bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Дибилы, или о слишком большом уме при отсутствии здравого смысла

Американские исследователи из Северо-западной тихоокеанской лаборатории министерства энергетики США приступили к эксперименту по захоронению углекислого газа. В ближайшие две недели они закачают тысячу тонн газа в пористый базальтовый слой на глубине около километра, а затем начнут изучать процесс его поглощения горными породами.

[...]

Одна тысяча тонн, как говорят сами ученые, является очень небольшим количеством (общемировой годовой объем выбросов примерно в тридцать миллионов раз больше). Они характеризуют свою работу как небольшое полевое исследование, которое призвано продемонстрировать реальность захоронения углекислого газа в базальтовых породах. Если оно увенчается успехом, то можно будет говорить о продолжении уже в промышленных масштабах и оптимизации стоимости процесса. Геологические изыскания показывают, что объем базальтовых пластов под дном моря на западном побережье США позволил бы избавиться от всего углекислого газа, который будет произведен в стране за сто лет
.

Ребят, а леса выращивать не пробовали? Тут же и углекислый газ утилизируется, и кислород вырабатывается, и сырье для промышленности получается. Сразу.

Еще и прибыль будет. От продажи табуреток и тумбочек...
Tags: Тонкое жизненное
Subscribe

  • Прав и неправ

    С одной стороны, Яша, безусловно прав. (В этом месте часть моих читателей зааплодировала, а вторая часть возмущенно начала метать в меня гнилые…

  • Опять космонавтика и маленькое замечание

    Касательно вот этого вот и моего комментария. Усталостные трещины в металле, которые подвергаются коррозионному воздействию - это вава. Идея с…

  • Найс!

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments