bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

#МОНТЯН: Сплошной бардак в заокеанской метрополии 🥳



Этот ролик - тот самый случай, когда комментируемое и комментатор стоят друг друга. Вот мой комментарий под видео:

Танюша, это все конечно весело слушать, но это бред. Президент не должен заниматься наукой и разговаривать с учеными на их профессиональные темы, для этого у него должны быть референты. Тот факт, что значительное количество чиновников работают передастами, и не реализуют свои обязанности быть продолжением мозга президента, тем более, что в большинстве они даже образования профильного не имеют - это беда административной системы. При демократах было бы тоже самое, только газеты молчали бы как рыба об лед. Только и всего.

Я не верю в то, что товарищ Си - выдающийся вирусолог. Я не верю, что у Макрона степень в эпидемиологии. Я не верю в то, что Ангела Меркель - иммунолог. Никто из них не занимается непосредственными переговорами с учеными, у всех у них есть референты. Вполне компетентные.

Из всех президентов мира только один взялся повышать свой скилл в вирусологии. Владимир Путин. :)

Что здесь не так?

В советском атомном проекте ведущий разработчик центрифуг был... сотрудником НКВД, приставленном к трофейным немецким физикам. Так вот - после того, как он улучшил конструкцию центрифуги, обеспечив СССР преимущество в обогащении урана, он ушел из НКВД в науку. Советские разведчики, обхаживавшие физиков Манхэттенского проекта, получали литературу, подобранную физиками группы Курчатова. Некоторые из них настолько углубились в проблематику, что в разговоре с ними американские физики забывали, что разговаривают не с коллегами, а со специалистами совсем иного профиля... Так вот. По первой специальности Путин - разведчик. Причем еще советской школы. Ему можно, он умеет... :)

Я не верю в то, что он станет выдающимся вирусологом, но я точно знаю одно. Путин знает, что именно и зачем именно ему нужно знать. Не потому, что он Путин. А потому, что такое мышление, так готовили. Среди вышеперечисленных специалистов только Ангела Меркель имела подобное прошлое (она была сотрудницей Штази, а я читал книги Маркуса Вольфа - там очень серьезно люди работали). И все равно...

Вы что, думаете, Путин сам решает все вопросы?

Не смешите. У него есть аппарат, есть референты, есть многоуровневая система просеивания и обобщения информации. Он может разговаривать напрямую с учеными, но я сомневаюсь, что он говорит с ними о научных аспектах более, чем об административных и ресурсных.

Трамп (как и вообще все американские президенты) не ученый. Он президент, он политик, а по образованию - он бизнесмен. Миллиардер. Он должен опираться на мнение референтов, но давайте посмотрим, каких референтов и откуда он может взять?

С момента выборов 2016 года вся творческая интеллигенция Соединенных Штатов настроена против него. Конгресс настроен против него. Даже в Республиканской партии существует много противостоящих ему лидеров. Агенты Секретной службы сами периодически сливают в прессу всякие истории... Это естественным образом говорит о том, что аппарат президента далек от совершенства. И если мы посмотрим ролик еще раз, вникнем в смысл статьи, то поймем, что аппарат Трампа в части медицинской просто не хочет работать.

Люди конкретно не работают, и покрывают свое безделие тем, что бегают и жалуются прессе на плохого Трампа.

Медицина, которую унаследовал Трамп - это медицинская администрация Обамы. Это интеллигенция, настроенная против Трампа. В том, что зависит от Трампа, он делает многое. Например, отжимает медицинское оборудование и расходники, не сильно заботясь о своем имидже. Но администрация тоже должна работать, понимаете? Она должна просеивать и обобщать информацию, а не высказывать наперегонки свое личное мнение и обижаться, что их посылают.

Трамп не обязан быть вирусологом, эпидемиологом и иммунологом.

Зачем вирусология Путину? Я думаю, вот зачем. Аспект борьбы с эпидемиями долгое время не входил в России (как и в большинстве развитых стран мира) в число приоритетных вопросов. Неожиданно оказалось, что аппарат, который должен решать такие вопросы - нужен, востребован. Этот аппарат пришлось воссоздавать на ходу. И свои занятия вирусологией Путин использует, как мне кажется, для того, чтобы этот аппарат настроить. Чтобы информация качественно обобщалась и тщательно просеивалась. Здесь надо смотреть на самых разных уровнях, что отбрасывается и почему, что выделяется и по какой причине, как формируются выводы, с которыми он впоследствии, как глава государства, будет работать. И здесь да, здесь определенный скилл надо иметь.

К слову сказать, Сталин работал точно так же.

Я не думаю, что причиной бардака в США является фигура президента (разве только исходя из саботажа со стороны значительной части элиты). Я думаю, здесь проблема в расколе общества, и этот раскол связан с непримиримостью позиции оппонентов Трампа. И раскол этот пронизывает страну снизу доверху. Потому такие слюнявые истории попадают в прессу, и потому бездельники ходят и жалуются...

Если бы хоть один референт Сталина позволил себе хоть что-нибудь подобное...

Я не хочу говорить, что Трамп самый лучший. Я хочу обратить ваше внимание на работу администрации. В условиях, когда у президента нет аппарата - в этих условиях продуктивная работа государства невозможна. Можно сколько угодно кричать, что фавориты Трампа навязывают людям фуфломицин, но положа руку на сердце - разве большинство говорящих это не являются сторонниками тоже фуфломицина, но другого, конкурирующего?



Америка не привыкла к кризису. Америка не привыкла нести потери - раньше она занималась тем, что перекладывала эту обязанность на других. Но если в экономике (пока что) это еще возможно, если в политике это иногда проканывает, то тут, простите - фактор объективный. Здесь нужно не побеждать и превозмогать, а держать удар и прикладывать усилия.

Это то, что Америка разучилась делать за восемь лет Обамы.

Если вы считаете, что я неправ - пересмотрите фильм Майкла Мура "Фаренгейт 11/9", этот фильм посвящен Трампу. И еще - он анализирует причину, по которой он победил на выборах. Так вот - там есть момент, когда Обама пьет стакан воды...

Настоятельно рекомендую.

Вот та причина, по которой бардак в администрации нынешнего президента США...

Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МКС или Марс?

    Раз пошла такая пьянка... Еще год назад дискуссия "МКС или Марс" была весьма оживленной, и произошло это по причине планов США отдать…

  • Prototype this по-русски - выпуск 162. Сарай для МКС

    Посмотрев видео разгрузки грузовика Прогресс, подумал вот о чем... Работы на внешней поверхности станции требуют не только перемещения…

  • Вызов. На пороге.

    Пришлось загрузить картинку. Двадцать первый век на дворе - они уже месяц не могут решить вопросы с корневыми сертификатами... Половина сайтов не…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments