bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

О демократии, равных возможностях и математической статистике...

Листая новости, наткнулся на нечто прекрасное. А именно - на публично доступный симулятор ядерной войны. Идея простая - выбираете город или координаты на шарике, мощность бомбы - и наслаждаетесь результатом рассчетов параметров поражения. Новая версия - та которая 3Д - еще и видео вам рисует...

Проекту уже больше полутора лет. За это время набралась определенная статистика. Всего 1, 843,860 уникальными визитерами было сброшено 4,328,729 бомб. Кого же и как бомбили?

41% бобм были сброшены на США (39% уникальных визитеров оттуда). Большинство американцев бомбили свои дома. Визитеры из Британии, Китая, Германии, России, Канады и Франции составляли жалкие доли процента - в сумме менее 7 процентов. В общем мы видим нормальную и здоровую корреляцию. Япония при 0,2 процента визитеров собрала 2,6% всех бомб.

На сайт зашло всего 44 иранца, однако на Иран было сброшено аж 29,800 бомб... Вот они - плоды пропаганды...

Из Северной Кореи не было ни одного визитера, однако на саму Северную Корею упало более 6000 бомб.

При заходе на сайт вам будет предложено сбросить бомбу на свой родной город. Если ваш родной город определить по IP не удастся - тогда вам предложат бомбить Нью-Йорк. Мне предложили именно это :)

Игровой момент в подобной симуляции, скорее всего, присутствует. Северная Корея, на которую было сброшено 6000 бомб, говорит о влиянии общественного мнения, выраженного через индуцированные у индивидуума симпатии или антипатии, на результаты бомбежки. Иными словами - в тех случаях, когда люди бросают не первую бомбу (на свой дом) - они выражают скрытые побуждения. Вовсе не факт, что это обязательно может быть злость - вполне нормально сбросить бомбу на город двоюродного брата, записать видео и прислать ему по почте. Но факт наличия эмоциональных привязок, несомненно, работает. Если один человек бросает пятнадцать бомб на Нью-Йорк - это о чем-то говорит. Так вот, 29800 бомб на Иран и 6000 бомб на Северную Корею уже говорят о многом...

Воот...

Очень жаль, что нет подробной статистики бомбежек жителями одной страны других стран.
Tags: Тонкое жизненное
Subscribe

  • Маленькое едкое замечание...

    Мы с вами уже разбирали убийство Кеннеди. И пришли к выводу, что его убил никакой не советский агент из КГБ, а американский педераст из Далласа.…

  • В пространство

    По-моему, кто-то поймал клин, и это точно не я...

  • О войне, политике и экономике

    Слегка причесав мозг, подумал, чего бы такого написать в журнале. Ибо товарищу (который давно уже не товарищ, а хрен его знает кто, на мове-то)…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments