bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Предупреждатели...



Советник президента США Дональда Трампа Питер Наварро еще в январе предупреждал главу государства о возможных последствиях эпидемии коронавируса. Его доклад раскрыла газета The New York Times.

Отмечается, что американский лидер начал активно принимать меры значительно позже первого предупреждения от 29 января — лишь через несколько недель. Наварро в частности писал, что вирус может обойтись США в триллионы долларов. В докладе указывалось, что из-за отсутствия вакцины миллионы граждан будут подвергнуты риску заболевания или смерти.

Советник Белого дома упомянул самый негативный прогноз, согласно которому предсказывалась гибель полумиллиона американцев. Наварро также указывал на возможность перерастания эпидемии в пандемию. Во второй записке от 23 февраля он говорил о возможном заражении 100 миллионов граждан и гибели 1,2 миллиона.


Сразу в лоб. Практически у любого писателя-фантаста таких "прогнозов"... А если посмотреть на продукцию Голливуда... Прогнозы, говорите?



Вопрос не в прогнозе - вопрос в аргументации. А также вопрос в программе действий. Можно быть самым умным и компетентным экспертом, но если твои слова ни на чем не основаны, и если они не предполагают никакой конструктивной программы действий - зачем они?

На январь месяц ситуация в Китае не предполагала того, что мы видим. В принципе. Не было информации, не было оценок контагиозности, вирулентности и летальности, ничего не было ясно с модикаментами и процедурой лечения. Вообще. Может, хоть рекомендации какие-то были у уважаемого эксперта?

Не было.

Самое яркое во всей этой ситуации - это не то, что Трампа "предупреждали", а он "ничего не делал". Самое яркое - это то, что китайским врачам удалось прижать эпидемию. И вот на это вот все посмотрели, и все решили, что раз отсталые китайцы справились, то уж они-то - о-го-го!

Правильный прогноз должен был включать в себя анализ действий китайского правительства, анализ эффективности, оценку привлекаемых ресурсов всех видов и и их использование. А также сравнение со своей ситуацией. И тогда было бы все ясно, как божий день. Ни одно "развитое" государство мира не привлекло к борьбе с коронавирусом столько ресурсов, и не распорядилось ими с такой рациональностью, как китайцы.

В прогнозе должно было быть написано "нам жопа, потому что мы рукожопые дегенераты". Тогда это был бы прогноз. А нарисовать картину маслом, не имея реальных данных (а на январь месяц их не было даже у китайцев) - это нужно иметь только фантазию. И все...
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe
promo bigdrum february 17, 2019 22:31 4
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments