bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Пока не все дома...



Вот тут вот я говорил, что расскажу о голоде. Даже не так - о ГОЛОДЕ. Внимательно читаем вот здесь.

Вот видите, все предельно научно.

Теперь простыми словами.

В океане начинают размножаться сине-зеленые водоросли. Из-за этого падает продуцирование биомассы обычных водорослей. Становится меньше разных рачков. Все это - корм для рыб. Значит, становится меньше рыбы. Становится меньше рыбы - падают уловы. Падают уловы - становится меньше кушать. Логика ясна?

Ясна.

То же самое на суше.

Из-за сдвига умеренных климатических условия на север меняется цикл жизни растений. В том числе - сельскохозяйственных культур. Происходит миграция насекомых и животных. Опыление, ля-ля-тополя. К чему это приведет?

Ребята, так получилось, что пищевая пирамида, на вершине которой находится человек - она вся у нас практически на суше находится. Наземные культуры, наземные виды. Поскольку происходит смещение культур (из-за условий произрастания) - падают урожаи. Более того, заместить падение урожайности на посевами на новых местах уже будет сложно, поскольку культуры не адаптированы, население не приспособлено к выращиванию новых видов культур, инфраструктуры нет. То есть - падение сельхозпроизводства.

Особенно хреново будет на юге, в смысле - ближе к экватору. Там Африка, там и в лучшие годы не сахар.

Все вместе называется словом ГОЛОД.

У нас есть еще несколько лет, и мы можем заранее подготовиться. То есть, запланировать смещение сельскохозяйственной деятельности, запланировать смену культур, выделить посевные площади, подготовить инфраструктуру и семенной фонд, а также озаботиться помощью тем, кто будет в особо хреновой ситуации.

Просто надо действовать заранее, на упреждение.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • О тележурналистике и телепублицистике

    Я сейчас буду очень много ругаться. Матом. Что неожиданно для моих читателей - в адрес россиян. Конкретно - пресслужбы Роскосмоса. $…

  • О Геральдике...

    Присмотритесь к решению герба. Знаете, если бы был человек, желающий более всего на свете плюнуть в Украину, то он не смог бы придумать ничего…

  • Истерика

    По-моему, в Европе истерика...

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments