bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Палочки в жопу бывают разные...



У нас тут с утра взрыв на макаронной фабрике происходит. Я так понимаю, связано это вот с этим:

Все выглядит логично, за исключением одного НО.

К примеру, коронавирус выделяется из кала и мазков, но говорят, в крови его найти большая проблема. То есть независимо от масштаба, комплексное тестирование должно подразумевать несколько входных лабораторий, каждая из которых готовит исходные материалы из проб. Лаборатория для мочи, для кала, для крови, для образцов слизистой, для пункций (в случае вирусов, поселяющихся во внутренних органах) и так далее. Иными словами, одним амплификатором, набором картриджей и самым квалифицированным лаборантом дело не обойдется. В этом смысле надомное тестирование возможно исключительно для тех заболеваний, для которых возможны простые источники материала. Такие как кровь из пальца, слюна, мазки горла, носа и ротовой полости, слюна, сопли. Уже для мочи и кала это вряд ли получится сделать красиво и изящно. А для пункций не получится вообще. Или для проб из желудка (на желудочную инфекцию).

Скорее всего, мобильные тесты должны быть собраны исходя из возможности быстро и с минимальным антуражем взять пробы на месте и очень быстро их обработать. При этом мы сразу выпускаем из виду часть возможных вирусов, а также часть форм течения болезни. Но - все быстро и оперативно.

Массовый диагностический центр у нас теряет в оперативности цикла для одной конкретной пробы - она должна пройти подготовку перед помещением в картридж, в специальной лаборатории по обработке образцов. При этом, учитывая то, что одни образцы смогут быть заражены, а другие нет - возникает возможность заражения проб друг от друга или от инструмента/оборудования. Здесь есть над чем поломать голову. Я имею в виду стерильность процесса, изоляцию проб и уничтожение лишнего материала.

Наконец, средняя лаборатория, в силу своей малости, должна быть специализирована - она не может иметь такое же оснащение, как крупный диагностический центр. Соответственно, она может иметь возможность работать лишь с отдельными видами образцов.

По данному рассмотрению идеалистическая картинка превращается в реальный клубок проблем.

В данном смысле, как мне кажется, вполне разумно использовать предподготовку проб в момент забора. К примеру, использовать зонд-щуп, который будет брать пробы, со сменными наконечниками-дозаторами. Таким образом можно в домашних условиях брать микропробы кала, брать (естественно, другим щупом и другим наконечником) пробы из желудка и пищевода. Может, если наука, техника и нанотехнологии позволят, получится сделать нечто подобное и для неинвазивного забора проб из легких. В этом случае индивидуальный супертестер можно дополнить обработчиками микропроб (они дозированы, следовательно, у нас решается куча проблем), и процесс вполне себе позволит работать с большим количеством болезнетворных агентов. Такой же подход можно реализовать и для средних лабораторий, хоть это и геморройно. А вот крупные центры, боюсь - это пока что проблема, вряд ли можно строить такой центр исходя из мысли, что все вокруг будут бегать с правильными щупами и дозаторами...

Я сказал что-нибудь содержательное?

УПД. Обнаружил проблеммку. Поскольку сменный наконечник можно потерять в организме пациента (с последствиями для оного), щуп с дозатором должен быть одноразовым и цельным, механически нераздельным. Возможно - с последующей стерилизацией для повторного использования, но - цельным и одноразовым в течении одного рабочего цикла.


Знаете, это только моя догадка, но поскольку никто так и не удосужился мне нормальным образом объяснить, что за хрень явилась поводом к тому количеству поебени, которое мне попытались вывалить на голову - я как всегда, предполагаю, что прав я.

Получив с утра децл "подарочков", ваш покорный слуга пораскинул мозгами, и попытался найти, что могло быть причиной. И пришел к выводу, что - именно вышеприведенная идея. Каковая идея заключается, если ее обобщить, в изменении процедуры взятия органических проб, каковая процедура, если ее реализовать предложенным образом, существенно улучшит работу мобильных лабораторий, портативных тест-систем и так далее.

И насколько я понял, мне тут, ломая планы и портя настроение, пытаются внушить "правильные мысли".

Спрашивали - отвечаем.



Когда мир находится в беде, а пандемия, как и мировая война, является общей бедой - каждый должен внести свой вклад. В общее дело.

Любой нормальный человек это должен считать само собой разумеющимся.

По этой причине никаких требований либо ограничений ни для кого абсолютно, в том числе для русских, для России - я делаю эту ремарку исключительно для наших "гениев" - я не накладываю. Потому что ставкой здесь является жизнь гражданских лиц, гражданского населения. Даже от американцев, которые мне кровушки попили (скоты!) - и от тех я не жду и не требую. Потому что важно спасать жизни, и все, что может быть брошено в бой в данном случае - должно быть брошено в бой. Даже Украина не является исключением. Каждый, кто в течении времени существования данного журнала имел возможность наблюдать полет моей мысли, заметил, что ни в одном месте, ни в одной идее я не ограничиваю Украину (которая как относилась по-скотски, так и относится по скотски к вашему покорному слуге) в праве разрабатывать и производить. В отличие, кстати (в части идей), от, к примеру, стран, не входивших в состав бывшего СССР.

Так вот. Думайте, проектируйте, производите, используйте. Хватит у кого-нибудь порядочности назвать полученный девайс гордым именем "зонд Бабина" - буду рад. Хватит признательности еще как-то выразить свою благодарность - приму. Но пардоньте меня, запрещать России спасать мирное население в условиях тяжелейшего испытания...

Ребята, я же нахуй посылаю кого угодно, причем - при полной консенсуальной поддержке остального мирового сообщества.

Я понимаю, что бизнес - это деньги, а медицинский бизнес - это большие деньги. Но сейчас не та ситуация. Мне кажется, что все-таки главной в медицинском бизнесе все-таки должна быть медицина, а не барыши. И если деньги стоят на первом месте - значит, это деньги, оплаченные кровью погибших из-за чьей-то жадности больных. Это противоречит самому духу медицины, клятве Гиппократа.

Спасать жизни, а не паразитировать на чужой беде - вот что должно являться главным.

Да, многие медицинские разработки стали возможны только благодаря вложенным миллионам, если не миллиардам. И эти деньги надо как-то возвращать, правда? Абсолютно согласен. Но не в этом случае.

Я не потратил миллиард долларов на эту идею, и не требую мне их "вернуть".

Еще раз. Свободно к внедрению всеми, кто может это сделать. И никакие претензии третьих лиц не принимаются. Потому что любые претензии в данном случае - это де-факто терроризм, то есть совершение действий, направленных на убийство мирных граждан.

Вот такая вот у меня есть палочка в жопу...

Dixi.
Tags: Настроение, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Это конечно не изобретение...

    ...а так, рацуха... При просмотре вот этого вот видео: Вспомнил о стартапщике, который захотел запустить нна орбиту микроспутник с большим…

  • Ну вот...

    Нестареющая классика... Цифры конечно, невысокие. По сравнению с 90+% от результатов испытаний Модерн, Пфайзеров, Спутников и т.д. - кажутся…

  • Кстати...

    В контексте вот этого вот моего комментария... Любой лавинщик отдаст правую руку за БПЛА, который сможет оперативно отслеживать состояние…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments