bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Не обязательно...

Российские врачи выявили двух пациентов с коронавирусной инфекцией, у которых заболевание протекает в нетипичной форме, сообщает пресс-служба Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России.

Во время лечения в федеральных центрах ФМБА у обоих больных наблюдалось повышение температуры тела и симптом «острого живота». Это стало основанием для подготовки к проведению экстренного оперативного вмешательства. Была сделана диагностическая лапароскопия, в брюшной полости выявлена жидкость. «По результатам обследований двух пациентов можно предполагать новый вариант COVID-19, протекающий с клинической картиной серозного перитонита», — сказано в сообщении.

В агентстве предположили, что воспаление брюшины может происходить как системный ответ на вирусную инфекцию. Предположительно, это приводит к патологическим изменениям в микрососудах и асептическому воспалению серозных оболочек.


Перитонит мог развиваться самостоятельно, и просто обостриться при иммунном шоке, возникшем в связи с болезнью. То есть это не обязательно симптом - это осложнение.
Tags: Мысли дилетанта
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments