bigdrum

Categories:

Мой комментарий к записи «COVID-19. На злобу дня...19-5-2020» от prof_afv

---Прорыва я не вижу. Но акции компании Moderna сильно выросли в цене.

Учитывая то, что технологии лабораторного приготовления вакцин широко известны в узком кругу, а также примерно одинаковую (очень высокую) квалификацию работников, выход на "публику" первых прототипов вакцин означает, что и конкуренты где-то рядом. Потому что все примерно одного уровня. То есть, у нас уже есть в клинике китайская "убитая" вакцина с ожидаемой (подтвержденной на обезьянах) 100% иммуногенностью, есть вакцина от Модерны неясных кондиций, вроде китайцы там на аденновирусных векторах уже вот-вот что-то покажут, Вектор как всегда (еще с советских времен) организация непубличная, тихо выкатывающая на публику нечто только в самом конце, и публика при этом испытывает сложные эстетические чувства... :) Однако в России группы добровольцев набирались ранее, и есть такая теория, что уже какие-то фазы клинических испытаний должны по времени идти.

То есть я ожидаю, что в течении небольшого (около месяца) срока основные игроки засветятся в новостях, в том или ином контексте. Думается мне, что в отстающих по времени будут разработчики вакцин на моноклональных антителах (в силу сложности процесса), и основной фуршет пройдет без их участия.

После чего остается вопрос внедрения опытной вакцины (прототипа) на производстве. Как мы помним на истории с американскими тест-системами, это не всегда однозначный процесс, и здесь я отдаю предпочтение в своих ожиданиях разработчикам, которые традиционно и давно тесно связаны с производственной базой, имеют опыт внедрения и изначально опирались на те или иные производственные возможности. Вакцины, разработанные "молодыми да ранними", могут показывать высочайшие качества, но оказаться сложными в процессе производства на существующих мощностях, в силу практической оторванности "гениев" от реалий производственного процесса. Мысль же о строительстве нового завода для производства новой вакцины... Ну, наверное, это могут сделать китайцы, и могут в своем очаровательном варианте (не одну больницу за десять дней, а десять больниц за сто дней) сделать русские... Но что-то мне подсказывает, что реализация будет начата как минимум на существующих мощностях.

---Синдром остаётся редким, но теперь на одну загадку (причина болезни Кавасаки) наслоилась ещё одна (какую роль в этом играет SARS-CoV-2).

Судя по клинической картине, при SARS-CoV-2 иммунная система работает несколько своеобразным образом. Возможно, частичное расстройство иммунитета приводит к Кавасаки там, где для этого есть предпосылки.

Хитрый вопрос. Аллергическая природа Кавасаки не рассматривалась? Ага, нашел - "аутоиммунный характер заболевания также возможен", еще интереснее, то есть и аллергическая природа не исключена...

Я сейчас скажу глупость (я всегда говорю глупости, но иногда интересные). Инфекционная аллергия.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded