bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Вопрос



Стартап Kenoteq запустив у виробництво K-Briq – екологічну цеглу, що не обпалюється і на 90% складається з будівельних відходів. Таким чином, під час виробництва нового будівельного матеріалу генерується у 10 разів менше викидів вуглецю, ніж при виробництві звичайної цегли.

Винайшли цеглу K-Briq у Единбурзькому університеті Геріот-Ватт, повідомляє видання Dezeen. За словами професорки Габріели Медеро, на розробку продукту пішло більш ніж 10 років. Головною метою створення нового матеріалу було мінімізувати можливі впливи будівельної галузі на навколишнє середовище.


Дорогие товарищи разработчики! Одним из главных свойств кирпича является изотропность как в пространстве, так и во времени. Говоря обычным языком - он не меняет своих свойств продолжительное время в любой точке земного шара.

Кирпич, изготовленный из строительных отходов, является отходозависимым, в силу чего конкретные качества конкретного кирпича могут сильно отличаться от остальных. Что, несомненно, вносит свои коррективы в кучу проектировочных и строительных нормативов. Не говоря о том, что потребительские качества такого кирпича могут - в силу отсутствия изотропности в пространстве либо во времени - не устроить заказчиков. Короче. Из-за непостоянства состава и вопросов с реакциями компонент участки конструкций из такого кирпича могут терять прочность, разлагаться с образованием токсичных выделений, подвергаться грибку и размораживанию, что поставит под угрозу целостность и пригодность для использования всей, так сказать, конструкции...

Короче. Грета Тунберг, возможно, и возрадуется - но гарантии кондиций прилагаются?

Хотя сама идея, да - идея как бы неплохая...
Tags: Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Когда мы были молодыми...

    Залип на Джо Дассене... Короче - не стесняемся, подписываемся, залипаем... :)

  • Новые якодзуны

  • Бывает и так...

    Инженеры из команды Ford Project Apollo придумали бюджетный вариант очистки воздуха. Снизить риск передачи коронавируса поможет прибор из…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments