bigdrum

Categories:

Мой комментарий к записи «Клетки-мишени для SARS-CoV-2. Теперь мы знаем их по именам. Роль…

---Оказалось, что интерфероны, продукция которых простимулирована SARS-CoV-2 (в основном это альфа- и бета- интерфероны), с одной стороны «борются» с вирусом, а другой стороны стимулируют продукцию АСЕ2, причем, не только в той клетке, которая уже инфицирована, но и в соседних.

Иными словами, под воздействием интерферонов, синтезированных под воздействием вируса, клетки начинают синтезировать дополнительный ACE2? Так сказать, готовят швартовые места на пристани?

---От чего зависит тонкий баланс между двумя разнонаправленными процессами – противовирусным действием интерферона и эффектом повышения чувствительности клеток-мишеней к вирусу не ясно.

Ну почему не ясно? Ясно. Как божий день ясно.

Противовирусная активность интерферона связана с супрессией синтеза клеточных белков и опосредовано - клеточной РНК. То есть запускаемые процессы препятствуют сборке новых копий вируса. Абстрактного вируса. Однако тут есть еще один интересный (судя по Википедии) момент. А именно - одним из действий интерферона является активация белка p53.

Теперь смотрим сюда.

Ковид-19 - это РНК-вирус. Соответственно, матрица воспроизведения для него такая - РНК-ДНК-РНК. Интерферон блокирует белковый синтез, а также расщепляет клеточную РНК. То есть у нас происходит подавление синтеза РНК из ДНК. Но это не подавляет синтез ДНК из РНК. Дальше у нас запускается белок p53, который синтезирует РНК из ДНК, сродственной белку p53.

Если выяснится, что вирус продуцирует ДНК из своей РНК, и эта ДНК сродственна белку p53 - получается, что Ковид-19 паразитирует на иммунной системе. Сперва подавляя клеточную активность, в подавленном состоянии из своей РНК формируя ДНК-матрицу, которую затем скармливает белку p53, чья активация была выполнена интерфероном... Отдельным результатом действия p53 является остановка клеточного цикла - то есть, прекращение процессов, связанных с нормальной, в том числе адаптивной, внутриклеточной активностью.

ИМХО, следует проанализировать ДНК-оттиск РНК вируса на способность участвовать в деятельности p53.

Короче. Через синтез интерферона Ковид-19 делает клетке "анестезию", или "анабиоз", предотвращая всякие нежелательные для себя реакции. Помимо этого, у клеток соседей увеличивается продукция ACE2, что дает вирусу новые клетки для размножения. При этом у вируса есть в запасе механизм транскрипции сформированной из его РНК матрицы-ДНК в новые копии генома, и возможно - там еще с белками хитрость. И основано это на деятельности интерферона и белка p53.

Естественно, это версия. Говоря научным языком - гипотеза.

А теперь про две хохмы.

Хохма номер раз. Поскольку описанный в препринте процесс связан с неизвестным науке свойством AC2 стимулировать синтез интерферона - значит ни одна человеческая лаборатория его создать не могла в принципе. Следовательно, обвинения администрацией США КНР беспочвенны.

Хохма номер два. Теперь понятно, почему при лечении Ковид-19 с первых же сборок препаратов в комплекте обязательно были иммуносупрессоры... :)

Все, что я тут сказал - это ни на чем не основанное предположение. Однако я надеюсь, что оно не недостаточно безграмотное... :)

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded