bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Об искусстве и людях искусства...



Да, а потом люди скажут, что в трагедии Бирман виноват кровавый тиран Сталин, а Раневская будет казаться чуть не борцыцей с режимом...

О темпора, о морес! Так говорили древние римляне, но они не подозревали, наверное, несмотря на бурную свою жизнь, что и люди достойны такого же восклицания тоже...

Кстати, если кто не помнит, золотые годы Союза Писателей СССР были при начальстве некоего Щербакова. Единственного не-писателя. Пик литературных гонений пришелся на товарища Ставского, уже писателя. И писатель Ставский был вполне себе пишущим:

Член Комиссии партийного контроля при ЦК ВКП(б) (1934—1939). Депутат ВС СССР 1-го созыва.

В заявлении секретаря Союза писателей СССР В. Ставского 1938 года на имя наркома НКВД Н. И. Ежова предлагалось «решить вопрос о Мандельштаме», его стихи названы «похабными и клеветническими», вскоре поэт был арестован. Иосиф Прут и Валентин Катаев названы в письме как «выступавшие остро» в защиту Осипа Мандельштама.

После визита к Михаилу Шолохову 16 сентября 1937 года написал донос на имя Сталина, в котором говорит о «грубых политических ошибках» Шолохова[2].


На Шолохова. Донос. На ШОЛОХОВА!!! В СССР!!!

Смелые и бескомпромиссные люди - эти советские писатели...

Ну а потом, при Фадееве, поедание собратов стало ежедневной для советских писателей обязанностью уже. Привычкой. Об чем можно прочитать у АБС в "Хромой судьбе"...

И во всем виноват Сталин?
Tags: Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Всё!

    Купил Тайп 59. Ну и с днюхой меня... :)

  • О любознательных и любопытных

    Долго искал правильную иллюстрацию со Щекном Итрчем - не нашел... Выбрал самую нейтральную. И журнал Сигурна удален, жаль... Ладно... Две…

  • Устанавливаем неустановленных лиц

    Так ясен пень жеж, "неустановленные лица", о которых говорит прокурор - это Боширов и Петров, больше некому! .

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments