bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Макогонит



Глава оператора газотранспортной системы (ГТС) Украины Сергей Макогон предложил российскому «Газпрому» арендовать украинские газохранилища для закачки избыточных объемов газа. Об этом он заявил в интервью принадлежащему Григорию Березкину изданию РБК.

По его словам, передать газ Украине и заплатить Киеву за хранение для «Газпрома» будет дешевле, чем арендовать те же объемы в странах Евросоюза, как происходит сейчас.

Макогон предположил, что в этом году республика может хранить до 10 миллиардов кубометров российского газа, остальные 20 миллиардов ей понадобятся для своих нужд.

Глава компании пояснил, что «Газпрому» в любом случае придется оплачивать прокачку газа по условиям, прописанным в контракте. В настоящее время компания передает по украинской ГТС около 150 миллионов кубометров в сутки, но платит как за 178 миллионов. Если закачивать оставшиеся 28 миллионов в украинские подземные газохранилища (ПХГ), то затем их можно будет использовать, если возникнет потребность прокачать большие объемы.


Интересно, когда эти люди начнут думать головой?

Поясняю на пальцах. Для детей революции гидности.

Контракт с Газпромом на пять лет, заключенный менее года назад, предусматривает две вещи:

(А) Минимальное количество прокачиваемого газа в год;
(Б) Календарную ответственность за прокачиваемый газ.

Иными словами, газ, который хочет получить европейский потребитель в июне (например) месяце, прокачивается по трубе в июне месяце, и в том же июне месяце заносится в сумму прокачанного газа.

Предложение Украины использовать ее хранилища для хранения газа означают, что газ, который потребитель захочет в декабре, будет прокачан в июле, и занесен в июле. А квота на декабрь останется пустой. И что качать в декабре - непонятно. И такая ситуация Газпрому окончательно не интересна.

Я вижу только одно решение задачи.

Газпром закачивает украинские хранилища, однако сумма закачанного разносится по месяцам и годам прокачки в соответствии с минимальными объемами прокачки согласно договора. При этом пятилетний контракт завершается досрочно, краник перекрывается, и до момента окончания пятилетнего срока...



Иными словами, мне кажется, что вопрос стоит не сколько о "дружеской помощи России", сколько о том, чтобы сейчас получить деньги в бюджет, не заботясь тем, что потом их - причем долго - не будет.

Умнички...
Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Чужие сны...

    Сегодня была ночь чужих снов. Конкретная такая... Из всех снов запомнил только последний. Ну потому, что с ним проснулся... Излагаю. Авиасалон.…

  • Однако...

    Ученые создали искусственный интеллект для полезных советов, а он оказался расистом Вот даже ИИ уже говорит - АСТАНАВИТЕСЬ!

  • Девочки-дизайнеры

    Лучший каммент под видео выглядит так: Я только хочу добавить, что сила тяготения на Луне в шесть раз меньше, чем на Земле. То есть - сила…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments