bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Ложный "иммунитет", или почему Ковид-19 - еще и заболевание психики



Сейчас вкусное. Сейчас мы будем веселиться от души. Ну, по крайней мере - некоторые из нас. :)

И да.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

Поскольку человек - существо ни разу не разумное, и поскольку человек, подверженный массовой фобии, является существом невменяемым, и поскольку наш человек еще и от природы особенно одаренный, я испытываю некоторое опасение за возможные последствия. Ибо результатом данного текста может стать намного больше тяжелых, в том числе со смертельным исходом, случаев, чем от самого коронавируса. И потому читаем особенно внимательно нижеследующий абзац.

Я не врач, я просто анализирую информацию, и потому определять ее верность либо практическую ценность должны врачи и ученые - то есть МЕДИКИ, а вовсе не каждый прочитавший, ибо это есть ГИПОТЕЗА, сформулированная из очень мизерного количества крайне недостоверной информации, а не повод для очередного флешмоба из серии "а давайте мы все упоремся".

Прочитали? Включили голову? До всех дошло? Ну тогда продолжаем...

У жителей итальянского города Феррара и прилегающих к нему территорий обнаружили иммунитет к коронавирусу. Как пишет издание La Nuova Ferrara, в провинции зарегистрирован крайне низкий процент инфицированных.

Так, в провинции Эмилия-Романья более 14 тысяч заразившихся, в то время как в Ферраре их всего 307. Такие данные подтвердил комиссар службы гражданской обороны Серджо Вентури. По его словам, по сравнению с другими провинциями, Феррара умудряется противостоять коронавирусу.

Он отметил, что в соседней Болонье случаи заражений многочисленны. «Возможно, дело в том, что это малярийная область, либо как-то связано с талассемией — заболеванием, наследуемым по рецессивному типу», — сказал Вентури.


После чтения этой новости у некоторых начались рефлекторные сокращения различных органов тела, к сожалению, кроме мозга. Сейчас мы с ней разберемся, и я надеюсь - людям полегчает, людей попустит. Потому что то, что мы видим - очень редко совпадает с тем, на что мы смотрим...

Начинаем анализ.



Итак. Область Феррара - это малярийное место. Следовательно, в течении многих столетий, жители этой области подвергались угрозе малярии, и лечились от нее же. Это означает что на данной территории происходил естественный отбор лиц, маловосприимчивых к малярии и лояльных к применяемым против нее лекарствам. Кроме того, вполне возможно определенное влияние мутации:

У людей существует мутация, вызывающая серповидно-клеточную анемию, которая способствует выживанию при заражении малярийным плазмодием у половины носителей этой мутации: в случае, когда одна из двух хромосом продуцирует нормальные эритроциты, а вторая — серповидные, такой носитель частичной мутации гарантированно выживает во время приступа малярии, но во время ремиссии страдает от анемии. Зато человек без серповидно-клеточной анемии во время приступа малярии погибнет с большей вероятностью. Это способствовало закреплению такой мутации на территориях, эндемичных для малярийного плазмодия. Однако в последние годы была обнаружена мутация среди популяции малярийного плазмодия, которая позволяет ему проникать в серповидные эритроциты, в результате чего носитель серповидной анемии беззащитен при инвазии такого мутировавшего плазмодия[16].

Я это пишу сразу чтобы вы поняли - вам такое не грозит. Если вы не коренной житель малярийных болот в надцатом поколении - забудьте.

Ребята, иммунитет - это такая хрень, которая формируется. Если эти жители не соприкасались с болезнью раньше - у них не мог сформироваться иммунитет. Существует ненулевая вероятность того, что воздействие факторов, описанных выше, способствует формированию иммунитета от Ковид-19, не более - но человек должен либо переболеть именно Ковид-19, либо быть ранее иммунизированным вакцинацией.

Все остальное - от идиотизма.

Вакцины нет + болезнь новая = никакого иммунитета Феррара не существует в природе.

Вопрос. Иммунитета нет. А феномен - вот он, присутствует. Как такое возможно?

Ребята, я уже писал, как такое возможно - читать надо головой и думать над прочитанным.

Люди живут рядом с малярией. Поколениями. Многими. Каждый сезон у них начинается ЖОПА. О чем это говорит? Это говорит о том, что в каждой домашней аптечке жителей этой области присутствует противомалярийный препарат. Это, блин, понятно?

Далее. Препараты употребляются не только для лечения, но и для профилактики. И вот каждый сезон жители этой области начинают прием профилактических доз своих противомалярийных лекарств из своих домашних аптечек. ПРОФИЛАКТИКА, мать вашу!

Теперь смотрим. Китайцы установили, что противомалярийные препараты эффективны против Ковид-19. При этом китайцы работали с больными людьми, у которых ярко выраженная симптоматика, и вирус лезет изо всех дыр - так его много. И вот в этой ситуации, когда у нас орды орков варваров вирусов - противомалярийные препараты эффективно справляются.

Моделируем ситуацию. Люди, которые поколениями принимали противомалярийные препараты, у которых переносимость лекарств в результате отбора хорошая, встречаются с вирусом. Вирус, оскалившись, забирается вовнутрь со словами - "ужо я ща тут навирусую". При этом вируса, который забрался - его реально мало. Его децл. Он борзый, он самоуверенный, но его децл. А организм пока здоровый. Крепкий. Жизнерадостный. И вот этот вирус, весь из себя такой злой и нехороший, забирается внутрь - и с ходу получает в табло противомалярийным препаратом.

Залазит он, значит, внутрь, а там ему уже:



Вот и все, ребята. Вот вам и весь "иммунитет".

Обломитесь.

Еще раз повторяю. Так совпало, что у жителей области Феррара есть лекарство от малярии. Так совпало, что они принимают его для профилактики. Так совпало, что это лекарство эффективно против Ковид-19. И так получилось, что в процессе заражения профилактическая доза плюс здоровый организм легко забарывает заразу в момент внедрения в организм, когда ее мало и она еще не оклемалась от путешествия по воздуху в капельной форме.



Успокоились? Расслабились? Попустило?

Я особенно обращаю ваше внимание на то, что в этой идеальной с точки зрения профилактики Ковид-19 в области Феррара мы имеем 307 зараженных. Это больше, чем пару дней назад во всей Украине. Да, в той ситуации, что разворачивается в Италии сейчас - это уникальные, фантастические показатели! Но давайте будем реалистами. Это не панацея, это не иммунитет - это просто профилактика, причем грамотная профилактика людьми, которые ее проводят каждый год.

Учитывая, кто и как меня читает, думаю, эта гипотеза будет проверена в течении суток.

Теперь поговорим о практическом значении. Открываем Гугль и ищем в Википедии описания противомалярийных препаратов. И читаем "противопоказания". Они очень серьезные. Это говорит о том, что никакое самолечение недопустимо. Противопоказания плюс фактор индивидуальной переносимости - это то, что полностью исключает любое самостоятельное повторение "чуда Ферраро" в наших с вами условиях. Мы тупо потравимся. Трупов будет масса. Проверка гипотезы, изложенной здесь - это дело медиков. Решение о применении данной профилактической модели в наших условиях - это решение медиков, профессионалов. И вот если они проверят, подумают и решат - тогда они нам скажут.

А до тех пор за похороны инициативных сторонников ЗОЖ я ответственности на себя не беру. Ваши похороны - ваше дело.

Далее. Можно ли обойтись (если это вообще возможно) одними таблетками? Нет, нельзя. Потому что это всего лишь супрессор вируса на ранних стадиях развития болезни. Маска и прочие карантинные меры - обязательны. Если медики решат, что это работает, если порекомендуют, с указанием дозировки и графика приема вам персонально (то есть думаю, надо будет обращаться к врачу участковому, после того, как ему Минздрав спустит указание) - это будет дополнительным фактором защиты. Не более, и не менее. Это будет дополнение к карантину, и дополнение на месяц-два, не более.

Панацеей будет вакцина, когда она будет - и только на тот срок, в течении которого она будет эффективна.

Карантин, в форме самоизоляции и ношения средств защиты - это средство сдерживания. И блокада противомалярийными, как описано в этом посте - это тоже, если это так и есть, как я описал - средство сдерживания. Как его применять - решать не нам, решать специалистам. Я думаю, что этот вопрос они провентилируют достаточно быстро.

И да. Вспоминаем вечное.



Очевидно, что в лучшем положении окажутся те страны, в которых уже есть производство противомалярийных препаратов, либо есть ресурсы и мощности для быстрого развертывания данного производства в необходимых объемах.

В целом, если все работает, мы можем получить очень хороший эпидемиологический результат - но только на определенное время и только до создания и апробации вакцины. Ибо только сон приблизит нас к увольнению в запас, как говорится в старой солдатской мудрости...
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe
promo bigdrum february 17, 2019 22:31 4
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments