bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Коронавирусное утро



По поводу прошлого репоста.

На самом деле такая вакцина, причем именно такого типа, обладает массой преимуществ. И в этом смысле китайцы, похоже, сорвали джек-пот. В рамках нашей гипотезы об апоптозной динамике развития тяжелой стадии болезни, мы указали, что один только клеточный иммунитет не способен остановить размножение вируса при определенных условиях. То есть, требуется сосредоточенная и скоординированная работа всех видов иммунных реакций человека - то есть такая интегральная иммунная реакция, которая образуется у переболевших и выздоровевших. В основе китайской вакцины лежит "убитый" вирус, то есть - такая вакцина организмом обрабатывается реально, с привлечением всех видов иммунного ответа.

Даже те иммунные реакции, которые мы не знаем и не изучили - они формируются, понимаете?

Естественно, поскольку порожденный вакциной комплекс иммунных "привычек" организма зависит от конкретных особенностей иммунитета вакцинированного - есть гитики. Так, у людей, у которых не образуется Т-реакция на болезнь, она не образуется и на вакцину. То есть - такие люди будут ограниченно поражаемы вирусом в больших дозах. Возможно, есть нюансы и в других видах иммунного ответа. Однако все равно, реакция носит комплексный и целостный для конкретного организма характер. И это замечательно.

Следующим прекрасным качеством китайской вакцины является то, что она формируется из живого вируса. Методом его убиения и дальнейшей очистки полученного продукта. Иными словами, в случае появления нового штамма вируса производство вакцины для него для тех предприятий, которые уже работают, точнее уже будут работать, с текущим, будет заключаться лишь в настройке участка "забоя". Берем новый штамм вместо старого, проверяем его "забой" существующим препаратом либо подбираем другой "газенваген" - и все. Один раз организовав поточное производство - можно пользоваться им на протяжении всей истории коронавируса среди людей.

Следующим превосходным качеством китайской вакцины является то, что титры антител, формируемых ею, зависят от дозировки. То есть, чем сильнее нам нужна защита - тем большую дозу вакцины мы используем. Это очень простой метод получения иммунитета с заданными параметрами. Врачей можно делать терминаторами, а диванный планктон - просто "чипировать" от случайного заражения.

Следующий момент прекрасный заключается вот в чем. Плазма, содержащая антитела, используется для переливаний больным в тяжелой форме. Однако такая плазма - она в дефиците. Более того, используется именно плазма, поскольку непонятно, что там у нас с кровью, с клетками крови происходит. Мы даже предлагали своеобразный гемодиализ из клеток здоровых доноров и плазмы иммунных. Если же мы вакцинируем здорового донора китайской вакциной, в максимальной дозировке, то спустя короткое время мы получим человека, который дает здоровую кровь с максимальным иммунитетом. То есть - эффективность переливания крови будет повышена, себестоимость продукта для переливания будет снижена, такая кровь будет дешевле и проще, и перестанет быть дефицитом.

То есть - вакцинировав здоровых доноров в максимальной дозировке, мы сможем лучше и эффективнее лечить больных.

Наконец, изготовление вакцин на основе убитых вирусов - это классика жанра, это старый метод, и он может быть реализован не только в самых продвинутых странах, но и в обычных.

Значит ли это, что разработка вакцин других типов не оправдана? Думаю, нет. Во-первых, могут быть люди, иммунитет которых не выработает целостной реакции (например, не даст Т-реакции). Такие люди могут быть обработаны специально другими вакцинами, собранными по другим методикам, чтобы получить уровень защиты, не отличающийся от нормального. И вот эти вот другие вакцины, формирующие иммунный ответ покомпонентно - это уже генная инженерия, высокие технологии, и от этого уже никуда не деться.

В одном из препринтов приводится следующая информация. В среднем 83% больных имеют сформированный Т-ответ, помимо антител. Это означает, что 17% людей для полноценной иммунизации нуждаются в дополнительной специализированной вакцине. Генно-инженерной. Которая, понятное дело - дорогая должна быть. Но ребята, это не 100% вакцинировать - а всего 17%. То есть - у нас получается коммерчески оправданный вариант для комплексной и целостной иммунизации поголовно всего населения, точно так, как человечество победило оспу.

Возможны случаи, когда в ответ на вакцинацию не образуется не только Т-ответ, но и В-ответ (антитела). По причинам индивидуальным. В таком случае, очевидно, тоже придется использовать вакцины других типов.

Однако начало положено, и по совокупности свойств ожидаемая вакцина является весьма мощной штуковиной, способной здорово облегчить даже клиническую (в смысле донорства) ситуацию с пандемией.

Так что Чайна стронг... :)
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • О Чаусе

    У Шария уже цикл целый, многосерийный, по поводу приключений беглого похищенного СБУ судь Чауса. Я же решил наконец посмотреть, что за судья…

  • Наука интегрирована в российский сегмент

    Отлично. Новый многофункциональный лабораторный модуль "Наука" интегрирован в состав российского сегмента МКС. Об этом сообщил глава…

  • Ютуб обрадовался, что его заметили

    Я вот не понимаю. Разоблачение, разоблачение, разоблачение... А где продолжение? Я требую продолжения банкета! :)

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments