bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Синемафилия

Посмотрел Джека Ричера (2012).

Если посмотреть с точки зрения голливудщины - очередной проходной боевик. Разве что стрельбы поменьше, да морды бьют быстрее и менее художественно.

Но если забыть про голливудщину - однозначный маст си.

Вай? А бикоз!

Данный фильм можно (и нужно) демонстрировать студентам факультетов психологии в качестве материала по темам "профессиональная деформация" и "посттравматический стресс".

Больны все. Болен главный подозреваемый. Болен прокурор. Болен полицейский. Болен сам Джек Ричер. Болен старик-снайпер. Болен Босс. Единственная, кто не была больна на момент начала фильма - это баба-адвокат, но в конце фильма она этот самый стресс заработала.

Только безбожно больной бывший вояка, зная, что дела идут хреново, оставит без присмотра свидетеля. Зная, что дела идут хреново - оставит без помощи партнера, каковой партнер уже доказал свою профессиональную тупость и оценку ситуации, полностью определяющуюся цветом собственной краски для собственных волос. И будет считать (вояка, не партнер), что так и надо, потому что на войне все солдаты, и каждый сам за себя...

И да, драка возле бара превосходна. Не из-за понтов или приемов, а потому что там проскакивает оценка ситуации. Одна секунда делает эту драку выдающейся, возможно - лучшей из того, что было снято в Голливуде на эту тему.

Постановщикам, сценаристам, консультантам - зачот. Но смотреть этот фильм надо уметь. Как минимум надо знать, что это на войне - каждый сам за себя, а на мирную жизнь это распространяться не должно...
Tags: О вкусах не спорят
Subscribe

  • Надеюсь, крайнее "ха-ха" на сегодня...

    В свое время был такой прекрасный (по тем временам, и абсолютно прекрасный по нынешним) комедийный фильм "Робин Гуд: мужчины в трико".…

  • Со скучным выражением лица...

    Я когда-нибудь не сдержусь, и начну хуярить первым что попадет под руку, всех этих конченных дегенератов в погонах, которые мне тут глазки…

  • Гм...

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments