bigdrum

Categories:

Мой комментарий к записи «"Флешки уже в Гааге": Гордон заявил, что брал интервью у Стрелкова…

Давайте я вам скажу, что думаю? :)

Первое - Гордон действительно сделал это интервью по согласованию с СБУ. Я оставлю за кадром вполне очевидные соображения, главное из них все же упомянув. В стране ЖОПА. И эта ЖОПА связана в том числе и с ситуацией с Донбассом и Крымом. За прошедшее время политика Украины в данном вопросе показала свою полную несостоятельность и контрпродуктивность. И в связи с этим наконец, спустя столько лет, столько крови и столько взаимных обид возникло понимание того, что надо что-то делать. Причем не просто делать, а делать эффективно, продуктивно и результативно. А чтобы это что-то делать, и делать так - нужно понять, что именно произошло, почему, и что оно есть в настоящий момент.

Фактически СБУ (возможно молчаливо) санкционировала это интервью с той целью, чтобы получить ИНФОРМАЦИЮ. А чтобы эта информация была максимально качественной - подсунула своего человека (Гордона), который обеспечил необходимый формат встречи. Так что за Гордона в Украине я спокоен. Опять же, интервьюеры были выбраны не просто так - оба любители ПОГОВОРИТЬ, и оба были в курсе событий.

Второе. Данное интервью, причем не на общих началах, а на вполне профессиональных, включая программы анализа голоса и мимики - оно анализируется соответствующими специалистами. Прямо сейчас.

Можно было бы говорить, что это интервью - начало диалога, но это несколько не так. Это - подготовка, рекогносцировка. Это не диалог Киева с Донбассом. Диалог - это когда обе стороны хотят говорить, испытывают доверие в определенных рамках и готовы к выработке взаимовыгодного компромиссного решения. Стратегия Украины в настоящее время заключается к получении контроля над территорией при одновременном лишении ее любой политической субъектности, сочетающемся с неизменностью политических приоритетов самой Украины, и это надо понимать. То есть - исходная задача и позиция несколько отличается от политического диалога. Так что люди собирают информацию, которая поможет им определить, насколько это возможно, и в какой форме это встретит наименьшее сопротивление.

Хорошая, качественная, профессиональная работа.

При этом нужно понимать, что Гордон - не СБУшник, не проводящий допрос/опрос тренированный специалист. В общем и целом подготовка таких специалистов всегда похожа, и определенные "фишечки" специалистами ловятся. Так что взяли мотивированного, но неподготовленного человека, чтобы беседа была естественной, непринужденной и информативной. Возможно, Гордон даже не знал о сути задачи (иначе он бы ее запорол).

Еще раз - очень хорошая работа, как для профессионалов.

А что касается процессов на Донбассе того времени - есть прекрасные фильмы и репортажи из самой ДНР/ЛНР, в массе, в качестве, есть превосходная книга "Некоторые не попадут в ад" Прилепина... Впрочем, информации всегда мало, не так ли? :)

Ладно, скачаю себе, что ли, на комп - одним куском устану сидеть на попе, как говорится...

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded