bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Предположительное (хрен с ним, не предположительное)

Я еще подумаю в танки (очень это хорошо отражается на моем процессе мыслительном), но похоже, что сегодня к вечеру...



А хотя хер с ним, с вечером! Какого хера я должен думать вместо специалистов? Им деньги плотют - пусть они и думают! Так что получайте аз из, и кто не спрятался - мне глубоко похер!

Итак, в программе:

1. Почему такая высокая смертность в США от коронавируса.
2. Чем Сандерс лучше Байдена.
3. Что должен сделать Трамп для улучшения ситуации.



Первое. Почему высокая смертность. Китайские медики установили, что чем раньше начинается лечение коронавируса - тем легче протекание болезни и лучше результаты. То есть, если мы говорим о статистике, то страны с поздним обращением к врачу статистику будут иметь очень хреновую. Кто сможет перетерпеть бессимптомно - перетерпит (попутно позаражав окружающих), кто сможет перепиться парацетамолом в легкой форме - то же самое. К тому же, пока против короны нет установленного правильного лечения, самолечение в легких случаях ничем не хуже, чем в больнице... Это я к чему? Вчера в одном из роликов Гаспаряна прозвучала стоимость лечения короны в США - от 30 до 70 тысяч долларов.

Вы понимаете, что с такой суммой (а если человек еще и умер?) не шутят?

Вот и получается, что люди либо терпят до последнего, либо обращаются к врачу уже поздно, с уже явными и однозначными симптомами. А если учесть еще и кучу хронических болезней, которым есть куда обостряться, и которые накоплены - опять же - из-за дороговизны лечения... Иными словами, высокая стоимость лечения вообще и коронавируса в частности создает в США ситуацию, когда пациент страдает молча. А с учетом того, что это усугубляет его положение (да еще и приводит к дополнительному распространению вируса) - мы имеем системную причину жопы с короной в США. А с учетом более тяжелого протекания в случае позднего обращения - это еще и дополнительно нагружает систему здравоохранения США.

Второе. Чем Сандерс лучше Байдена.

Вообще, вытекая из вышесказанного, проблема системы здравоохранения в США - это очень веселый такой момент. Касательно обамакеры была ругань, когда ее принимали, и когда ее ограничивали/отменяли, тоже была ругань. Потому что те же яйца, только пришиты сбоку. Так вот. Сандерс - единственный из политиков, который системно настаивает на введении в США бесплатной медицины.

Иными словами, Сандерс предлагает, сам того не понимая, решение проблемы с коронавирусом для пациентов в США.

Третье. Что делать Трампу, чтобы улучшить ситуацию? Исходя из вышеперечисленного, ему требуется, в числе прочего, снижать психологический барьер стоимости лечения, чтобы пациенты приходили раньше, лечились легко (а не через реанимацию трупа), быстро, и чтобы вирус не распространялся скрыто. Для этого требуется сделать очень простую вещь.

Ввести стопроцентную оплату лечения по эконом-тарифу (на общих условиях, а не в ВИП-варианте) для всех диагностированных коронавирусом. Палаты с гольфом и шашлыками должны оплачиваться отдельно (да они так и оплачиваются), но стоимость лекарств и процедур должна погашаться государством.

Да, это дорого - но в масштабе экономики США, а также в масштабе потерь для экономики США от короны с каждым днем это еще дороже. На сегодняшний день это от 9 до 21 миллиарда. Но с каждым днем эта сумма увеличивается.

С учетом имевшего место триллионного займа - это копейки.

В отношении короны фраза "лечение слишком дорого" должна стать нонсенсом - только тогда будет возможно легкое быстрое дешевое лечение, снижение нагрузки на систему здравоохранения и снижение интегральных потерь экономики, а также искоренение этого вируса в рамках популяции.

Все, я пошел думать в танки дальше...
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe
promo bigdrum february 17, 2019 22:31 4
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments