bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Немного о математической статистике...



За предыдущие сутки коронавирус лабораторно подтвердили у 64 украинских медработников, всего выявлено более 500 случаев COVID-19 среди сотрудников медицинских учреждений. Об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов, передает «Интерфакс-Украина».

«Методом ПЦР (полимеразной цепной реакции) выявили 270 человек, заболевших COVID-19 (...) Госпитализированы 69 человек, из них трое детей. На аппаратах ИВЛ [находятся] четыре человека. Выздоровело 22 человека, в том числе три медработника», — сообщил он, добавив, что за сутки умерли пять человек.

С начала распространения коронавируса на Украине с подозрением на COVID-19 выявлено 1659 сотрудников медицинских учреждений. Всего зарегистрировано 594 подтвержденных случая инфицирования.

С 6 апреля на Украине ужесточили карантин, который был продлен до 24 апреля. В стране ограничено передвижение людей по времени пребывания на улице, запрещены массовые мероприятия. Украинцы обязаны находиться в общественных местах в средствах индивидуальной защиты. За отсутствие масок граждан могут привлечь к административной ответственности.

По последним данным, на Украине коронавирусом заразились 3372 человека, 98 умерли. Общее число инфицированных вирусом SARS-CoV-2 в мире превысило 1,9 миллиона человек; 119 тысяч скончались, 452 тысячи излечились.


Ребята, я считаю, заявление украинского министра здравоохранения превосходно. И вот почему.

У нас есть две цифры. Общее число заболевших (официально) и число заболевших (заразившихся) медиков. 3372 всего, из них медиков - 500. А теперь ищем статистику по Китаю, где были самые страшные события, потому что никто ничего не знал вообще. Каково соотношение общего числа заболевших и заболевших медиков? Оно сильно другое.

В Китае заболело всего 82249 человека. А врачей из них - 1700 человек.

Чувствуете разницу в пропорциях?

1700/82249=0,020 (примерно) для Китая. А для Украины 500/3372=0,148. Разница в СЕМЬ раз!

Италия, заболело 159516 человек. А медработников среди них 12681 человек. 12681/159516=0,079. Практически ВДВОЕ меньше, чем в Украине. И это при том, что в Италии реально апокалипсис, и система здравоохранения не справляется.

Почему в Украине - а у нас в Киеве все тихо-чинно-благородно - такая непропорциональная численность заражений среди медперсонала?

Я вижу только два возможных объяснения. Первое - руководство странны и руководство здравоохранения не приняли необходимых мер обеспечения труда медперсонала инфекционных отделений. Второе - руководство страны и руководство здравоохранения лгут о реальном количестве случаев заболевания в Украине. Возможно, причины и та, и другая одновременно.

Вот так из одного заявления можно обнаружить либо некомпетентность, либо подлог, а возможно - и то, и другое сразу...

В любом случае у простых граждан Украины должны возникнуть очень большие вопросы как к руководству страны, так и к руководству Министерства здравоохранения... У меня например, они уже появились.

УПД. Пруф на украинский ресурс с упоминанием заявления Степанова.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Когда мы были молодыми...

    Залип на Джо Дассене... Короче - не стесняемся, подписываемся, залипаем... :)

  • Новые якодзуны

  • Бывает и так...

    Инженеры из команды Ford Project Apollo придумали бюджетный вариант очистки воздуха. Снизить риск передачи коронавируса поможет прибор из…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Когда мы были молодыми...

    Залип на Джо Дассене... Короче - не стесняемся, подписываемся, залипаем... :)

  • Новые якодзуны

  • Бывает и так...

    Инженеры из команды Ford Project Apollo придумали бюджетный вариант очистки воздуха. Снизить риск передачи коронавируса поможет прибор из…