 лет, у них был подтвержден диагноз «пневмония» и положительный тест на коронавирус. Также сообщается, что двое из них находились на искусственной вентиляции легких.

Умершие имели хронические заболевания, в частности сердечно-сосудистые. Среди сопутствующих заболеваний также хронический пиелонефрит, бронхиальная астма, хроническая ишемия мозга. У двоих погибших был сахарный диабет.


Раз.

Примерно каждый пятый заразившийся COVID-19 также инфицируется другими риеспираторными вирусами, сообщает Медицинский центр Стэнфордского университета (США).

Кроме того, примерно каждый десятый пациент, поступивший в отделение неотложной помощи с симптомами респираторного заболевания, которое впоследствии подтвердилось, имеет COVID-19.

Полученные данные, согласно ученым, опровергают опасный миф о том, что люди вряд ли будут иметь COVID-19, если у них обнаружено другое вирусное респираторное заболевание.


Два.

Отлично. О чем это нам говорит?

Прежде всего, коронавирусная инфекция часто (весьма) сопровождается другими инфекционными заболеваниями. Либо хроническими заболеваниями. Мне вспоминается, что первый умерший от коронавируса в России умер не от вируса, а от оторвавшегося тромба. Иными словами, говоря о смертности от коронавируса, следует сказать, что значительная часть причин смерти не связана с коронавирусом вообще.

На самом деле опасность коронавируса заключается не только в том, что он что-то такое делает нехорошее с организмом. Опасность коронавируса заключается в том, что он разрушает легкие, тем самым снимая один из природных противоинфекционных барьеров. Ибо в норме легкие человека не только орган газообмена, но и мощный иммунный инструмент, в совокупности со слизистой носоглотки и дыхательных путей перехватывающий и выводящий наружу всякую заразу, которая реет в воздухе. Если этот инструмент перестает работать - любая попутная инфекция попадает в организм через выломанную коронавирусом "дверь".

Таким образом, можно сказать, что лечение коронавирусной инфекции должно состоять из нескольких частей. Первая часть - это собственно избавление человека от коронавируса.

Руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Вероника Скворцова рассказала о препарате «Мефлохин», который входит в представленную российскими учеными схему лечения от коронавируса, в эфире телеканала «Россия 1».

По словам Скворцовой, «Мефлохин» является аналогом препаратов хина против малярии. При этом он менее токсичен и легко переносим. Глава ФМБА уточнила, что у препарата очень выраженное противокоронавирусное действие. «Уже в микроконцентрациях (десять ммоль на литр) этот препарат вызывает полное ингибирование цитопатических эффектов в культуре ткани», — пояснила Скворцова.

В настоящее время агентством совместно с Институтом микробиологии Министерства обороны проводится исследование препарата. Скворцова добавила, что препарат может быть эффективен не только для лечения, но и для профилактики.


Вот. Вот это вот - лечение от коронавируса. Избавление от него. Но что, если пациент параллельно получил обострение хронической болезни, или подхватил попутно еще какую инфекцию? Заметим, что диапазон попутной инфекции только (сейчас только про инфекцию говорим) может быть крайне широким - от вируса гриппа до стафилококка.

Некоторое время назад французские врачи обнаружили, что комбинация гидроксихлорохина и азитромицина (сумамеда) работает лучше, чем чистый гидроксихлорохин, который применяли китайцы. Почему? Потому что второе вещество - антибиотик, причем мощный. Мне приходилось лечить им пневмонию... Что могу сказать? Ты принимаешь первую капсулу, и уже по ощущениям кажется, что тебя ухерачили чем-то тяжелым... :) То есть супрессивный эффект отражается даже на самочувствии... Так вот. Как антибиотик, сумамед действует на бактериальные инфекции. То есть на ту заразу, которая идет дополнением - в нашем случае - к коронавирусу. Ну и за счет супрессии синтеза нуклеиновых кислот - еще и коронавирусные процессы ослабляет, да...

ИМХО процент выздоровления можно увеличить в том случае, если помимо очевидного лечения коронавирусной инфекции диагностировать и лечить сопутствующие заболевания. То есть не просто лечить корону, а лечить корону и еще что-то, что обостряется. Кстати, это касается тех самых двоих пациентов, которые после плазмы все еще не оклемались. Возможно, там еще какая болячка есть, которая "зависла". Ибо антитела они от короны получили (о чем свидетельствует выход из кризиса), а вот вторая, обострившаяся проблема - она все еще их держит...

Вопрос. Почему до этого не догадались китайцы? Почему мы вообще все до этого не догадались? И тут мы переходим собственно к сабжу.

Эпидемиологи из США нашли связь между вакциной против туберкулеза БЦЖ и снижением заболеваемости коронавирусом. Результаты исследования опубликованы на портале medRxiv.

Отмечается, что в странах, где не принята вакцинация БЦЖ, больше всего пострадавших от COVID-19.

Исследователи проанализировали данные о заболеваемости в США, Иране, Италии, Бельгии, Нидерландах и других европейских государствах, где либо никогда массово не применялась вакцина БЦЖ, либо ее начали использовать относительно недавно. В этих странах уровень заболеваемости коронавирусом оказался в четыре раза выше, чем в среднем по миру. Показатели смертности также превысили данные по другим странам.

Авторы исследования сообщили, что в странах, где население прививается от туберкулеза, наблюдается низкий уровень смертности от коронавирусной инфекции. Так, специалисты отметили наиболее явную ситуацию в Бразилии. Ученые пришли к выводу, что прививка может стать одним из главных инструментов в борьбе с коронавирусом.


О чем здесь сказано, в этом материале? О чудодейственном качестве вакцины от туберкулеза? На первый взгляд - да. Но на самом деле - нет.



Ребята, туберкулез - это бактериальное заболевание. Более того, вакцина БЦЖ не имеет общих признаков сходства по белкам с коронавирусом, не может играть роль антигена, и не может продуцировать необходимых антител. Вакцина БЦЖ даже теоретически не может быть эффективной против коронавируса, понимаете? Но она работает. Правда, мистика?



Ребята, я не медик. Я не пойми кто, на самом деле - но у меня логическое мышление. И поскольку у меня логическое мышление, я могу сложить два и два. И получить ровно четыре.

Китайцы в своей формуле обошлись без антибиотика. У французов с антибиотиком взлетело лучше, чем без него. Вакцина БЦЖ не может противодействовать коронавирусу. Но статистика говорит, что это не так. Британский врач вылечился от коронавируса исключительно парацетамолом. Какой вывод?

Ребята, вывод очень простой. Значит, существует еще один фактор, который не учитывается, и который коррелирует с вакциной БЦЖ, одновременно влияя на протекание коронавирусной инфекции в организме больных.

Это в точности тот случай, когда от принципа Оккама следует отказаться, ибо лишь введение новой сущности разрешает логическую проблему.

Сейчас вы у меня все поймете за жизнь, обещаю. Вы меня знаете...

Смотрим фильм Майкла Мура "Здравозахоронение". В фильме описана ситуация с системой здравоохранения в США. Мы все знаем, что американцы такие все подтянутые, бодрые, ведут здоровый образ жизни. Но почему у них такой высокий процент смертности от короны? Ответ - в фильме Майкла Мура. Система здравоохранения США построена таким образом, что американцы не могут позволить себе болеть.

Весь этот ЗОЖ - это на самом деле от страха обратиться к врачу, потому что страховая компания не оплатит, и с работы выгонят.

Американцы лечатся на ходу. При самом легком недомогании в ход идут мегатонны таблеток. Аспирин пьется даже при легкой усталости, антибиотики пьются вообще всегда. В США втрое больше детей употребляют психотропы, чем в Европе. С прочими медикаментами аналогично. В результате такой ситуации у американцев накапливаются непролеченные правильным образом, задавленные болячки, хвосты, которые могут обостриться, дай только шанс.

Коронавирус такой шанс дает.

Я не в курсе тонкостей системы здравоохранения Китая, но что-то мне подсказывает, что она близка к советской системе. В советской системе главный акцент был сделан на профилактику. Регулярные осмотры у врача, обязательная вакцинация и диспансеризация, оплаченные больничные и доступные лекарства. Врачи занимались не столько "интересными случаями", сколько нудно и монотонно не позволяли больным достичь "интересной" стадии. Потому в такой системе - профилактической - "хвостов" у больных мало, они качественно пролечены.

Вспоминаем британского врача, которая пила парацетамол. Она врач, она за собой следит, она себя всю жизнь пролечивала до идеального состояния. У нее не было "хвостов", и ей даже не потребовалось специальное лечение. Корону она лечила дома. Эта женщина всю свою жизнь делала себе профилактику, и потому у нее не возникло побочных заболеваний при встрече с коронавирусом!

Правда, просто?

Возвращаемся к цитате про БЦЖ. Ребята, противотуберкулезная обязательная вакцинация происходит в точности в тех странах, где медицина сосредоточена на профилактике, и где больные не бегают трусцой от больницы, а лечатся много, с удовольствием, качественно и до конца. То есть это не вакцина против туберкулеза работала, понимаете? Это вся система здравоохранения работала, долгие годы.

Вот потому, когда еще зараза не вышла за пределы Уханя, я говорил, что страны со страховой медициной находятся в гораздо худшем положении, нежели страны с медициной советского типа.

У китайцев даже мысли не возникло добавить антибиотики в схему лечения - возможно, из-за этого у них были лишние жертвы. Но - это говорит о качестве здоровья китайцев, которые не такие спортивные, как американцы, зато не в пример здоровее в массе своей. Благодаря системе здравоохранения.

В Китае процент тяжелых среди детей был минимальным. Почему? Потому что здоровью детей - особенное внимание уделяется. А сейчас по России, где старая советская система была "реформирована", 40% тяжелых - нестарые, в общем, люди. То есть, по России, где не было обязательного профилактического медицинского обслуживания в последние годы, именно молодое поколение, которое не застало той, профилактической медицины - находится в зоне риска. А более пожилые, но еще не старые, которые у врачей еще "по-советски" обслуживались - их доля уменьшилась.

А в США, похоже - у нас будет нечто, если моя версия верна, а она, похоже, оправдывает себя.

И да - мой отдельный привет Супрун. Свое прозвище "доктор Смерть" она, похоже, имеет все шансы оправдать...

Иными словами, мне думается, что мы имеем в структуре тяжести протекания коронавирусной инфекции отражение ситуации с профилактической медициной. Я считаю, что помимо лечения собственно коронавируса, нужно изучать медицинские карты пациентов, сосредотачиваясь на плохо пролеченных или перенесенных на ногах заболеваниях, проверяя пациентов на попутные болячки и добавляя в план лечения необходимые препараты. И еще я считаю, что модные реформы - это очень плохо, и профилактическая медицина, несмотря на затратность для государства - это очень хорошо. ИМХО в медицине должна довлеть не мода, а жизненная необходимость, только тогда она будет лечить и поддерживать по-настоящему.

Dixi.

Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное
Subscribe

  • Эк я сказанул

    Вот тут вот... ---Особенно после того, как мировой гегемон де-факто и де-юре заключает договор о мире с формально террористической…

  • "Победителям" ИГИЛ посвящается

    Я тут пару мыслей высказал. Одна мысль и вторая мысль. Привожу их здесь, чтобы ясно было. В ответ на обстрел базы в Багдаде сегодня: Это да.…

  • Sapienti Sat

    Суть медиумизма как психологического феномена заключается не в том, что у человека проявляются сверхспособности, а в том, что его мозг работает в…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments