bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

У меня маленький праздник...



Ученые Института иммунологии в Ла-Хойя впервые обнаружили сильный иммунный ответ против вируса SARS-CoV-2 среди переболевших COVID-19. Результаты исследования продемонстрировали, что иммунитет способен разными способами распознавать новый коронавирус, и развеяли опасения, что усилия по разработке эффективной вакцины могут оказаться бесполезными. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Специалисты предсказали, какие фрагменты белков SARS-CoV-2 способны активировать человеческие Т-клетки — лимфоциты, распознающие и уничтожающие носителей чужеродных антигенов. Затем они проверили, могут ли Т-клетки, выделенные у выздоровевших взрослых людей, распознавать те самые белковые фрагменты. Последние были объединены в две большие группы или мегапулы. Первый мегапул включал все белки, кроме белка-«шипа» (S-белок), а второй содержал различные разновидности S-белка, играющего ключевую роль в проникновении вируса в клетку-хозяина.

В исследовании приняли участие 20 человек, которые перенесли COVID-19 без тяжелых осложнений и госпитализации. Оказалось, что у всех пациентов наблюдался стойкий иммунный ответ со стороны Т-хелперов — разновидности Т-лимфоцитов, которые экспрессируют на своей поверхности гликопротеин CD4 и посылают сигналы другому виду Т-клеток (Т-киллерам), уничтожающих патоген. Т-киллеры были выявлены почти у всех участников.

Хотя эти данные не исключают, что иммунный ответ на SARS-CoV-2 может быть вредным для организма, они могут служить маркером нормального эффекта от экспериментальных вакцин. Исследователи также обнаружили, что в образцах крови 2015 и 2018 годов, задолго до начала пандемии COVID-19, присутствуют реактивные Т-клетки, распознающие SARS-CoV-2, хотя они никогда не сталкивались с ним. Причиной перекрестного иммунитета может быть воздействие других коронавирусных инфекций, вызывающих обычную простуду.


Впервые о T-эффекте я писал аж 12 марта сего года.

А что если мониторить не антитела, а Т-хелперы? Теоретически у "простых" больных должны быть Т-хелперы, вызывающие генерацию правильных антител, а у "сложных" больных таких Т-хелперов быть не должно или должно быть мало (меньше). В этом случае мы можем в ограниченные сроки определить дифференциальным методом "подозреваемых", имея всего два кейса. "Простой" и "сложный". А уже потом (или набрав статистику с другими кейсами), возможно - обнаружим нужные антитела.

Заметим, что количество ошибок в моем камменте чудовищно. Позже я даже запутался в данном аспекте. Что как бы понятно, для профана-то. Однако T-эффект присутствует, что классическими подходами борьбы с вирусными инфекциями, основанными на работе B-системы, не предусматривалось. А уже вот здесь, обсуждая одну очень любопытную гипотезу, я уже вполне сформулировал работу T-системы при Ковид-19...

Теперь про Т-систему. Еще когда начиналось в Ухане, я (гребаные спецэффекты!) ляпнул про Т-хеллперы, Т- лимфоциты и Т-киллеры. Так вот. Т-лимфоциты - они жрут и переваривают большие, в том числе зараженные вирусом, клетки. В одной из работ установлено, что больные, которые вылечились - имеют Т-клетки, которые реагируют на белок S. А тяжело больные - нет. Так как Т-лифоциты по жизни жрут всякое гавно - очевидно, у них так устроен "желудок", что они обходят генерацию интерферона, либо у них, в силу небольшой продолжительности жизни, отсутствует белок p53 (противораковая система). Соответственно, в них не запускается, при поглощении апоптозных клеток, механизм апоптоза. И сами они не становятся источником-разносчиком "пиццы". Более того, поскольку Т-лимфоциты, реагирующие на белок S, наиболее рьяно поглощают именно апоптозные клетки (к таким клеткам больше всего вирусных оболочек прилеплено) - именно они убирают главную заразу из организма.

Ну что я могу сказать? С тех пор как выяснилось, что при определенных условиях несомая мной заведомая пурга коррелирует с внешними факторами, несение оной пурги (порой достаточно комичной) приобрело прикладной, я бы сказал, общественно-полезный, характер. Так что, как говорил один мой любимый писатель-фантаст...



Надеюсь, что смогу еще не раз прогнать что-нибудь эдакое, неожиданно-осмысленное... :)

И да - все эти мои высказывания сделаны абсолютно антинаучно. Ибо ни образования, ни скила, и так далее... Однако получены они путем вполне научной процедуры в рамках самодеятельного (все равно заняться нечем) исследования того, что я называю синдромом бессознательно-индуцированного поведения, иначе говоря - медиумизма. Рассматривая его как вполне объективный психофизиологический процесс, порой случающийся у особей человеческих... И вот здесь вот, в отношении медиумизма - устойчивая повторяемость удачных "прогонов" и статистическая частота их удачности как раз и говорят, что явление вполне объективно, а его исследование вполне научно. Ибо - повторяемость результата есть подтверждение теоретической модели, согласно Рене нашему Декарту... :)

Каковая модель была изложена мной в соответствующем цикле. :)

За сим ваш покорный слуга, чемпион мира по спортивному гону и ходячая фабрика спецэффектов, отправляется дальше в танчики и НАСТОЯТЕЛЬНО просит сотрудников украинских (и остальных тоже) органов перестать мешать ему получать заслуженное удовольствие.

Лучше бы танк мне подарили, в конце концов мне 50 стукнуло. Две вещи хочу себе получить - танк и камуфляж. Могли бы уже и не жадничать, а то только нервы мне мотаете и кровь сосете...

И после этого вы ждете от меня хороших слов, ##### ##### ##### ##### ##### ##### ##### ###### #####?

И зачем только служба нужна, если с нее ничего полезного и приятного, вроде танков и камуфляжей в World of tanks, а одна только фигня и расстройства?

Tags: Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments