bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

А план-то хорош!



Дошли руки прочитать "план Байдена". Прочитал. Почесал репу. Понял, что такое лучше не читать, а курить... Но было поздно, поезд уже ушел, и даже паровозиком - не дотянуться.

Документ на самом деле замечательный!

Давайте почитаем вместе.

Множество людей в Америке показывают себя с наилучшей стороны. Миллионы продолжают оказывать важнейшие услуги, идя на огромный риск, а миллионы других людей не выходят из дома и отказываются от встреч с друзьями и родственниками. В свою очередь, они хотят получить ответ на простой вопрос: как власти планируют безопасно снимать санитарные ограничения в Америке?

Пока администрация Трампа не дала им этот ответ.


План великолепен! Первый абзац - и уже придавило и заплющило, не так ли?

Пока что люди исследуют вирус всего ничего. Можно сказать, что мы практически ничего о нем не знаем. Весь наш опыт - он не научный, он эмпирический. Каждый день всплывают новые факты, тонны препринтов ждут рецензирования и публикации, и работающие по теме специалисты перестали ждать выхода соответствующих изданий в готовом - отрецензированном виде. Сами проводят экспертную оценку материалов, сами решают, пользоваться или нет, и сами немедленно используют в работе. Потому что вопрос времени - это вопрос жизней. Возможно - вопрос существования человеческой цивилизации как связного целого, а не как множества изолированных анклавов.

И вот как мы можем планировать снимать санитарные ограничения в этой ситуации?

Чтобы планировать какие-либо меры в очаге биологической угрозы, нужно разделить противоэпидемические меры по рангам важности, как минимум. Для этого надо точно знать, как ведет себя вирус. Где можно допустить послабления, а где ни в коем случае нельзя. Пока что информации по этому поводу - ноль. Китай, приняв экстраординарные меры, и находясь сегодня в лучшем положении, чем остальные - до сих пор не восстановился. И еще неизвестно, восстановится ли он в том виде, в котором был до эпидемии.

Бежать впереди паровоза - не лучшее дело. Потому что паровоз, как правило, оказывается быстрее...

План должен начинаться с принятия эффективных мер по устранению текущего кризиса здравоохранения и в конечном итоге вести к обеспечению повсеместной доступности как вакцины, так и процедуры вакцинации. Но мы не можем просто сидеть дома и ждать прибытия вакцины. Как многие уже говорили, нам необходимо выстроить мост между сейчас и потом. Вот как должна выглядеть наша национальная стратегия.

Боюсь, национальная стратегия здесь не поможет. Давайте говорить честно - упоминаемый г-ом Байденом кризис здравоохранения возник не вчера. И не по причине вируса. Кризис здравоохранения в США возник задолго до 2001 года, и только события 9/11 перевели его из плоскости наблюдаемого, но игнорируемого в статус обсуждаемого. Для такой великой страны, как США, обеспечить необходимым лечением тысячи нью-йоркцев, испытывавших проблемы со здоровьем в результате воздействия асбеста, поднятого в воздух падением башен-близнецов, оказалось неподъемной задачей. Об этой позорнной ситуации публицист Майкл Мур снял фильм "Здравозахоронение".



Я еще раз повторяю специально для г-на Байдена. Кризис здравоохранения в США стал очевиден после событий 2001 года, в 2007-м про этот кризис был снят фильм, и по фактам, изложенным в фильме, создателя пытались привлечь к суду в США. И что же ему смогли предъявить в качестве обвинения? Клевету? Подтасовку фактов? Немотивированные обвинения? Нет. Единственная статья, по которой смогли обвинить Майкла Мура, заключается в том, что он тратил американские деньги на Кубе, когда там проходили съемки, что запрещено законодательством США.

По фактам, изложенным в фильме, суд не смог предъявить, а тем более доказать, никаких претензий создателям фильма.

Кризис в американском здравоохранении начался задолго до того, как Барак Обама впервые перешагнул порог Овального кабинета в роли президента США, г-н Байден, понимаете? И у меня простой вопрос. Что президент Барак Обама, что Демократическая партия США и что лично г-н Байден, как один из высших чинов американской администрации на протяжении президентства Барака Обамы сделали, чтобы преодолеть этот кризис?



За восемь лет плодотворной работы на благо своих избирателей вышеперечисленные лица и организации не смогли предложить ничего, кроме косметического ремонта в виде "Обама кеа", касательно эффективности которой у специалистов сомнений не возникало еще до того, как ее приняли. Эффективность нулевая.

С 2001 года несколько тысяч человек, страдающих известными, к тому же незаразными заболеваниями, испытывают потребность в постоянной медицинской помощи, и такая великая страна, как США - не в состоянии им помочь. Почему г-н Байден считает, что в ситуации, когда пострадали сотни тысяч, и болезнь заразна, к тому же очень опасна и неисследована, кризис, который при его участии развивался, будет преодолен?



Господин Байден уже имел возможность разрешить кризис здравоохранения в США - море возможностей. В гораздо более легкой обстановке. И он ничего не сделал. Почему я должен считать, что он может разрешить этот кризис сейчас?

Во-первых, нам необходимо добиться существенного сокращения количества новых случаев заражения. Это значит, что режим социального дистанцирования необходимо сохранять, а люди, работающие на передовой, должны получать все принадлежности и оборудование, которые им необходимы. Президент Трамп должен использовать свои полномочия в соответствии с Законом о военном производстве, чтобы бороться с распространением этого заболевания при помощи всех имеющихся в нашем распоряжении инструментов. Ему необходимо организовать принятие мер на федеральном уровне и перестать искать отговорки. Чтобы большее число американцев смогли вернуться к работе, президенту необходимо лучше выполнять его обязанности.

Вопрос номер один. Должны иметь все необходимое - а где его взять? Господин Трамп позорится, перекупая и отжимая себе необходимые средства (маски, аппараты ИВЛ, тестовые системы) повсюду в мире. Именно для того, чтобы дать тем, кто на передовой. Когда Трамп предлагал вернуть производство в США, демократы только смеялись. И потому США технически неспособны произвести то, что нужно - приходится брать у тех, кто может продать хоть что-то. Если бы демократы США и лично г-н Байден не саботировали политику Трампа - сейчас в США умерло бы намного меньше ллюдей. И кроме того, в силу бОльшего внутреннего производства, и следовательно, меньшего сообщения с Китаем, возможно - приход эпидемии произошел бы позже.

Вопрос номер два. Что лично г-н Байден сделал для того, чтобы помочь президенту США Трампу вернуть в Америку производство медоборудования и медснаряжения? Которые так нужны сейчас, и взять их негде?

Четыре года г-н Байден всеми силами мешал г-ну Трампу исполнять обязанности президента США, а не так давно даже попытался устроить ему импичмент, причем совершенно немотивированный и высосанный из пальца.

Во-вторых, необходимо обеспечить повсеместное, общедоступное и быстрое тестирование, а также разработать такую стратегию отслеживания контактов заболевших, которая предполагала бы защиту частной жизни граждан. В новом докладе Министерства здравоохранения и социальных служб США говорится, что мы пока далеки от достижения этой цели.

Мы должны проводить в несколько раз больше диагностических тестов, чем сейчас. И мы должны быть готовы нарастить масштабы проведения второй формы тестирования на коронавирус —серологические экспресс-исследования, которые позволят выяснить, кто уже заразился коронавирусом и у кого есть антитела. В этом нет ничего сложного, речь идет лишь об инвестициях и исполнении. Мы находимся в состоянии кризиса уже несколько месяцев, а наша администрация до сих пор честно не признала свой «первородный грех» в вопросе принятия ответных мер, — ее неспособность обеспечить тестирование.

В-третьих, нам необходимо убедиться, что наши больницы и система здравоохранения готовы к новым вспышкам болезни, которые могут произойти, когда возобновится экономическая активность. Даже если снимать санитарные ограничения правильно, это не будет полностью безопасным. Руководителям системы здравоохранения необходимо будет вести эффективное наблюдение за распространением заболевания. Больницы должны быть обеспечены оборудованием и персоналом, чтобы противостоять локальным вспышкам заболевания, и нам необходимо усовершенствовать федеральную систему, чтобы получать всю необходимую помощь в этих местах по мере необходимости.


Ответ на это см.выше.

Можете не сомневаться: эффективная стратегия по борьбе с распространением вируса и станет окончательным ответом на вопрос о том, как нам вернуть экономику в привычный режим. Поэтому нам нужно перестать разделять ответные меры в области здравоохранения и экономики. Они должны быть неотделимы друг от друга.

Г-н Байден совершенно правильно говорит, что способность экономики обеспечивать - и финансово, и ресурсно - здравоохранения делает связь между ними системным фактором. Может быть, г-н Байден построил в США завод по производству аппаратов ИВЛ? Или фабрику по производству масок, перчаток, спецодежды? Нет, не построил. Восемь лет было у г-на Байдена, чтобы подготовиться к этой эпидемии и подготовить страну. За это время американская медицинская промышленность переехала в Китай. За это время квалифицированные рабочие и инженеры стали хреновыми брокерами и маклерами, растеряв свои рабочие навыки. За это время было выброшено и переработано оборудование, а корпуса предприятий были проданы, снесены и на их месте построили торговые центры.

Я полностью согласен с г-ном Байденом - из одного с непреложной логикой вытекает другое.

Как только мы примем эти меры, мы сможем начать постепенно открывать больше деловых предприятий и возвращать больше людей к работе. Не стоит ждать, что ситуация сразу же нормализуется. Как говорят эксперты в области общественного здравоохранения, возобновление деловой активности в стране должно происходить постепенно, а офисы и магазины надо открывать раньше, чем спорткомплексы и театры.

Именно поэтому нам необходимо уже сейчас заняться разработкой условий, в которых наша экономика будет функционировать по мере возвращения Америки в рабочий режим, и гарантировать, что наши семьи и малый бизнес получат необходимую им финансовую поддержку в полной мере.

Поскольку существует достаточно высокий риск того, что этот вирус может снова начать распространяться, нам придется делать некоторые вещи иначе. И федеральное правительство должно продумать этот момент.


Ключевой вопрос здесь - в слове "иначе". Это-то понятно, что как раньше, уже не будет. Но как именно? Г-н Байден уже знает?

Если бы я был президентом, я собрал бы ведущих экспертов из частного сектора — отрасль за отраслью, — чтобы они могли предложить свои идеи о том, как можно работать более безопасно. Возможно, в офисах и на заводах нужно будет обеспечить большую дистанцию между сотрудниками или принять какие-то другие меры, чтобы уменьшить вероятность распространения вируса на рабочем месте. Ресторанам, возможно, придется сделать перестановки в залах, чтобы гости сидели дальше друг от друга.

Из моих бесед с лидерами некоторых компаний я знаю, что многие из них уже работают над решением этих вопросов. Трампу необходимо ускорить этот процесс и сделать так, чтобы подобные решения стали доступны для всех представителей бизнеса — не только для крупных компаний, но и для малого бизнеса.

Кроме того, я распорядился бы, чтобы Управление по технике безопасности и гигиене труда США, работающее с профсоюзами и другими группами, выяснило, какие именно способы и средства защиты требуются сотрудникам на рабочих местах в этот период.


Во-первых, действующий президент США Дональд Трамп уже работает с экспертами. Не дожидаясь, пока г-н Байден "если станет президентом". Во-вторых, пока неясны требования к защитным мерам, вытекающим из природы и динамики эпидемиологической обстановки - а эти вопросы пока остаются без ответа и зависят от множества факторов - нельзя предполагать ничего реально эффективного, кроме некоторого количества общих соображений. И все эти соображения известны текущей администрации, и реализовываются по мере возможности под контролем тех самых специалистов, которых г-н Байден только думает собрать, а г-н Трамп уже собрал.

Обеспечение индивидуальными средствами защиты работников нашей системы здравоохранения и служб неотложной помощи — это важнейший приоритет, и именно в этом вопросе мы пока терпим неудачу. Но, как только мы решили бы эту проблему, я попросил бы экспертов выяснить, что нужно сотрудникам служб доставки, официантам, клеркам и многим другим специалистам, чтобы они были в безопасности. И я уделил бы пристальное внимание проблеме различий в распространении Covid-19 среди представителей разных рас.

По поводу того, что сделал г-н Байден для "важнейшего приоритета", мы уже написали выше. И здесь важно не констатировать факт приоритетности, а иметь реальную выполнимую стратегию, которая позволит этот приоритет реализовать. Однако во всем "плане Байдена" нет ни слова о такой стратегии. Ни одного.

И отдельно мне понравилось последнее предложение - "между представителями разных рас". Очевидно, г-н Байден в силу своей дремучести считает, что различные статистические данные в разных странах обусловлены различиями в расе, а вовсе не разницей в организации систем здравоохраненние и мер противодействия распространению вируса. Было бы хорошо, чтобы г-н Байден ознакомился с организацией систем здравоохранения в разных странах, и понял, что не везде дела обстоят так хреново, как в США...

Для начала он мог бы посмотреть фильм Майкла Мура, что ли...

Безопасное и эффективное лечение может помочь уменьшить риски осложнений при коронавирусной инфекции. Однако, разумеется, единственное комплексное решение — это создать вакцину, которая позволит полностью устранить угрозу, которую представляет собой этот вирус. Ученые демонстрируют большие успехи в этой области, но создание и испытание вакцины — это только первый шаг. Производство достаточного количества доз и обеспечение повсеместной доступности вакцины — это очень сложная задача. Администрации Трампа стоило бы уже сейчас начать информировать американскую общественность о мерах, принимаемых в этом направлении.

Вот я бы сказал, что информации по этому поводу - как рекламы на CNN. Валом. Кто делает, что делает, как делает, когда планирует успеть и что планирует получить. Общественность, если ей интересно, может отвлечься от созерцания Фоксньюс и заглянуть в Интернет на соответствующие форумы. Информации много. Реально много. Причем интересной.

Когда мы будем готовиться к постепенному снятию санитарных ограничений в Америке, мы должны помнить тот урок, которому нас научил нынешний кризис: неспособность администрации спланировать, подготовиться, провести беспристрастную оценку и уведомить жителей страны об угрозе привела к катастрофическим результатам. Нам нельзя повторять эти ошибки.

Когда у вас там в Америке будут готовиться к постепенному снятию санитарных ограничений, я рекомендовал бы помнить не о том, что говорит г-н Байден, а о том, кто, что и как делал с системой здравоохранения США на протяжении всех этих лет. Помнить о том, кто мог исправить положение, и не исправил его. Кто мог помочь - но только мешал. Потому что неэффективность американской системы здравоохранения имеет многолетнюю историю, и эта история полна конкретными именами, датами и решениями.

Мы знаем, что нам нужно делать. У нас есть инструменты, экспертные знания, а теперь и полученный огромными жертвами опыт. Американский народ уже заплатил слишком высокую цену — заболевшими, умершими и экономическими потерями. На этот раз Белый дом должен все сделать правильно.

Пока что г-н Байден сильно лукавит. Потому что инструментов пока нет - причем начиная от медицинских расходников, и заканчивая организационными структурами и решениями. И с экспертными знаниями еще некоторое время будет напряг - если не считать экспертами тех, кто согласен с г-ном Байденом. Но это те еще эксперты...

Вот так.

В заключение положено делать краткое резюме. Но я поступлю иначе. То, что я увидел в "плане Байдена" - а именно корыстное политиканство, профанство и демагогию - свойственно не только ему, не только демократам, и не только в США. Вот над чем надо думать тем, кто не занят непосредственно в мероприятиях противодействия болезни...
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • Обожаю украинские телоеэфиры

    Вот смотрите. На 3:50. Украинский весь из себя патриот говорит следующее: "Але цікаво, те, що я особисто помітив - Росія змінюється. Чому…

  • Вот точно про Украину...

    Барин-просветитель - это про Данилова с Зеленским, которые желают думать, что они уже в Англии, со своим обязательным введением английского…

  • Об осознании

    Знаете, я думаю, что россияне уже утомились побеждать в войнах, о которых они понятия не имеют... Я вот себе так представляю. Просыпается Путин,…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments