bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Банально до жути...

Правительство США не выявило резкого роста числа случаев заражения коронавирусом в тех районах страны, где отменяются введенные из-за пандемии ограничения. Об этом в эфире телеканала CNN сообщил министр здравоохранения и социальных служб США Алекс Азар, передает ТАСС.

По его словам, в районах с ослабленным карантином не наблюдается всплеска заражений, при этом во многих закрытых городах власти все еще фиксируют резкий рост числа зараженных.

Министр отметил, что нельзя подходить с «одной и той же меркой» к выходу из ограничений в каждом штате. «Власти на местах играют ведущую роль в этом, власти штатов контролируют этот процесс, а федеральное правительство предоставляет экспертный опыт и поддержку», — заявил Азар.

Ранее число зараженных коронавирусом в США превысило 1,4 миллиона. Число жертв инфекции достигло почти 88 тысяч. Большинство смертей зарегистрировано в штате Нью-Йорк.


Почему так?

Первое. Карантинные меры отменяются там, где число заражений мало или вообще смехотворно. В силу тех или иных причин. То есть - люди не валятся штабелями, как в Нью-Йорке. Иными словами, в данных местностях в силу ряда факторов, как-то плотность населения, привычки людей, число контактов, навык следить за собой и самодисциплина - препятствуют распространению коронавируса. Соответственно, если в таких местах отменять карантинные меры, эффект будет ниже, чем в Нью-Йорке.

Второе. Человек, переживший карантин, и понимающий, что это ничего хорошего не дает - будет беречься. Будет носить маску, чтобы не попасть снова. Будет мыть руки, чтобы ему не мешали жить нормальной жизнью. Опасения, что ситуация ухудшится, и власти введут карантин снова - сильный дисциплинирующий фактор.

Третье. Решение принимается не в центре, не в Вашингтоне - а на месте. Это совершенно иной психологический момент.

По контрасту. В Киеве, где карантин еще не отменяли, и общественный транспорт не ходит, вот прямо вчера и сегодня, народ без масок фланирует. Им отменяй - не отменяй, как говорится...
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Ковидное

    Первое. У меня умер товарищ. Не так чтобы близкий друг - были знакомы, иногда вместе на праздниках пересекались. Был врачом, последние годы вроде…

  • Однако...

    Фраза "опустить Россию до уровня Украины" в устах украинского политического обозревателя дорогого стоит. Выходит, мы, украинцы, уже…

  • А суть?

    Есть хороший анекдот. Времена Российской империи, казачья сотня идет по пустыне, выполняя высочайшее повеление... Останавливаются на привал.…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments