bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

БОЛЬШОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ



Я с детства мечтал полететь в космос, но судя по сумме факторов, давно уже нне судьба... Ну ладно, с кем не бывает? Но я не об этом.

Некоторое время назад мной в этом журнале (цикл Prototype this по-русски) в связи с аварией беговой дорожки на МКС выдвигалась идея замены беговой дорожки мини-батутом, а беговой нагрузки обычного плана - бегом на месте. Простота, масса, надежность, все дела. Поскольку по ряду анатомических, физических и физиологических параметров бег на месте здорово отличается от бега обычного, поступательного, бега вперед - здесь требуется исследовательская работа.

Сегодня, когда вокруг меня масса людей, которым нечем заняться, которые сидят в коронавирусном заключении, мне подумалось, что можно провести предварительную исследовательскую программу, собрать предварительные данные для Института космической медицины и других профильных организаций.

Обстановка самоизоляции - это, конечно, неприятно. Однако это приближает нас к условиям, в которых астронавты и космонавты трудятся на МКС по полгода и больше. Причем, в отличие от нас - им некуда выйти, и им нужно не просто переждать - им нужно много и плодотворно работать. Любая помощь космонавтам - это шаг в будущее, который может сделать каждый из вас, и помочь сделать это шанс другим. Нил Армстронг сказал, "маленький шаг для человека и огромный скачок для человечества". Сегодня как раз сложилась такая обстановка, в которой обычные люди - врачи, рабочие, менеджеры, студенты - могут помочь сделать этот маленький шаг кому-нибудь и когда-нибудь.

Мне кажется, что разработка комплексов упражнений для тесных помещений может быть тем самым местом, той самой помощью, которую мы можем - в качестве испытательной группы - оказать космическому будущему человечества. Если сотрудники профильных организаций заинтересуются и найдут время, то многие из "сидельцев" с радостью поучаствуют в коллективной общественной программе по исследованию влияния на организм отдельных упражнений, к примеру бега на месте, в деле набора статистических данных.

Это не "бегаем вместе", ребята, это - "бегаем вместе с космонавтами", "бегаем ради будущего". Это может быть гораздо круче.

Я подумаю, кому и как и куда это запузырить, идею эту, и если у вас, мои читатели, есть возможность дернуть кого надо, чтобы хоть краем глаза взглянули - я думаю, это будет интересно. Это поможет многим людям скоротать карантин, это займет их трудом, придаст их времени осмысленность, это поможет космической медицине, и кто знает - может быть, спустя недолгое время мы увидим, как космонавты с орбиты ведут трансляцию специальной космической зарядки для нас.

А когда-нибудь человек шагнет на поверхность другой планеты. И в этом будет наша общая заслуга тоже. Пусть маленькая, но нужная и полезная.



Ну что, как идея?
Tags: Мысли дилетанта, Навеяно музой, Неоднозначное
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments