bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

О киноискусстве

Вообще говоря, не сколько о киноискусстве, сколько о синемафилии. Но сегодня - мы говорим о шедевре.

По исполнению этот фильм - напоминает мокьюментари. Но это не мокьюментари в чистом смысле, поскольку в классическом мокьюментари мы наблюдаем события от лица непосредственных участников. Здесь же мы наблюдаем события от лица людей, расследующих мокьюментари-события. И вот эти вот, наблюдающие, уже существуют в пространстве фильма в жанре детектива. Вполне современного детектива.

По совести говоря, детектив так себе, паршивенький. Однако, служа оболочкой для мокьюментари, он делает возможными и уместными такие съемки, которые в противном случае, показались бы нам... Нежелательными. С другой стороны, раскрученное сверх всякой меры мокьюментари придает этому довольно паршивому детективу изюминку.

Получилось крайне удачное смешение жанров. Две сюжетные линии, плоские и скучные сами по себе, усилили и видоизменили друг друга. Этот фильм - как раз случай удивительно простой и красивой творческой находки.

В отличие от Годзилл бесконечных пробирает до костей. Сцены насилия превосходны. К просмотру рекомендуется всем без исключения.

Улики. 2013.

И да, встретив в автобусе американок с кинокамерами - сперва буду мочить американок. А уже потом выяснять, в тот ли автобус я сел... :)
Tags: О вкусах не спорят
Subscribe

  • Йло!

    Ну, тут не все, на самом деле... "Зеленский и Порошенко выясняют, кто из них большее «х@йло». На этой неделе порохоботы решили запустить…

  • О прорыве

    Я считаю - это прекрасно. Нет, это даже восхитительно! Почему? Ребята, Ковидла - не единственная зараза на нашем жизненном пути. Понимаете?…

  • Что стряслось у СБУ?

    Что-то я не вижу новых роликов Шария. Раньше он по два-три в день штамповал, как машина, а теперь говорит, мол, столько материала - выбрать не могу.…

promo bigdrum февраль 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments