bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Фигня какая-то...



В трубопроводной системе, питающей Париж технической водой, были найдены следы коронавируса. Об этом сообщает Le Monde.

Уточняется, что этот трубопровод был построен еще в XIX веке. Вода в нем используется для полива улиц и для фонтанов и не проходит полноценную очистку. В мэрии пояснили, что на всякий случай решили обратиться в региональный Минздрав, поскольку в четырех из 27 точек забора проб были обнаружены хоть и «крошечные, но все же следы вируса». Использование этой воды было немедленно приостановлено.

Городские власти заверили, что у парижан нет поводов для волнения: трубы, снабжающие французскую столицу питьевой водой, оказались чисты.


Почему фигня?

Давайте сравним объем тела человека, количество выдыхаемых им капель (слюны, выделений слизистой) и объем воды, изливающейся фонтаном, и главное - количество образующейся при этом водной взвеси в воздухе.

Ну то есть понятно, что при сравнимых концентрациях вируса Париж должен быть уже мертв.

Более того, даже при значительно меньших концентрациях, учитывая объем проливающейся воды, образование капель и испарение, а также макающих в фонтаны разные части тела парижане должны повально лежать в больницах.

Что мы можем сказать про концентрацию? Было взято 27 проб. Проба воды - это такой стаканчик берется. Этот стаканчик воды берется на массу экспертиз. Токсикологическая, на содержание металлов, на содержание и состав растворенной газовой смеси, на микрофлору, на прозрачность и осадок... Ну то есть понятно, что из этого стаканчика до теста на коронавирус доходит децл. Пусть - пятьдесят грамм. Современные коронотесты - это ПЦР-тесты.



То есть, у нас эти пятьдесят грамм тоже используются не полностью (обычно на одной "облатке" несколько образцов тестируется, насколько я понимаю). Причем в одной лунке у нас капелька этой воды буквально. При этом это не просто вода из фонтана - она проходит обработку реактивами, разрушающими белковую оболочку вируса, чтобы тот "вытряхнул потроха", содержащие ДНК (в нашем случае это РНК), на каковую РНК и реагирует тест.

Вы знаете, что такое гомеопатия? Так вот, если взять воду на ПЦР-тест, то гомеопатия и получается...

Теперь что значит "следы"? ПЦР-тест - это цепная реакция. Если есть агент, он ее запускает, и она идет уже сама. Есть там один вирус или тысяча вирусов, много или мало РНК в воде - не важно. Потому что реакция цепная. Хорошие ПЦР-тесты берут единственный образец в объеме пробы, грубо говоря - один вирус на каплю воды.

Иными словами, говорить о "следах" возможно только в том случае, если реакция при многократном тестировании одной пробы есть, но не устойчивая, понимаете? Потому что если в каждой тестируемой капле есть хотя бы один вирус - а это очень маленькая концентрация - то тест сработает в каждом случае.

То есть, вируса у нас реально мало. Париж может спать спокойно...

То есть мы предполагаем, что вода из каждой пробы подвергалась мультитестированию (возможно, на целой "облатке") ПЦР-системой, и показала крайне неустойчивый результат.

Вопрос - что это было?



Ответ очень простой.

Коронавирус выводится из организма с мочой и калом. Городская канализация выходит в конце концов в реку, возможно - ливневка. Недостаточная очистка сточных вод приводит к попаданию образцов коронавируса в Сену, откуда забирается техническая вода. Это представляет потенциальную опасность для всех, кто ниже точки сброса сточных вод. Иными словами, надо брать пробы у водозабора технического водопровода, и искать вверх по течению, кто вирусом в воду срет. А не просто фонтаны выключать.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • О новой войне на Донбассе

    Вот в принципе то, что можно сказать об. Практически вдогонку к прошлому материалу. Согласен со всем, что сказал Андрей. За исключением одного.…

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

  • Отходя ко сну...

    Чтобы организм смог правильно усвоить шашлык, за раз можно съесть не более 200-300 граммов мяса. Безопасную для здоровья порцию шашлыка в беседе…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments