bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Переход количества в качество...



Картинка про диалектику. Это если кто не понял.

Теперь про коронавирус.

Ну что, шок прошел социальный. Везде по-разному, но прошел. Уже смехуечки вовсю идут, некоторые смешные. С психологической точки зрения это означает, что период адаптации пройден. В науке и медицине первый период - эмпирический, проб и ошибок - тоже подошел, в общем, к концу. Надежды которые были - либо подтвердились, либо не подтвердились. Некоторое количество информации было получено. Но самое главное - определились подходы, создана методика. Есть научные коллективы, есть связи и кооперация. Об чем это говорит?

Большие батальоны всегда правы.

Время, когда неожиданное озарение или творческая идея могли повлиять на ситуацию - в прошлом. Пока еще была неопределенность, незнание - интуиция и озарение могли играть роль. И это здорово роляло на первых порах. Когда нет плана, нет системы, когда не знаешь, куда идти - хоть какая-то подсказка, пусть необоснованная, пусть безумная - в помощь. Время одиночек, максим и проявлений гения, как он выглядит для обывателя...



Время проб и ошибок прошло. Настало время системной, кропотливой, последовательной работы. То, что когда-то произошло в ядерной физике, например. Сперва были гении Резерфорда, Эйнштейна, Планка, Кюри и прочих многих-многих, а затем уже появились коллективы. И если гений-одиночка может предложить теоретическую модель, концепцию, то воплощать эту концепцию в практику нужно не путем гениальности и озарений, а путем промышленным.

Фейнманн предложил картинки - но БАК построили физики "индустриального" типа.

Настало время больших батальонов. Сенсаций, в общем, уже не будет. Будут новости разные, но что касается результатов - они все будут ожидаемые и предсказуемые. Они будут получены ежедневным планомернным трудом большого количества профессионалов.

Картинка на заставке - это про диалектику. Диалектика - это способ быть правым в любом споре, да... Так вот. Диалектика или нет - не важно. Потому что в дело вступила по-настоящему армия, армия ученых, врачей, администраторов. Очень много людей, очень много ресурсов. А это означает предсказуемость результатов и планомерность достижений. Мы теперь - просто зрители.

Большие батальоны всегда правы.
Tags: Мысли дилетанта, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • О новой войне на Донбассе

    Вот в принципе то, что можно сказать об. Практически вдогонку к прошлому материалу. Согласен со всем, что сказал Андрей. За исключением одного.…

  • Хто всравсь?

    Замечательный ролик. Я давно уже с восторгом слежу за тетей Монтян. И этот ролик - он, фактически, просто один в череде многих, которые посвящены…

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments