bigdrum

Categories:

Мой комментарий к записи «Нельзя беззаботно болтать с корреспонеднтом ТАСС» от colonelcassad

---3. Мы проигрываем в пропагандистской войне с Китаем по поводу коронавируса - Такер Карлсон жалуется на неэффективность американской пропаганды по сравнению с китайской

Информационная политика Китая носит очень жесткий характер. Это не хорошо и не плохо, иногда избыточная жесткость создает чрезмерное общественное напряжение, как это было в СССР на исходе эпохи застоя и в период парада мертвецов, а иногда чрезмерная распущенность создает хаос. Но факт остается фактом - информационная политика Китая очень жесткая. Однако сила ее не в этом. Сила ее в другом. Информационная политика Китая всегда осмыслена и всегда подкрепляет внутреннюю повестку. То есть это не пропаганда как таковая, это осознанный инструмент, осуществляющий коммуникацию между государством и обществом.

С другой стороны, информационная политика США - это крайняя степень безответственности, смешанная с совершенно неоправданной цензурой. В этих условиях никакая пропаганда не будет иметь успеха, поскольку, даже обслуживая внутреннюю повестку, она в лучшем случае обслуживает только часть общества, но не все общество. И в силу этого, в частности - она бессмысленна, ибо утерян интегрирующий эффект. Пока демократические (то есть аффилированные с Демократической партией США) СМИ ведут кампф с республиканским президентом, саботируя его информационную повестку - американское общество в первую очередь будет раздроблено и разобщено. Откуда и возникает неэффективность американской пропаганды как таковой, при любых затратах и усилиях. Так что хвала Демократической партии США - термоядерному ледоколу, сокрушающему американское лидерство всеми доступными способами!

Ну и наконец, у американцев проблема с пониманием. Они воспринимают пропаганду как сущность, как некий самостоятельный инструмент. Не понимая, что в отрыве от реальности он теряет всю свою эффективность. Только реальная повестка, реальные требования момента придают печатному слову силу воздействия и способность объединять массы...

Впрочем, тут я уже, по-моему, начал пересказывать мысли, изложенные в работах Ленина... :)

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded