bigdrum

Categories:

Мой комментарий к записи «Сборная солянка» от shvarz

---У вас очень какие-то хитрые теории, которых я в общем и целом не понимаю, поэтому комментировать не могу.

Это вам кажется. И сейчас я вам это проиллюстрирую.

---Новый штамм вполне может появиться в организме и передаться к следующему, в принципе даже если он распространяется хуже исходного, потому что в передаче вируса всегда есть место шансу.

Естественно. Никто не спорит. НО. Если носитель умирает быстро, то шансов передаться другому носителю у нового штамма меньше. Если носителя быстро убирают из популяции в изолятор - происходит то же самое. Более того, с "коротким носителем" выживают именно быстрые, резкие, агрессивные штаммы, поскольку более "мягкие" не успевают размножиться.

То есть я ничему не противоречу. Я лишь указываю вам, что в отличие от нормальных организмов, живущих за счет более-менее постоянных ресурсов, вирусы - это хищники. И если в ареале исчезла травка, которую кушает добыча такого хищника - то он вымрет от голода. Коротким вирусам и длинным вирусам нужны короткие и длинные носители соответственно, но поскольку человечество еще не мутирует под потребности вирусов - значит, у нас есть конкуренция видов в рамках семейства (уже) КОВИД-19.

Еще раз. Быстрый агрессивный штамм КОВИД, заставляя людей реагировать на опасность эпидемии, вводя самоизоляцию - тем самым препятствует и распространению медленного штамма КОВИД. Более того, поскольку он размножается более агрессивно, приводя к более тяжелому протеканию болезни - он также доминирует и в численности, по крайней мере должен. Потому в общей статистике у нас более менее статическая картинка, мы отмечаем численное превосходство двух-трех быстрых штаммов, и "незначительные флюктуации" "генетических уродцев" из числа медленных.

Мы ошибаемся. Мы принимает это за низкую склонность к мутациям вируса. Но на самом деле это другое.

На самом деле вирус мутирует быстро, и лишь активная противоэпидемическая активность человека, его адаптивная реакция, включающая в себя также прием различных препаратов, ВСЕ ИЗ КОТОРЫХ ЗАМЕДЛЯЮТ размножение вируса, одновременно воздействуя и на быстрые, и на медленные штаммы - приводит к статичной картинке (доминированию быстрых штаммов) и нашей успокоенности.

У ВИРУСОВ ТОЖЕ ЕСТЬ ОШИБКА ВЫЖИВШЕГО.

Как только мы создадим вакцину, и найдем или изобретем лекарство, и начнем - естественно, в силу более явной симптоматики - "зачищать" более явных, ярких тяжелых носителей с яркими, быстрыми штаммами - так сразу мы уберем засилье быстрых штаммов КОВИД-19 и на поверхность выйдут подавляемые ныне общими параметрами среды обитания медленные штаммы КОВИД. Коих никто не знает сколько, и как быстро они мутируют, потому что сейчас они давятся автоматом между делом, не каталогизируются и не исследуются...

Так понятно, о чем я?

Вирус не мутирует медленно. Мы видим, что вирус мутирует медленно, потому что среда обитания вируса препятствует выживанию большей части мутаций. И как только мы создадим способ лечения, то есть подавим наиболее многочисленные и наименее разнообразные штаммы вируса - так из единичных копий рассеянных тут и там по человеческой (и вирусной) популяции медленных штаммов пойдет расти другое. Новое. Которое раньше вечно опаздывало. В количестве и качестве. И уже на медленных носителях мы увидим реальную скорость мутаций и эволюцию вируса. И она будет существенно выше наблюдаемой ныне.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo bigdrum февраль 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded