bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Сказ о том...

...как люди превращаются в дебилов, вместо того, чтобы просто включить голову.



Нет, не так. Некоторые люди настолько дебилы, что просто даже дегенераты. И поскольку эти люди дегенераты - мне приходится объяснять им некоторые очевидные вещи. Если вы не поняли, еще раз - читайте внимательно.

Мне, человеку без высшего образования, приходится пояснять людям с двумя-тремя высшими образованиями то, что они ОБЯЗАНЫ знать значительно лучше меня, но они не понимают даже тех простых слов, которые я способен им написать, и способен исключительно потому, что понимаю их значение...

Интересно, чему у нас учат вообще? Мне кажется, что в нашей стране лучше не учиться, книжки читать и умнеть, чем учиться и деградировать...

Кстати - сегодня профессиональный праздник Украины.

Вот сколько вещей я могу сказать людям, которых мамка в детстве не научила вести себя культурно и разговаривать с людьми, соблюдая элементарные приличия, и которые изображают из себя хрен знает что, но что-то крайне непрезетабельное и абсолютно несимпатичное ни в одном из аспектов. Причем сказать абсолютно обоснованно, аргументированно, и доказательно. Ребята, вас с профессиональным праздником!

Потому что кто таких дебилов увидит - тот в цирк идти не захочет.

А теперь, когда целевая аудитория праздника приняла поздравление, и возрадовалась душой, что кто-то обратил на них достойное их свойств и качеств внимание, мы можем забыть о том, какой сегодня день, хотя бы на время чтения до конца текущего текста, и поговорить серьезно. Все дальнейшее - ребята, это НЕ РОЗЫГРЫШ.

То, что написано ниже - это мои МЫСЛИ по некоторым ЛЮБОПЫТНЫМ поводам. Кто не знает, что такое МЫСЛИ - тому лучше не читать вообще. То, что ниже (как впрочем и все в данном журнале) - это не истина, ибо она где-то там, это не факты в значительной степени, ибо я в основном занимаюсь интерпретациями, это МЫСЛИ. Кто способен МЫСЛИТЬ, то сможет и прочитать, ну а кто не способен - тот сегодня радуется.



А мы с теми, кто остался, включаем голову. Это такая своеобразная шутка в этот день. Над теми, кому нечего включать...

Собрались? Поехали!



Итак, самое простое.

SARS-CoV-2 может обнаруживаться в образцах мокроты и кала даже после того, когда данного коронавируса нет в пробах с носоглотки. Соответствующее исследование китайских специалистов опубликовано в Annals of Internal Medicine, сообщает Американский колледж врачей.

В исследовании приняли участие 133 человека, поступившие в стационар с диагнозом COVID-19 в период с 20 января по 27 февраля. Одновременно отрицательный результат на коронавирус, учитывающий пробу с носоглотки, и положительный, основанный на образцах мокроты и кала, продемонстрировали 22 человека.

Для анализа мокроты и кала использовалась полимеразная цепная реакция в реальном времени. Ученые подчеркивают, что проведенное ими исследование нельзя считать строгим, и отмечают, что неизвестно, указывают ли полученные данные на то, что формально исцелившийся от коронавируса пациент все еще остается заразным для других.


Ребята, вирус НОВЫЙ. Вирус вообще ЖИВОТНЫЙ (по крайней мере так считается), он не исследовался подробно, понимаете? Существует ненулевая вероятность того, что он поражает не только легкие человека. У человека много где есть слизистая оболочка, понимаете? Например, слизистая оболочка есть в кишечнике. И она тоже занимается активным обменным процессом со средой. Более того, в силу высокой активности этой среды (переваренной ферментированной пищи) способности защитные слизистой желудка и кишечника и способности регенеративные - значительно выше, чем у слизистой легких. То есть, если предположить, что слизистая желудка и/или кишечника может быть атакована вирусом - то в силу этих самых регенеративных и защитных способностей протекание болезни может проходить значительно менее остро.

Существует вероятность, что бессимптомники либо "легкие" пациенты переносят желудочную форму заболевания. Этот вопрос не исследовался, и потому есть жизнь в желудке, нет жизни в желудке - науке не известно. А детектироваться желудочное заражение должно именно так. Примерно то же самое относится и к слизистой мочевого пузыря. Полипептидный комплекс, к которому присоединяется S-белок вируса, может быть свойственен не только легким, просто легочная форма может приводить к гораздо более сильному поражению организма, чем желудочная или мочеполовая.

Кстати это к вопросу занятий сексом во время пандемии...

Это раз. Второе. Вирус может заражать микрофлору. Никто не проверял в принципе. Иными словами, возможна ситуация, когда болеет не человек, а микрофлора желудка и/или кишечника.

Третье. ПЦР-тест реагирует на РНК, он не разбирает инактивирован вирус (каковая инактивация происходит блокированием S-белка оболочки) или нет. Вирус мертвый и вирус живой дают в тесте одинаковые результаты, поскольку РНК внутри оболочки вируса остается. Насколько я понимаю. Но это не точно. Это к профессионалам. То есть вирус в образцах излечившихся может быть мертвый. Надо смотреть.

Заболевший человек - у него уже очень много вируса, вирус размножился. Иммунная реакция, поддержанная медикаментами, не разрушает вирус - она блокирует его функции. При этом, поскольку маркеры блокированы, вирус продолжает циркулировать в крови, накапливаясь в органах выделения - кишечнике и почках. И потихоньку из них выводится. Ранее тесты имели более низкую чувствительность, и потому вот так. А теперь тесты улучшились, и мы видим трупы вирусов, вытекающие потихоньку естественным путем из организма. Эдакий коронавирусный Стикс, мать его... Возможно. А возможно - вирус есть, активен, просто слизистая мочевого пузыря (почек), желудка и кишечника лучше сопротивляется и хуже лечится...

Четвертое. Коронавирус способен к обмену генным материалом с другими штаммами. Кроме него, в организме человека существуют другие вирусы, в том числе относящиеся к коронавирусам. Безвредные в том объеме и пропорциях, в которых они существуют в человеческом организме. Возможен обмен генетическим материалом (черт, никак не выучу это заумное слово, которое на букву "А"), который произошел с "мирным" вирусом - и в результате мы имеем мутировавший "родной" и "мирный" вирус, на который ругается ПЦР-тест. Болезни нет - а тест ругается. Потому что кусок генома заимствован у ковида, и происходит сработка теста.

Вот вам куча версий, которые вполне нормально объясняют видимые факты, а заодно ставят вопросы и обозначают новые направления в исследовании болезни и ее причины.

Перечисляем еще раз:

1. Внелегочная форма протекания.
2. Заражение микрофлоры.
3. Тест реагирует на инактивированный вирус.
4. Заимствование маркера теста (куска генома вируса) другим вирусом, который есть в организме.

Это работа для исследователей, а не для расследователей. Нормальная научная работа.

Теперь займемся следующим простым случаем.

Коронавирус SARS-CoV-2 может обнаруживаться в организме животных, поскольку попадает туда, например, вместе с пищей, пишет в The Conversation Сара Кэдди из Кембриджского университета (Великобритания).

По ее мнению, таким образом можно объяснить обнаружение вирусных частиц в кале и рвотной массе кошки, чей хозяин неделей ранее получил положительный результат на COVID-19.

Кэдди отмечает, что установить источник происхождения SARS-CoV-2 у кошки могли бы более точные анализы. В частности, если бы они показали большое число вирусных частиц в выделениях животного, то можно было бы с большей вероятностью утверждать, что человеческий паразит попал в организм животного вместе с пищей.

Кэдди напоминает, что у обследованной бельгийскими специалистами кошки были симптомы респираторного заболевания (проблемы с дыханием). Также животное страдало от диареи. Специалист сомневается в возможности передачи инфекции от человека кошке, поскольку соответствующие вирусы различаются слишком сильно.


Ребята, а кто вам сказал, что вирус Ковид-19 - человеческий?



Ученые утверждают, что это вирус панголина. То есть - животного. Это вирус, который жил-был в своей животной среде, и который мутировал таким образом, что оказался способен заразить человека. Кто сказал, что у этого вируса нет мутации (штамма), которая точно также, как человек заразился от панголина, способна заразить кошку? То есть тут не сомневаться надо, а взять образцы, ин витро вырастить культуру, произвести секвенцию и сравнить. То есть если это мутация (штамм) - это одно. А если это вирус идентичный человеческому (который на самом деле еще не укоренился в нашей популяции настолько, чтобы считаться человеческим) - то это совсем-совсем другое.

Еще раз. Вирус НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, вирус АКТИВНО МУТИРУЕТ, причем очень активно - уже известны, если я правильно помню эту новость, десятки штаммов. И шо оно в конце концов будет - это хрен его знает, дорогая редакция.

Это второй простой вопрос. А третий простой вопрос - он настолько интересный и объемный, что мне придется его вынести в отдельный пост. Да еще и разделим заодно реально интересное с упоминанием дегенератов, кои такой чести нихера не заслужили.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • Синемафилическое

    В кои-то веки вспомнил о советских фильмах. И как раз остался у меня один фильм, который я точно не смотрел. Вот сел и посмотрел... Хорошие…

  • Синемафилическое

    Посмотрел два фильма. "Заложники Марса", (Settlers), 2021. Я не знаю, кто решил, что этот фильм - фантастика. Потому что по жанру это…

  • Синемафилическое

    Кроваво-краснное небо (2021). Идея свежая. Вампиры против террористов. Можно было ожидать чего-то реально сильного. Ключевое здесь - можно было…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments