bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Пока не сенсация



Американские медики получили первые результаты доклинических тестов новой вакцины от коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщила пресс-служба Питтсбургского университета со ссылкой на статью в журнале EBioMedicine.

Потенциальная вакцина при поступлении в организм продуцирует специфичные к SARS-CoV-2 антитела в количествах, которые считаются достаточными для нейтрализации вируса. Открытие потенциального препарата произошло на основе опыта, полученного во время борьбы с вирусами SARS-CoV в 2003 году и MERS-CoV в 2014 году. «Можно сказать, мы заранее знали, как бороться с новым вирусом», — заявила доцент Питтсбургского университета (США) Андреа Гамботто (Andrea Gambotto).

Иными словами, речь идет об антителах, действенность которых была проверена против старого САСРа (атипичной пневмонии). В общем, это может быть методом - борьбы против старого вируса.

Ученые разработали потенциальный препарат от коронавируса на базе готовых фрагментов S-белка, который необходим вирусу для формирования иммунного ответа и проникновения в клетку человека. После ввода вакцины при тестировании на мышах их организм начал вырабатывать большое количество антител, которые должны присоединиться к вирусным частицам и нейтрализовать их. Тесты не проводились на инфицированных коронавирусом мышах, однако опыты с аналогичной вакциной от MERS указывали на то, что организм успешно нейтрализует вирус. Эффект от применения препарата сохранялся в течение года.

Ага, то есть тест прототипа проводился на здоровых мышах. На больных мышах тест не проводился.

То есть пока что мы собрали из конструктора нечто, что продуцирует генерацию антител у здоровых трансгенных мышей, причем ни эффективность антител против Ковид-19, ни генерация антител у зараженных животных пока что не проверялась.

Вместе с этим специалисты использовали новый механизм для транспортировки препарата в организм человека. Ученые вводили вакцину с помощью специального пластыря размером с подушечку пальца, который имеет около 400 крошечных игл. При наклеивании пластырь доставляет препарат через кожу, а затем полностью растворяется.

И здесь крайне любопытную штуковину вижу я.

Обычно вакцины вводятся путем инъекции - подкожной, внутримышечной. Насколько я знаю, внутривенно не вакцинируют, хотя опыты с вакциной от туберкулеза проводили. Возможно, некоторые вакцины (полиомиелит) могут вводиться преорально. В предложенном варианте вакцина практически просачивается через кожу. Почему? Я вижу два варианта.

Первый - это аллергическая реакция организма. То есть пока не доказано, что организм безопасно воспринимает вакцину. Если при введении возникает аллергическая реакция, пластырь с вакциной можно удалить, тем самым уменьшив дозу аллергена, и спасти организм от анафилактического шока. Излишне говорить, что ни при подкожном, ни при внутримышечном введении вакцины спасти человека от аллергического ответа не получится в принципе.

Второй - эксклюзивность метода введения. Вакцину, которая вводится подкожно, внутривенно либо преорально, может ввести любой врач и любая медсестра даже. Внутримышечную даже я уколоть смогу. А вот специальный пластырь с 4000 игл - это, блин, исключительно патентованный материал, доступный только некоторым производителям. "Ничего личного - просто коммерция".

Итого мы имеем препарат с неизвестной (непротестированной) эффективностью против текущего заболевания, который пока что не прошел апробацию даже на мышах, который либо аллергически опасен, либо эксклюзивен, то есть крайне малодоступен. Пока не густо.

Авторы исследования занимаются формированием заявки в Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA). Ученые планируют получить разрешение на проведение клинических испытаний на добровольцах. По словам специалистов, это позволит создать первую вакцину за несколько месяцев, а не в течение полутора лет, как это обычно происходит.

Хм...

То есть для всего этого богатства, которого не густо, авторы берут в пожарном порядке разрешение на опыты на людях. Чтобы типа ускориться...

Мдям...

Вот что я скажу. Пока нет полной уверенности в том, что при создании вакцины использовались верные эпитопы, которые генерируют верные антитела, а это можно делать только и исключительно после эксперимента на зараженных Ковид-19 мышах - эта вакцина представляет опасность не менее, чем сам вирус.

Почему?.

В результате вакцинации образуется запроргаммированный иммунный ответ. То есть, используя вместо маркера S-белок, мы получаем вакцину, которая при обнаружении в организме вируса (S-белка) запускает генерацию антител с заданными свойствами.

Но эпитопы-то в американской вакцине взяты от SARS, а не COVID-19...

Существует ненулевая вероятность того, что эпитопы могут оказаться негодны либо неэффективны. А организм, получив в результате вакцинации неправильную программу реагирования, при встрече с болезнью окажется полностью беззащитен.

Потому что чистый, девственный, невакцинированный человек при встрече с Ковид-19, если выживает - формирует более-менее правильный иммунный ответ. Естественным образом. Он его формирует потому, что иммунная система действует хаотически, и в конце концов находит тот вариант, который работает.

А вот неправильно вакцинированный человек, у которого вакцина была не с теми эпитопами, естественного иммунитета не получит никогда - потому что болезнь будет развиваться и развиваться, а иммунная система будет гнать и гнать абсолютно бесполезные антитела на основе неправильных эпитопов...

Пока нет исследований на зараженных мышах, и терапевтический эффект не подтвержден - до людей вакцину допускать нельзя. В принципе.

Более того, эксклюзивный метод введения препятствует широкомасштабному применению вакцины. Это получается не вакцина - это получается средство для зарабатывания денег.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • "Диагноз" по аватарке: 6 типажей

    Самый клевый каммент: Сломаю мозг психологам, закажу профессиональную аватарку, где я с открытым лицом на фоне заката в сексуальной позе глажу…

  • Ну посмотрим, посмотрим...

    Министерство энергетики США поручило Сандийским национальным лабораториям сконструировать плавающие ветротурбины, лопасти которых достигнут 200…

  • Во как!

    Другие тесты и гадания от Шувани

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • "Диагноз" по аватарке: 6 типажей

    Самый клевый каммент: Сломаю мозг психологам, закажу профессиональную аватарку, где я с открытым лицом на фоне заката в сексуальной позе глажу…

  • Ну посмотрим, посмотрим...

    Министерство энергетики США поручило Сандийским национальным лабораториям сконструировать плавающие ветротурбины, лопасти которых достигнут 200…

  • Во как!

    Другие тесты и гадания от Шувани