bigdrum

Categories:

Мой комментарий к записи «Тестирование на антитела» от shvarz

---Может ли вирус передаваться через кровь? Пока таких данных нет и FDA даже рекомендует наоборот - не тестировать кровь присутствие вируса, чтобы не вызывать дополнительную панику. (Прим: Да, мне это тоже кажется несколько странным, этот момент не очень хорошо объяснен). Сейчас проводят эксперименты на обезьянах и очеловеченных мышах чтобы узнать насколько велик риск.

Странно. При всех видах инфекций кровь - наиболее опасная с точки зрения нахождения вируса среда. Хотя бы потому, что от места внедрения в организм и до поражаемого органа инфекция передается именно кровотоком, и во-вторых, потому что новые копии вируса после репликации выбрасываются в межклеточное пространство, которое сообщается с кровотоком. То есть если вирус есть в организме, то он должен в каких-либо количествах присутствовать в крови.

---Антитела на обычные коронавирусы (которые вызывают простуды) исчезают через год-два и тем же самым вирусом можно заразиться снова. Про SARS-CoV-2 пока такой информации нет, но вполне возможно что и с ним будет такая же ерунда.

Кстати интересно, а можно ли собрать такие антитела, и на их основе создать некую мультивакцину? Эдакую сезонную панацею?

Ха! Написав про мультивакцину, решил почесать Гугль (а вдруг я чего не знаю), и обнаружил нечто любопытное... Нарисовывается любопытная цепочка.

1. Препараты от малярии возглавляют список препаратов, применяемых и эффективных от данного вируса.
2. Недавно австралийцы заявляли о том, что еще один препарат против паразитов показал эффективность против Ковид-19.
3. "Иммунитет Феррара", об чем я даже запилил дилетантский пост...

Вопрос в лоб. Была ли противомалярийная вакцинация в Феррара, и если да, то какой вакциной. Потому что если была, то мы можем сравнить число заболевших, и прийти к неожиданному выводу.

Вакцина против Ковид-19 у нас уже есть, просто она не стопроцентно иммуногенна (или иммунитет слабый) - но этого достаточно, чтобы на порядок и более снизить число заразившихся либо болеющих с сильной симптоматикой...

ИМХО исследование данного варианта представляется достаточно любопытным в смысле того, что медикам защита нужна еще позавчера, остальным ЧС-никам - вчера, рабочим производств и общественных предприятий - сегодня, а всем остальным - завтра. И даже если это противомалярийная вакцинация, если она снижает объективно риск заражения вирусом при контакте - то вакцинированные могут (с предосторожностями) восстанавливать жизнедеятельность общества. Ибо главная опасность - это скорость распространения (она при факторе Феррара снижается), количество тяжелых случаев (их очевидно меньше в Феррара) и неспособность системы здравоохранения переварить всех пациентов (очевидно, снижение скорости распространения плюс меньшее количество тяжелых автоматически помогают и с этим вопросом)...

А там уже и специфическая вакцина подойдет...

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 4
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded